5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

屌丝级航拍设备坐骑——准异形铝管折叠四轴使用感受

楼主

近来,因为手头闲置一狗2又舍不得那么低的价格出手于是到处寻找合适的云台,因此顺便看到了一款准异形折叠机架,忍不住入手折腾一番。我没有使用卖家5005电机的配置,采用了我自己配置,使用结果让我十分满意,一点所得与诸位分享。
中心采用玻纤板,机臂改为方铝管,机臂及脚架的折叠方式为滑槽;后机臂为后掠式折叠,此方式虽说是加长了折叠后的长度,但是从折叠结构上来说是最简便的方式了;固定方式为元宝螺丝,外场展开或收拢后的固定很方便;空机总重:360G。上板开了主控位的镂空位,可以很方便的辨别主控安装位置和重心。

机架展开后,轴距为500MM,最大可使用12寸桨,但是个人认为12寸桨有可能因为扰流的原因导致飞行不稳定,所以选择了朗宇3108KV720+APC1147+4S5200这样的动力配置,先是用NAZA-M主控(不带GPS)作为初步试验,后来改为NAZA-V2。

此云台支持GOPRO1\2、山狗等设备,且机架在机头位置预留了安装孔,所以可以很轻松的安装;当然,机架的云台孔位如果只支持MF云台就限制很多了,在经过沟通后知道了其可以通过转换板,可以搭载飞越狗台、与鹰眼套装出售的云台等,极大的扩展了使用性;由于GOPRO2较重,超过了100G,所以在使用云台后搭载4S5200MAH的电池重心刚刚好。(年底了,事比较多,所以装的比较粗糙,莫笑话)

整机安装完毕后搭载电池、狗2的总重约1930G左右,动力拉力厂家给的标准是2.08KG,此种搭配还有一些动力余量,可以飞的小小的暴力一点,嘿嘿!本人亲测,在不安装DC-DC的情况下,可以续航14-15分钟。

机动动作测试视频:

搭载GOPRO2航拍视频(云台到手直接装机无任何调整

小结:刚开始看这个机架只是想把它当练手机,总担心其强度问题,经过测试后感觉强度比我想象的好多了,从机动动作就能看出来,当然震动也比我想象中的小的多;外观上不是那么上档次,玻纤板、铝管、简易的折叠机构让人感觉到屌丝,但是就是因为这样才有了低成本高性价比,不到800元就能连云台一起买到,很实用。这套机架给了新手及我这样不想投入太多钱的模友们提供了一个低成本的航拍投入。
当然,不能只说好的,也得说说缺点,就是安装飞控时的问题:用NAZA-LITE\M飞控时没什么问题,但是使用NAZA-V2,由于主控尾部需要插入两个较长的硬柄插头这时候的上下板之间的高度不够,本人就遇到这个问题,最后切割掉一小块上板才解决,不过没影响强度,只是麻烦了一些。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个是比较屌!
您的电机标准拉力您计算的有问题,不知您怎么算的?
看上去像板凳

不错啊
土豪
昨晚还在看这机架,确实不错,起码电机不用调水平,新手屌丝入门神器!
hareblue 发表于 2014-1-29 00:35
您的电机标准拉力您计算的有问题,不知您怎么算的?

不是说我计算标准拉力,我是说厂家给的标准。

(说明性图片,无其他意思,版主明鉴!)

实用的架子,就是好架子!!
LZ闲置的东西,别让它浪费青春啊!出了吧,我等着收
G^Y 发表于 2014-1-29 01:14
LZ闲置的东西,别让它浪费青春啊!出了吧,我等着收

这不就能用上了吗
不过还闲置F550\XA650机架

唯一色彩 发表于 2014-1-29 01:23
这不就能用上了吗
不过还闲置F550\XA650机架

呵呵,我对多轴不感兴趣

找不出果冻,非常棒,不我的,怎么弄都有果冻

不错啊 没有果冻 非常好了
看着就硬朗

楼主讲的挺详细的,心得就应该和大家分享。

路过
这都屌丝级了  我那些估计是垃圾级别了
效果不错
这机架一直有留意,, 看着不錯的,, 但最后都选了碳折叠H680那款....