5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最新版X7F安装记录

楼主
接触x7已有1年时间,在平时的日常保养和维修中,对整个机体结构已经了如指掌,X7F是我的第二台机器,正是因为有了这1年的接触,在装配的时候有点强迫症,因为我想极度追求完美,完美的机械顺滑度,完美的布线,能想到的细节,都尽量的把它处理好!这真是我装得最认真的一次,认真程度就决定了日后在3d飞行对机体的信任度,不是自己亲自操刀出来的飞机,还真不敢操。通过这么多比赛的洗礼,X7已经是一款非常成熟的机器了,在比赛中它的故障率是最低的,摔机后,机体基本上是完整的,这就是空中坦克!!
拆开包装最大的靓点就是来自美国品牌的HALO Blades浆,是和X7F配套的,外观非常漂亮,这次2013 3DX上相信大家也看到他的性能了,头罩的颜色更有质感了,今年流行色,请允许我秀秀土豪金遥控器,也是和X7F同时开箱的。

X7的机身侧板都是用到2mm刀头的螺丝,这把BOSCH电动工具用起来就非常省事了,也不需要频繁的换刀头

在整个安装过程中,说明书都没怎么看过,就把大致结构处理出来了,这对于一个有过一年X7飞行经验的人来说真不是什么很难的事情,新手在安装过程中,按照说明书一步一步装,也很快的,我想提醒一下的是螺丝胶的使用要适度,不然在以后维护的时候,要拆下来就很悲剧了,我建议侧板部位打个薄薄2   3牙胶就可以了,当然也要根据使用螺丝胶的强度来看,我是用的那种15块一大瓶的螺丝胶。

这台X7F我使用的配置是天蝎星4530电机,Hifei220A电调,rjx高压舵机,MB无副翼系统。
MB摆放在什么地方,让我纠结许久
1、颗舵机线的长度有限,如使用延长线会让机身看着复杂,也不便于布线,而且延长线的接头有风险,要么就把它焊接死
2、MB的所有调试功能都是在本体上,要考虑到在调试过程中能方便拧到3颗分别调试斜盘感度、斜盘输出、尾舵的电位器,还要能看到指示灯
3、MB本身的抗震性是非常好的,但是在插线的过程中,不能让插进MB的线头把MB给牵扯住,线要留有一些余量,否则会对飞行性能有很大影响

最后决定放在机身尾部这个位置

陀螺仪双面胶也是决定飞行性能至关重要的一个很不起眼的小件,以前我使用这种白色的3M,比较厚,软硬适中,感觉也还不错,不过在做一些超转动作的时候就原形毕露了,更换的时候清理也很不方便

2013全国竞标赛的时候,我的X7更换了主浆,陀螺仪工作就一直不正常,王学长赞助了一片给我,才得以顺利完赛,回来以后就去就记住了它,很关键的一个小件,飞机状态不正常的时候多找找原因,一些小的细节就是一次大的逆转

我目前使用的Hifei 220A是一款体格非常强健的电调,也陪我征战了国内的两场重要比赛,要想让它烧掉,对我目前的飞行来说还真是一种挑战,唯一的缺点就是体积大了一点,要完美的让他与X7结合还真不容易,这次的安装方式也是我第一次尝试,很满意,也很完美,整个重心还是维持在机身中部

补充一下,电调这三根线尽量的远离其他设备,它会对其造成一些干扰,我把机身的前部全部留给了电机电调,把设备全部往机身后部走,这样就完美的解决了这个隐患,而且看着也很干净

最后的完成图

在外场顺利经过考研,全家福,土豪金

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞机漂亮,人更土豪!
中国的土豪真不少,但是跟中国的贫困户比起来还是个小数!差距大的要命
线真粗 土豪
好桨~好机。。。
骚人骚控飞骚机!
从来没听过这电调吖
满地黄泥啊,飞一次机机全是尘
电钻和我的一样
maxambro 发表于 2013-12-13 22:32
从来没听过这电调吖

因为他未曾在国内销售过,

sixiuko 发表于 2013-12-13 22:33
满地黄泥啊,飞一次机机全是尘

在我们伟大的祖国能有块地飞都不错了,还奢望草坪呀

sniay 发表于 2013-12-13 22:37
因为他未曾在国内销售过,

查到了,万能的淘宝有,性能如何,定速、设置如何

这飞机真漂亮,顶
这个控叫什么名字,手电钻都整上了
叮叮当当 发表于 2013-12-13 22:58
这个控叫什么名字,手电钻都整上了

Graupner SJ  MZ24 土豪金限量版

不错,我也想这样,加油
顶了在看。。。x7真漂亮。

骚黄的头罩我也已经拥有,X7确实是一款好机。

杨兄难得一见的好文章啊!引领航模界风骚,以后多多加油哦

骚机,骚控,真风骚