5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【flitetest】简单易做的三轴飞行器:Tricopter v2.6HV(中文字幕)

楼主

这次带来的不再是FT的固定翼制作视频,换换口味也是必要的……
翻译了一下FT的三轴飞行器制作视频。其实和很多人的做法都差不多啦,不过用扎带固定一切的方法倒是很大胆。另外这个三轴飞行器的前面两个机臂是完全靠摩擦力固定住的,David说这样在炸机的时候能保护机臂,如果我做的话估计还是会把它们完全锁死的……

制作视频:
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjYxNzc3Njgw==.html[/media]

flitetest.com在我这里经常访问不了,可能需要代理。

图纸和设备列表在原帖中都有,也可以在下面链接下载。希望得到更清晰的视频的话,在下面可以下载720p的制作视频主要设备列表(设备多为国外品牌,仅供参考,使用相近参数的设备即可):
视频中使用的设备
1 xTricopter frame
1 xM3*20 screws + locknuts
1 x KK2flight controller
1 x Maleto male servo connectors
1 x 3 X3.5mm bullet ESC Power Breakout Cable
3 xDT750 750kV Motors
3 xHobbyking F20A Speed Controllers
1 x 4sTurnigy 3000mAh LiPo
1 xBMS-385DMAX Digital Servo (Metal Gear)
1 xGemfan 9x4.7
1 xFront wheel steering mounts
1 x Maleto male servo cables
1 xM3x30 Hex screws (if building the camera tray)
1 x M4lock nuts (for the DT750's)
1 xDistribution power adapter
1 xBattery strap
1 xServo extension
1 x 3.5bullet connectors

评分

59471963 + 2 很给力!
卡斯特 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
谢谢,就差飞控了。
不错哦
猪总神翻译啊,哈哈哈哈
KK飞控
很不错,制作过程中用到的很多工具和技巧非常有启发

谢谢翻译,太好了
多谢楼主,能让更多人详细看懂制作过程
很不错,谢分享了这视频!~~
字大点好吗!!!!!!

linxijun 发表于 2014-1-16 12:45
字大点好吗!!!!!!

我本来感觉已经足够大了……下次再调大点吧

字确实有些小哈
字的话,嗯蛮适合的,反正我远视无压力
艹,美国佬也用的是史丹利的电钻啊,,,,还以为他们都是百德啊
外国人就是牛!
非常谢谢楼主的翻译。很好看
我发现老外用的都是贵货啊,zap的5分钟快干树脂,史丹利的电钻,3m的瞬干胶水。。。。。。。。

不过老外居然也用便宜的山寨接收机,哈哈哈哈,工具真讲究,设备真不讲究

这个完全可以用小孔的gws桨啊,没必要用大孔桨啊。。。。
跟我正在做的三轴一样啊 松木版 机臂用螺栓固定
楼主真是造福模友啊,感谢分享!你发的视频我都有看!再次感谢!
晴天曙光 发表于 2014-1-16 13:16
我发现老外用的都是贵货啊,zap的5分钟快干树脂,史丹利的电钻,3m的瞬干胶水。。。。。。。。

不过老外 ...

我感觉FT这帮人更注重的是享受制作的过程,飞得时候就很随意了。

昨天我看他们帮别人拍电影,直接带的自制木头三轴和六轴去的,摄像用的还是狗3。六轴还撞地上摔坏了,最后用不带云台的三轴拍的……

然后我就想起论坛里各种成品多轴挂高级云台,配单反微单的模友,感叹国人缺的真不是钱,而是少了一种“玩”的心态啊