5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

IRC图传系统终于到手了,拿出来晒晒防发霉

楼主
号称全宇宙最NB的廉价图传系统,在之前发帖询问图传事情之后,联系了山东的一位模友往求到图传真解,在此感谢这位兄弟不厌其烦的解答,而我最终还没找他购物...

后来从TB大路货看到了问题百出的DJI 5.8G,无意之下发现了IRC,在几位老模友处似乎口碑还不错,效果如何暂且不谈,但是在如今诚信很成问题的国内能够做到功率足量这是个难能可贵的一件事儿。

最终基于以下三点选了IRC

1.600MW发射功率,对于多旋翼非FPV需求来说这个功率比较折中,也算是黄金功率了,最关键是足量。

2.无散热器,看到载着风扇用着铝型材散热块的产品就不舒服,比较抵制这种中国风味的设计,IRC的被动散热很合心意。

3.难买!(我擦,这也是个理由?)这算是个普遍心理吧,越是趋之若鹜且越得不到的东西往往才能够勾起购物欲望,再加上国外的月亮是比较圆还没有PM2.5,所以就它了。

好容易到手了一套,先装出系统来吧,看来下一步是一台专门的FPV多旋翼+ATT+长航时的追求了。

下面列列到手的东西:

14S充电器    三套
肥鲨蘑菇天线 一套
IRC 图传TX  一套
IRC 图传RC 一套

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
多少米呢
IRC国外很有名的公司 其图传性价比很高 一直在关注还没入手
我的返修了三次,据说我是绝无仅有的运气好
这个图传漂亮,多少米啊?

选择正确!这是我目前为止用着最舒心的一套东西!
楼主真心应该买一个IRC的平板天线啊!美中不足啊!
没用过,只有一套DJI,工作时候会发热,散热好能保证他的工作寿命。话说DJI图传问题百出?没有吧?论坛也就几个鬼搞来搞去把同一个问题发了N个帖子来宣传而已。可谓厉害了!
那个反应天线插头焊接问题的在楼主这个图传中不也是一样的结构一个“鸟样”吗,倒是DJI的一个被弄出的问题无数小鬼讹啊讹变成三鬼成虎了,如果楼主用的这个图传一样不经什么特殊处理又暴力使用的话天线接头能不断不脱落?你说他好,但是一脚踩下去一样可以碎掉。没有必然的好坏,看你怎么用怎么虐而已。至少我是用得好好的。

楼下欢迎放弃治疗的whcswh专职向我开炮。

一堆小米!

同样想入,不知道哪里买
淘宝没有啊在那里买的

接收还能买到,发射的淘宝断货了,得海淘
米人米人
keyao 发表于 2013-12-21 18:52
我的返修了三次,据说我是绝无仅有的运气好

汗 这运气真是太好了,现在到手看到这个图传的结构也比较简单 就是供电+高频,兄弟你的IRC是哪部分出现问题了?

xjry 发表于 2013-12-21 21:58
淘宝没有啊在那里买的

TB有一家IRC承认的国内总代,但是买不到东西,没办法只能向楼下兄弟说的去海淘了
加国飞手 发表于 2013-12-21 19:04
选择正确!这是我目前为止用着最舒心的一套东西!
楼主真心应该买一个IRC的平板天线啊!美中不足啊!

谢谢老模友的肯定,因为刚刚入门,现在连200米高度都还没敢飞呢,之前没有FPV,又不信任失控返航,一直是在视野内摸索,慢慢来吧,以后跑不了还得换更好的天线了,至少在发现蘑菇无法满足需求了之后~
baiyun 发表于 2013-12-21 18:59
这个图传漂亮,多少米啊?

印象里是69刀,也就是不到500人民币的样子~

yesongjie 发表于 2013-12-21 21:28
同样想入,不知道哪里买

我是在香港IRC的代理那里买的,那里IRC的一系列产品都很全,还有TEAMBLACKSHEEP~

不明飞行雾 发表于 2013-12-21 19:26
没用过,只有一套DJI,工作时候会发热,散热好能保证他的工作寿命。话说DJI图传问题百出?没有吧?论坛也就 ...

其实要是入DJI的图传的话到还省钱了,比较便宜。从网上喷DJI图传的那几个问题来看,其实天线连接问题确实是存在的,不过肯定不是频发性事件,只不过最近黑DJI的太多了,刚好赶上,没办法多一事不如少一事吧,虽然在外观和完成度上DJI毫无疑问是最好的。
kdbker 发表于 2013-12-22 13:18
其实要是入DJI的图传的话到还省钱了,比较便宜。从网上喷DJI图传的那几个问题来看,其实天线连接问题确实 ...

DJI的图传天线接口问题的确存在,其他的还真没什么问题,做的好看,不过重量也稍微大一点。
相比较,个人感觉IRC要比DJI好用,距离远很多,兼容性也好,很多设备都是直接用!

其实图传就是个模块加选频控制和供电。别人卖五六百的东西比卖一千多的东西要好的话我也感觉不如买五六百的。可能DJI的东西就是一体化比较简易使用,完善一点吧。没什么大不同。要是我没有的话估计我不会买三四百的,挑个居中价格的。太贵的对自己来说多了些不必要的投资。