5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟造变距四旋翼!

楼主

犹豫了很久,要不要先说后做,还是搞成了再一鸣惊人。
最后还是决定先说出来,
一来牛皮吹出去可以逼自己勤奋些(本人超级懒),
二来如果成功希望能为有新思路却因为各种理由没有行动的做个示范。
周末各种配件陆续送到,会把制作过程中配件和方法照片一一呈现。
欢迎菜鸟、大神灌水。
期望这是5imx论坛第一牛贴,(这个话有点大也期望有更牛X的人出帖。

1.7 牛皮是吹出去了,但还得求助大神指导。
     选择电机和桨叶(固定翼电机和直机主桨叶匹配)遇到问题,怎么才能选择合适的配比。(机架 X4 650对角)
     1个固定翼电机,减速比可选2:1、3:1、4:1,共4个旋翼头8叶桨,桨叶计划7寸(150mm)到15寸(325mm),最大迎角按直机考虑,最大起飞重量5~8KG。
     请指导,列出选择的固定翼电机参数和桨叶型号。     

1.24 淘宝很好,价钱很贵,物流很慢。12mm铝管、140mm主桨、直机450尾波、三合板。1.25  对我来说最大的困难是第一次动手造模型,什么都要慢慢尝试。估计还要2个月才能飞,大家先快乐过新年,节后再慢慢玩哦。

多旋翼 5361.jpg (143.92 KB, 下载次数: 227)

变距1

变距1

多旋翼 5371.jpg (142.27 KB, 下载次数: 222)

多旋翼 5371.jpg

多旋翼 5411.jpg (89.38 KB, 下载次数: 235)

多旋翼 5411.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 30楼

新手就是会出错。朋友帮忙把电调、马达、电池都接好了,调试正常,
今天自己接电时,搞得马达不转了,通电只是滴滴响,马达左右晃悠。
据朋友说是缺相了,反正自己搞不明白,不知道是马达还是电调出了问题

来自 50楼

新手的错误:电调接错通道,哈哈,幸亏QQ群有鼎力相助的。
地面试机,10%油门。

来自 66楼

上个神器

猜猜我是谁

猜猜我是谁

沙发
飞控怎么解决
我也想学习一下飞控的算法
这个飞控不太好解决吧......

貌似 要先山寨 国外  变距四旋翼 的飞控吧!!!!!
结构太复杂了吧,失去意义了哟。
好把 成功了 请pm我
好像把什么频率降到50Hz以下就能控制舵机了,屌丝不懂
这哥们说梦话呢啊
希望楼主成功。
做出一个入门级的虽有难度,但也可以实现的。
高性能的变桨距必须让无刷电机有很好的稳速性能,比如桨距突然变大,电机转速几乎保持不变,这样可以使飞机有更好的灵活性。
低性能的无刷电机的闭环控制很容易实现,比如PID就可以了,但要想获得高性能的稳速必须采用特殊的控制方法,在克服外界瞬间干扰时PID是很弱的。
现有的各种商品以及开源电调的稳速性能都不太好,基本上都是PID稳速。

预祝楼主成功
学习了
有点慢
飞控的话,用四轴模式,原电调输出通道改成舵机通道
坐等楼主更新
小饭团改 发表于 2014-1-25 13:51
飞控的话,用四轴模式,原电调输出通道改成舵机通道

这个真不会改,谁会出来指导下。
LZ成功了吗

理论上这个方案是可行的,简单分析如下:
优点:可以节省3个(或者2个)电机电调,可减轻重量,可3D飞行。
缺点:要上四个高精度舵机,而且尾波箱机械装置要求很高,而且很重,差一点的轴承就很难调节动静平衡(和直机一样,震动是个***烦),另外皮带传动动力损失大不说,还会对机动性有相当大的影响,重要的是是飞控很难搞。
PS:四轴本来靠的是电子设备控制,LZ再加上机械的话觉得没有必要,如果非要玩3D的话,还是电直飞得好看。

结构我相信楼主可以搞出来 关键是飞控咋嘛搞?

哎......所谓的飞控:只不过是把你想实现的控制动作交给会搞飞行控制设计的人去完成而已。
要什么都会那就不是凡人了。
是鬼神!

我先造个简陋点的,能稳定的飞起来,再找人完善飞控设计。所以感觉没那么复杂。

对我来说最大的困难是第一次动手造模型,什么都要慢慢尝试。
估计还要2个月才能飞,大家先快乐过新年,节后再慢慢玩哦。