5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI H3-2D 狗思云台操作手感优化

楼主

最近入了Phantom 2+H3-2D套装,看到版块中有兄弟说升级了1.6之后,取消了向上30°俯仰,响应速度也加快了,之前用精灵1和F450我总感觉拨动云台旋钮后反应慢半拍,这次解决的反而太灵敏,俯仰尤其用14SG空上的旋钮,感觉画面不够顺滑。向上30°俯仰对我来说不重要,没有也行,不过太灵敏不顺滑的问题我倒是觉得有些用起来不舒服。
我自己用的是FUTABA T14SG,分享一下如何解决的这个问题,可能板块中用精灵2+14SG的朋友不多,虽然偏门,但能让一个朋友用的更舒服,分享就是值得的,呵呵...

PS:这样做不仅可以优化新版固件的云台,老版本也可以通过这个方法,好处就是不用不影响操作情况下***调整常用角度。

• 设置RD旋钮为云台通道主控,SC三段开关为辅助控制;
  • 设置SC三段开关辅助控制,比率设置为150%;
  • 设置云台通道舵机速度为22;

目的:
SC三段开关,1档平视、2档默认45°俯视,3档90°垂直俯视;
RD旋钮,主要用于2档视角的调整,不喜欢45°,可以微调20°到80°;
云台通道速度设置22,主要是为了降低云台动作速度,速度太快,不太适合录制视频,可以根据需要调整。

调整好了,可以直接从1档换到3档,拨动开关后,丝毫没有延迟,整个过程有足够顺滑,其实大部分朋友飞的时候应该3个档位就足够了,当然,通过数值的设定,1、3档的角度也可以随意调整。。。抛砖引玉。
另外,14SG之前的FUTABA控应该没有舵机延迟选项,如果实在追求更慢些的速度,不知道是不是可以用舵机延迟器实现了。。。

PS:为了让这部T14SG更适合多旋翼,油门也改成自动回中的了,反正我不飞固定翼和直机,松手就悬停~

评分

wuxq + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
躺个沙发,睡觉去额
領個板凳
LZ的T14  看得我心好癢
14SG搁手里都快长毛了也没太搞明白,只能用用基本功能,还是天九用着舒坦,一目了然,严重期待FUTABA出中文界面!
snowynight 发表于 2014-1-1 04:32
14SG搁手里都快长毛了也没太搞明白,只能用用基本功能,还是天九用着舒坦,一目了然,严重期待FUTABA出中文 ...

请查看我之前发的帖子,FUTABA中文14SG说明书,官方的
Taurus.Mars 发表于 2014-1-1 04:42
请查看我之前发的帖子,FUTABA中文14SG说明书,官方的

好人一生平安!

新年快乐
不错!学习!学习!!!!
楼主会不会云台的水平校准....我发现我H3-2D有轻微的水平偏斜...没有升级最新固件
楼主拍视频很专业啊
看来不错了?这云台!!!!!

请问LZ 精灵2代+H3-2D 能直接用futaba遥控器吗, 需要更换接收吗?

okheng 发表于 2014-1-1 09:46
请问LZ 精灵2代+H3-2D 能直接用futaba遥控器吗, 需要更换接收吗?

我是到后就直接换自己的FUTABA了,据说不用,你可以参考http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=881268&extra=&page=1 7楼的回复
新年好
不错
开关控3种姿态的思路很好啊。但是云台的灵敏度不是可以在飞控软件里面调整么?
谢谢楼主的分享,学习了!
LZ,T8FG可以达到这样的效果吗?
你终于改成自动回中了,咋实现的?
DIY,牛,我也去试试