5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY 真4合1无刷电调初步成功

楼主
初衷是给200轴距左右的变距4旋翼用的,现在启动和同步换向基本搞定了。目前只实现了一个电调,4个的话代码一推广就可以了。目前测试了A1510和XXD2212两种电机
没在手边,图过两天之后上,先大概列一下主要特性吧,听听大家的看法。目前单件的成本大概在170元左右,如果能做到1k的量级估计能到120到150元。

1. 4合1电调
2. 6A连续电流
3. 40mm x 40mm,不含线重量 6g
4. 支持2S,3S锂电池
5. 5A EBC (主要为了驱动变距的4个舵机,其他应用应该都够了)
6. 最高转速支持(目前只是理论值,没测过,多极电机可自己计算) 2极电机 300000 RPM
7. 采用单STM32F405作为4个电调的控制芯片

目前转速是开环控制,不过定速只是软件上的问题,很多功能还可以后续添加。

等代码整理好之后就准备开源了,然后好好测试一下,顺便骗些测试用电机(如果有厂商愿意提供的话)。

个人感觉这个电调的特点就是4个电调可以完全同步,体积和重量也都比较小,适合200,300轴距左右的小4轴。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一下!!!
马克帮顶,等楼主开源学习一下

上图,貌似字数太少会被系统隐藏?

背面

背面

正面

正面
自己顶一下,之前帖子因为字数太少被系统自动隐藏了。。。。图片都没出来
不明觉厉,顶顶更健康!

真的有必要用F405吗,用F10x系列能不能满足需求,F4xx太贵
dawanpi 发表于 2014-2-3 12:39
真的有必要用F405吗,用F10x系列能不能满足需求,F4xx太贵

如果KV不高可能也可以,现在设计目标是2000kV左右的,405已经有些吃力了
linuxfans 发表于 2014-2-4 08:49
如果KV不高可能也可以,现在设计目标是2000kV左右的,405已经有些吃力了

多轴不需要那么高的kv吧,除非有人想用这个电调控制四发固定翼,C-130之类的

mos管是开关模式?
dawanpi 发表于 2014-2-4 09:58
多轴不需要那么高的kv吧,除非有人想用这个电调控制四发固定翼,C-130之类的

想做一个200轴距的小变距4轴,所以转速比较高

physical 发表于 2014-2-5 08:42
mos管是开关模式?

不太懂这个问题是什么意思。。。

linuxfans 发表于 2014-2-5 10:39
不太懂这个问题是什么意思。。。

电调是pwm输出?

physical 发表于 2014-2-5 10:51
电调是pwm输出?

上臂pwm,下臂按相位开关,单片机的资源不够上下都pwm

坐等成果
这等人物必须要大力支持啊
不明觉厉,顶。
不错,支持。
顶楼主
变距四轴对电机转速的瞬间恒定要求很高啊。
变螺距的时候转速会发生瞬间变化,楼主的电调这方面做过测试没有?
楼主加油。
关注你变距四轴的帖子很久了。
论坛里有很多人都在做变距四轴,但是基本上都只是停留在做架子的阶段。连PWM都搞不清,更别提对飞控算法的理解了。我并不看好他们。
变距四轴这个东西,集大成。机架,飞控,算法,硬件,操控,缺一不可。
看了楼主的几个帖子,楼主对飞控和电调软硬件应该是基本吃透了。说明楼主基本功不错,造出来指日可待。
成功贵在坚持,希望楼主能持之以恒。
建议楼主多看一点专业的论文,可以开拓视野。记得MIT有篇不错的论文。

好好搞,我现在在DIY一个140轴距的微型无刷四轴。可惜是传统定距的。飞控,电调,姿态解析,控制啥的,基本DIY成功了。等楼主搞好了,我也照猫画虎弄一个。