5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的VISION电池也中招了!请DJI技术救我!

楼主

具体情况如下:之前电池也飞了十六、七次起落,没出现异常,所以胆子也就慢慢变大了,今天万里无云,所以找到一湖边空草地,电池满电,通电后卫星数大于6颗后起飞,在20米高度稍悬停片刻,感觉情况正常,便一推油门,直接把飞机定高在90米左右。此时与朋友聊了几句(距起飞后约二分钟),突然发现飞机自行掉高且推油门不管用,急低头看手机端显示:无效电池 ,TNND难到我也中招了啊,昨天才看到相关帖子,今天就出现在我身上了?可怕的是飞机当时还在湖面上离岸边有二三十米远啊,此时已满头大汗,急忙油门推到顶,尚能勉强稳住飞机,再用方向把飞机一点点往岸边移动。眼看就要掉进湖面了,好在这时距岸边只有2米左右了,水深约至膝盖,大冷天的,也顾不上了,一脚踏进水里,抢在飞机落水的一瞬间,用手把飞机给接住了,唉。。。。可惜了我才买的打折400块的皮鞋啊。飞机是保住了,但电池明明还有80%以上,怎么会无缘无故报无效电池呢?为了验证电池是否有效,立刻关电,再通电,扒杆能启动,符合条件后,再推油门,居然起不来,什么情况?好像是被某种程序给限制住了?再试了几次还是无法起飞,明显是动力不够,只好再关电,稍等片刻,再通电等卫星信号 ,扒杆启动,噫。。。这第三次算是飞起来了,手机端显示正常,电池还有77%,由于有前面的突然掉高和电池无效现像,故不敢再飞高,只好在低空把剩余电量飞完降落。我今天的电池现像算不算“真绝一门”所说的电池典型故障啊?这今后怎么敢再飞高了啊?不知什么时候再来一次,就不是在湖边能把飞机给抢救回来这么幸运的了。请DJI技术能回复一下啊。我这打算再购一块电池的计划看来得暂停了。

评分

老高摄像 + 1 大疆售后:干扰引起 完

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这种问题最让人害怕,这个电池的潜在问题很吓人。明显整个电池系统设计可靠性有问题。搞什么加密通讯,把一架飞机的可靠性依赖于一条靠弹簧连接的I2C,这就是草菅人命的设计。要哪天大疆的机器因为这个电池的所谓"失效"导致安全事故发生,DJI你就吃不了兜着走。精灵卖海外发达国家不少,因这事被告的可能很高大,赔到你破产。赶紧推出弥补方案吧DJI,要不然你都不知道怎么死。
手握两块电池  不高飞 不飞水。。。。。
肯定是楼主没有完全插进去
新手学习了,好惊险。
手握三块电池的路过 大疆这个问题不解决 我是不敢再飞了,电池充到 50% 封存中。。。。。。。
楼主,请问您升级了固件了吗?

是否有設置電壓保護!

有些恐怖,特别是精灵2长航时,不能只在头顶附近转悠。严重关注! 如何避免?事故发生之前有没有征兆?请大疆技术指导

关注
关注
无握精灵2+3H-2D+gopro3+   dji5.8g+iosdmini+两块电池。 不知道这些会不会超过1300克。 更担心电池飞行中出现故障。    之前飞过精灵1,说实话,我感觉精灵1整体稳定性没得说,所以才成套输入精灵2+dji图传和osd等。想着精灵2就是整体性能保持1的水准也不错了,怎么现在越发觉得精灵2没有精灵1放心,为了这个航行时间,难道我要放弃安全?
手握2快电池,经常在市内人群中飞行,严重关注
DJI技术支持5 发表于 2014-1-22 09:21
楼主,请问您升级了固件了吗?

请问要升级什么固件呢。最新的1.1.9固件不是就针对相机吗,和电池有关系吗

手握4块电池,看到这些情况真心心寒,还有厂家马后炮的说不能超重,估计以后电池故障,大疆第一句就是问 亲你超重了么的手段来推卸责任
orezlh 发表于 2014-1-22 11:19
请问要升级什么固件呢。最新的1.1.9固件不是就针对相机吗,和电池有关系吗

您的飞机本身的固件都更新了吗?请楼主联系我QQ:2355613431

DJI技术支持5 发表于 2014-1-22 11:47
您的电池固件版本是什么?请楼主联系我QQ:2355613431

电池还有固件??还可以升级???

看到好多电池问题我也不敢飞了。 就算固件不升级也不能导致这样吧 没升级固件惩罚就是炸机?  我不针对DJI。 但是我刚买的精灵2 还是分期 让我怎么敢玩痛快
不是个例了,DJI是时候解决了
大家关注下 2013 11 17 日的升级(V1.06) 不是已经解决了此问题吗, 难道LZ是旧的版本?