5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想请教关于 图传和433的取舍问题

楼主
我用的是天九一代  带2.4g高频头的控  我朋友用的也是这款遥控器  
问题是这样的
我用的是5.8的图传   后面发现遥控器干扰图传 后面加了非凡433后  发现干扰减小 后面联系店家  店家建议我改成535M频率  改了后 发现对5.8g图传无影响  然后我发现和切糕一起开535M会跳舵偶尔但不严重
我朋友他是1.2的罗美图传  切糕433  不影响图传几厘米的距离都不干扰   为什么一些模友会说433干扰图传是柏通的发射机还是接收机不如罗美的好  我想换1.2的图传  5.8的飞不远就蓝屏了      

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
1.2G对舵机有影响 而且很大!!5.8 我装在六轴上的  没测试!
月光86 发表于 2014-1-14 22:41
1.2G对舵机有影响 而且很大!!5.8 我装在六轴上的  没测试!

我建议不用平板天线 不要上5.8  多轴我就不多说了  我的是2w图传5.8  我是天九一的遥控  2.4的信号会衍射出5.8信号影响图传接收机  300m左右就准备蓝屏了  关遥控可以出1000m  所以我才换433的 听说433不干扰图传  后面发现还是干扰5.8  后面就换了535频段  就彻底不干扰

SevenEmotion 发表于 2014-1-14 22:46
我建议不用平板天线 不要上5.8  多轴我就不多说了  我的是2w图传5.8  我是天九一的遥控  2.4的信号会衍射 ...

我用的JR XG8    飞出1.5KM    一个雪花没有 !! 还没有失控!

月光86 发表于 2014-1-14 22:49
我用的JR XG8    飞出1.5KM    一个雪花没有 !! 还没有失控!

你用的是那款图传  那种接收机  
多少mw的

SevenEmotion 发表于 2014-1-14 22:46
我建议不用平板天线 不要上5.8  多轴我就不多说了  我的是2w图传5.8  我是天九一的遥控  2.4的信号会衍射 ...

我的都不会干扰  我的还是1000的图传  !!我的接受天线是小平板天线  发射机 是原装的

SevenEmotion 发表于 2014-1-14 22:50
你用的是那款图传  那种接收机  
多少mw的

JR 831B的接收机啊             图传接受 是 RC805

月光86 发表于 2014-1-14 22:53
JR 831B的接收机啊             图传接受 是 RC805

图传发射是多少的w的

SevenEmotion 发表于 2014-1-14 22:58
图传发射是多少的w的

1000的啊  

我的2w的只能1km可能电磁环境差吧