5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新年小公主翻船(附视频),该怎么调整呢?

楼主

到最后直接横滚了。心疼啊!这船该怎么调整呢?请大家帮帮忙啊!配置:电调海王180A,电机是TP的3640L,2200KV,桨是640的,电池用的富力3S5000mAh,35c2块。整船重3.66公斤。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坏坏了,好惨啊。楼主哪里人
姿态不错,好像碰到水下东西了。

看tp 的电机数据,tp3640L 2250kv 电机 最高电流为 84A , 我的使用经验是,电机工作效率高的状态下,持续电流会大10%左右,也就是100A以内。起步电流120A以上正常 。

你提供的数据,电机起步电流最高达146A,但峰值过后,电流只回落到125+ 以上,如果以你这只电机的数据来据,整船的工作电流偏大。如果你的电池组是6S,哪么单节电池带载电压掉到3.3V左右了,要么你使用功率分析器时电池接近快没电,要么是你的电池可能有问题或情能差。

不知道你的电机,电调是否温度比较高,如果温度过高,请换小一号的桨一试。比如440 438 或 437/3叶这些。当换小桨后,你的电机工作电流降下来,电池带载电压回升到3.7 3.8V左右时,

因为工作电压提高,船速有可能会更快。同时小桨反扭也会小一点,你的船有可能更稳定。

以下是我以前用6S 跑船的一次测试数据,你可以对比一下。

船前部轻了点,后部重,撞到浪,船头向上翘,后空翻,把船重心向前移一点就行
mcintosh 发表于 2014-2-6 18:22
看tp 的电机数据,tp3640L 2250kv 电机 最高电流为 84A , 我的使用经验是,电机工作效率高的状态下, ...

谢谢你中肯的建议,我有个538桨到时候上去再试下吧,还有跟出轴角度关系大么?电池当时不是满电状态,放电能到140A也不算差了吧?嘿嘿!明天后天就能复活了,就是老天下雨要命,哎
小蜘蛛侠 发表于 2014-2-6 17:44
姿态不错,好像碰到水下东西了。

我也感觉搁了一下,不过捞回来看没问题,不过当时左右晃的时候及时收油就好了,哎,恨
青天白日 发表于 2014-2-6 17:24
坏坏了,好惨啊。楼主哪里人

损失算小的啦!江苏盐城
zaqwertyuio 发表于 2014-2-6 21:03
船前部轻了点,后部重,撞到浪,船头向上翘,后空翻,把船重心向前移一点就行

我也打算电池前移,到时候再看看效果吧

请问您的那些数据是如何采集的??

suifeng_11 发表于 2014-2-7 16:45
请问您的那些数据是如何采集的??

功率分析器,某宝有呢
油门见好就收,其实不用调了

我感觉这个船型不是跑速度玩的,你这配置实在是太快了。还有一点, 船尾水刀、压水板都没有,跑速度的这必备啊。

你这玩船思路不对啊!小公主这船是看航姿的!不是跑速度的,再说小公主这船算是仿真船,本来船体上层建筑就多重心很高,你跑这么快的速度能不翻么?
如果LZ喜欢标速度,小公主不适合

MIYO 发表于 2014-2-8 20:25
你这玩船思路不对啊!小公主这船是看航姿的!不是跑速度的,再说小公主这船算是仿真船,本来船体上层建 ...

狗狗,哈哈!谢谢你回复,我就是想试试这个极速能啥样的,下次再试试,装好防沉棉
被自己的測浪搞翻
没得调,这是低速船型
沙发上面和4楼说的非常好

看看 学习!
2分20秒翻船。。。。。。。只欣赏翻船