5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PC6搬运工--3个月断断续续呕心沥血制作

楼主

完全从木头片开始制作,历时三个月,必须要兼顾学习和工作,另外如果没有家人的鼎力支持也不可能完成。制作过程牺牲了几乎所有娱乐时间,有人问,做这东西能挣钱不?我不想做回答,因为确实不能挣钱,说不定上天后一个机械故障或者一个错误的操作就让几个月的劳动成果灰飞烟灭,我只是觉得只有真正完成的人才能感受那份快乐,那股飞翔在梦想中的一腔热情。有人又问了,人不能光生活在自己的真空中!整天捣鼓你的玩意会让朋友们跟你的距离越来越远。不知道坛子里的老模友是如何处理爱好与工作、家庭、朋友之间的关系的。

好了,说了一堆废话,前期的制作过程和一些简单理论计算请看:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=872541
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=876571

搭配19*10桨,装头罩后,MLD35CC最大转速7100RPM,拉力没测,估计也得7.5KG。整机重7.8KG,目前还在做相关测试。要让我吐槽的是日冠舵机,我用来做油门舵机,发动没几次就不行了,舵机卡死,导致发动机高速而无法控制,幸亏没飞,不然挂了。这舵机问题很多,我之前一共买了5个,抗干扰能力很差,很容易出现抖舵,最大扭矩1KG.cm不到。换上银燕08MA后经过了很多测试,目前没有问题。

副翼和襟翼采用Futaba 3003,感觉力道软,不知道这么个级别的飞机不飞3D的话行不行。水平舵采用银燕3001,觉得很好,响应比futaba3003快,力量还大些,很顺滑。方向舵采用辉盛996R,扭矩大,就是响应慢,回中一般。

希望论坛各位大侠指导下,做的还有那些不合理的地方给个建议。

首飞视频来了

评分

唐山模迷 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
整体不错    建议细节  在弄下就完美 了  

漂亮!等下半年我也做一架
手工不错
这个必须赞一个
看着就很爽!!
期待飞行视频,续~
太太漂亮了,不顶不行!
很漂亮,就是感觉脚架偏弱。
装的非常好,是黑龙的套材吧,做完了就是不飞也很有成就感。
两年前我也装了架黑龙的套材,不过是迪卡斯龙,用的也是MLD 35CC的汽油机,用19*8的桨静拉力有9KG。
黑龙的套装好了还是很好飞的,我的已经飞了不下50个起落了,因为飞这个没有什么挑战(练习机,太好飞了,已经飞腻了)就放一边了。
汽油机最好还是用金属齿的舵机(我的是海泰克645),虽然不是3D机,但抗震问题还是要注意。
顶,,,
PL,上视频。
黑龙的灰机做好了真的漂亮。8过,兄弟,油机的震动恐怕比你想象的大,即便不怎么受力,油门舵机最好也要用标准尺寸的,至于尾翼舵机,你正好用反了,一般飞行最不重要的就是方向舵,升降舵受力才大,升降舵才应该要金属齿舵机,虽然996可靠性有待考究,但最起码不会有扫齿的风险。
楼主好手艺,顶一个
套菜吗?能否一试
700大米一堆木片,再加点可以买架30cc了 ,以前想买,后来感觉不划算了, 楼主想必是喜欢动手,喜欢pc6吧
leifuli059 发表于 2014-2-5 17:32
装的非常好,是黑龙的套材吧,做完了就是不飞也很有成就感。
两年前我也装了架黑龙的套材,不过是迪卡斯龙 ...

35用一样的桨比我的30多了近两公斤拉力?9kg,你的转速多少

楼主手艺了得啊!很奇怪 我买到的 F记3001就比 银燕3001更顺滑..所以 F记的3001准备用在副翼 升降上 襟翼方向舵这类使用频率相对少一点的位置 有兴趣可以翻我的贴子来看看
fdlife1992发表于2014-02-05 22:45:00
700大米一堆木片,再加点可以买架30cc了 ,以前想买,后来感觉不划算了, 楼主想必是喜欢动手,喜欢pc6吧
价格确实有点贵了,装下来空机估计得花九百块,关键是还要花大把大把的时间
来自安卓客户端