5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

美之源果粒橙 风动 救援船 照片及试航视频

楼主

之前用O艇、玩具船改装过艘救援船,使用效果都不好,上周末空了做了一艘果粒橙救援船,配置如下:
1、A123铁锂电池,3S2P,4000mah左右(好早前自己焊接的,实际放电测试容量)。
2、飞马,550有刷电机
3、号称320A的有刷电调,有倒车功能。
4、GT的遥控。
5、75mm直径的PVC管子、小PVC管子、弯头等
7、9克塑料舵机
8、玻璃纤维板做的的水舵。

下水全速大概可以坚持30分钟左右(实测),跑下来,PVC管子里滴水未进。设计为风动,主要考虑救援环境,避免螺旋桨缠绕。
这艘船为何要取名为  “果粒橙号”呢?看照片就知道了:

船头部分利用果粒橙瓶的上半部分,套在75mm直径的pVC管子上再用开水热缩后就可以紧密的套住 ,用环氧树脂胶合封口,一共需要你喝掉两瓶果粒橙,瓶口部分做头,屏底部分做尾。一只脚头部和尾部全部用树脂一次性封口,另一只脚尾部用瓶下半部分封口,瓶口不用环氧树脂密封,用胶布封口就可以防水了(好更换电池)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

晕哦,怎么编辑出了这么多不相干的照片呢,再次修改有看不到
哈,俺正准备做条饭盒激浪船。你这条看着太重了,550风动跑不快。

正在传优酷视频,慢得很。这船大概1.5公斤左右,速度可能有10-20公里左右,救援船就是要稳重点,速度我觉得够用了

优酷传了几次,12K每秒,10小时,换成土豆上传了,不知道到播放速度如何:

[url=[flash]http://www.tudou.com/v/jBOhblVANZ8/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]]下水试航视频[/url]
优酷传了几次,12K每秒,10小时,换成土豆上传了,不知道到播放速度如何:

[url=[flash]http://www.tudou.com/v/jBOhblVANZ8/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]]下水试航视频[/url]
学习了!我也去弄一台
jam22m 发表于 2014-1-21 10:54
学习了!我也去弄一台

这船的特点便宜、扎实、可靠,伸出双手拥抱其他船船,不过不希望它用上。

我还以为我电脑出了问题了哦。突然看到我船断桨的照片。。太神奇了

学习了
wh642835430 发表于 2014-1-21 11:11
我还以为我电脑出了问题了哦。突然看到我船断桨的照片。。太神奇了

哥哥,不好意识,不知道怎么回事删都删除不了,你的JAE改进的如何了?

86423800 发表于 2014-1-21 11:19
哥哥,不好意识,不知道怎么回事删都删除不了,你的JAE改进的如何了?

用4MM的一体轴跑断了两次了,一次用的435,一次用的442,都是连接的地方断的, 可能铜管角度不对,你用的多大的轴?

顶一个
顶一个

wh642835430 发表于 2014-1-21 12:06
用4MM的一体轴跑断了两次了,一次用的435,一次用的442,都是连接的地方断的, 可能铜管角度不对,你用的 ...

4mm的,软轴的弯曲点一定要在焊接处前2公分以上

曾经掉了一只船,我也要制作一只!
搞一个
支持创新

成本低,多数材料可利旧,关键是稳定可靠。