5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四軸新手, 450機架加APM2.6, 三天由零散件到起飛!

楼主
早一段日子向大家請教完四軸配置上星期三終於收到所有TB上買回來的零散件了由於之前已經爬文復習了很多知識和組裝要點(對新手非常重要!)
由公司回家晚上立馬動手, 每晚九點做到二,三點左右就睡

配置:
F450機架, 內有PCB電調板非DJI
朗宇 X2212, 980KV
1047 仿APC
好盈天行者 20A 无刷电调
APM 2.6 + +6MGPS
Devo10 控

15/1 晚
假組一下, 研究如何組裝走線, 再焊上電調, 裝上電機:

16/1 晚
外出了沒太多進度, 把PCB反轉不外露了, 電機去香蕉直和電調焊上, 接上電源飛控逐一檢查各個旋轉方向, 設定電調,

17/1
特意下午請假回家開工 , 放上APM, GPS, 接收, 處理走線, APM用上海綿墊底排震,
APM接上電腦進行各種首次設定, 用MP的test指令再檢查各個電機旋轉方向, 再上槳再試, 再上控推油門, 靠第一次推油門好恐佈呀

用MP的test指令再檢查各個電機旋轉方向:

上控, 電小推油門:

18/1
早上去了樓下空地試飛沒控好撞牆, 還好伸手去接飛機, 只壞了四槳, 換槳後下午騎單車去了南生圍大草坪再試飛, 安全起飛,
六模式設定了標準, 定高, 定點, super simple標準, circle和RTL, 一一成功運行穩飛, 但有隨機不自然左上右下對角電機/槳抖動, 求助呀!!

左手持手機拍, 右手持控定在定點模式:

19/1
把D10拆開修好壞桿的Gear D/R, 並重新走線, 換成了8通輸入(待補圖)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错啊,APM很有意思的

飞空多少米买的?
论坛上多了,常有人说自己花了多短时间就把积木搭起来可以飞了。。。,其实就是用模块化组件做了个玩具吧。。。
不错。
apm需要做减震。
南生围?LZ是香港特区的?

huangzhi 发表于 2014-1-21 18:40
论坛上多了,常有人说自己花了多短时间就把积木搭起来可以飞了。。。,其实就是用模块化组件做了个玩具吧。 ...

哈哈是呀, 廠家製造技術成熟了又有市場需求才可以令入門門檻降底, 吸引人下坑呀模块化组件真的令組裝很簡單, 但相對也危險了, 我試飛時很有信心但還是很小心地面試了多次
說真的, 我這配置很也真的很常見很入門,我也是想分享其中的一些細節圖片,看以後入門的也有個參考安心啦,這玩具會成長到模型的,必經階段啦,而且也想報告一下成品呀

friend_dicky 发表于 2014-1-21 23:46
南生围?LZ是香港特区的?

是啊

目前是將apm用索帶固定在底板上, 中間壓了一塊原是1cm厚的海綿作初步减震試看看

W猎狼人W 发表于 2014-1-21 17:30
飞空多少米买的?

600內吧

naoki0215 发表于 2014-1-22 01:07
目前是將apm用索帶固定在底板上, 中間壓了一塊原是1cm厚的海綿作初步减震試看看

去拍个apm减震板吧,玻纤就行,没几个钱,有效改善抖动问题。

lion2891 发表于 2014-1-22 01:18
去拍个apm减震板吧,玻纤就行,没几个钱,有效改善抖动问题。

但之前看其他帖說不自然的對角抖动成因是PPM Encoder問題跳舵, 令APM收到一個瞬間的yaw信號而產生加速, 更新了ppm encoder就可, 但我還是不明白怎更新呀
http://bbs.5imx.com/BBS/forum.ph ... =%B3%E9%B4%A4%2Bapm
很厉害啊
能力强。