5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 2.4G遥控器能不能做微型飞机的遥控器

楼主
我买了一个2.4G遥控器,接收器不算大,但也不轻。我想用它做一个微型飞机,这样遥控设备就不用买了,还是需要再买单独的遥控设备,这样行不行?还有,新手,能不能先做小飞机,掌握了飞行原理之后再做大飞机,如果可以的话,推荐一套小型飞机的遥控设备,别太贵就行了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以,不过不知道你说的微型能有多小
嗯,太小的飞机,
不好做,
也不好飞。
要是如楼主所说的新手,
还是别做太小的。
恐怕你找不到微型接收机。另外正如楼上所说,太小的飞机,既不好做,也不好飞,更不适合新手。淘宝有白板塞斯纳,很适合新手,包邮才60元。可以考虑拿来练练手。
楼主你好,我就是从小鸡开始入魔的,建议做翼展300到450的小JBUG,相比其他同类的小飞机,此机是典型的简单好做好飞,速度相对很慢(除了薄膜机,那个制作调试难度较大),容易控制,适合新手。300到450的翼展,不用特别微型的的设备,DSM2带舵机的集成接收机最合适(含接收有两个舵机还带2A有刷电调,X宝66~88)),重量相对也很轻。遥控器买台华科尔的DEVO7E,两百多的小遥控,飞小鸡很舒服。
300翼展以下就暂时不要尝试了,那是各位进阶高手和大神的领域,各种蛋疼
wangfine1975 发表于 2014-1-23 22:27
可以,不过不知道你说的微型能有多小

差不多就是翼展在50厘米以下,30厘米以上的飞机
老兵新传1 发表于 2014-1-23 22:40
嗯,太小的飞机,
不好做,
也不好飞。

那种室内飞的飞机呢?新手好做吗,好飞吗?
runcat 发表于 2014-1-24 08:18
楼主你好,我就是从小鸡开始入魔的,建议做翼展300到450的小JBUG,相比其他同类的小飞机,此机是典型的简单 ...

求图纸,制作过程
羽龙 发表于 2014-1-24 12:42
求图纸,制作过程

论坛搜JBUG,有兵哥的镂空帖子,注意J后边要打个空格貌似x大带图的帖子挂了?你可以到原作者这里下载,自己缩放一下
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1151461&highlight=jbug

我觉得你还是从常规的室外飞机开始飞,翼展70-100CM的都可以。
室内的飞机并不好控制,除非你有足够大的室内空间,或者搞红外小鸡鸡
羽龙 发表于 2014-1-24 12:40
那种室内飞的飞机呢?新手好做吗,好飞吗?

嗯,有兴趣,按照 runcat 说的去做。
要是感觉比较难,就按照 11 楼老师的方法吧。

天4接收机仅2.5g,可在1s电下使用.
新手可以试试二差,相对简单
tgjohn 发表于 2014-1-25 10:05
新手可以试试二差,相对简单

二差是什么意思?差速转向的飞机吗?

红外控吧   2.4G  还是太大

az021 发表于 2014-4-28 11:19
红外控吧   2.4G  还是太大

这个控,再买一个吧,有点不太合适,还是做我的室外机吧
neswmdjl 发表于 2014-4-28 19:47
小飞机主要是接收机要小,我有一个腰子控适合小鸡,搜我的帖子吧

我现在不太想入手室内机了,还是直接玩室外机吧