5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PHANTOM 2 FPV HUB 新产品测试初体验

楼主

新产品测试初体验

今天刚收到DJI最新的产品配件PHANTOM 2 FPV HUB,就迫不及待的拿来测试下。PHANTOM2 FPV HUB 是专门为精灵二代(PHANTOM 2)设计的一款配件,主要目的是***连接在精灵二代上配置的云台H3-2D,图传IOSD的链接。

功能链接说明

提示:当使用IOSD miniIOSD Mark II时,请将微动开光拨到OSD档位。
如果您的图传是DJI 5.8G发射,即用PHANTOM 2 FPV HUB附件中DJI 5.8G图传链接线,即插即用。
如果你手里的图传设备不是DJI的产品,请使用以下链接线

接线需要注意:黄色为视频信号正极,紧挨黄色的棕色为视频信号的负极。红色和棕色(最外侧的)是给图传提供供电的,红正棕负。
如果你手里的图传自带供电功能,那就不用再连接红色和棕色(最外侧的)线给图传供电了。
不多说了,装机测试
A.装H3-2D云台,DJI 5.8G图传,IOSD mini连接测试

PHANTOM 2 FPVHUB 使用自带3M贴纸粘接

图传使用3M贴粘接

链接成功,IOSD 数据叠加成功。

B. 装H3-2D云台,DJI 5.8G图传,IOSD MARK II链接测试

IOSD MARK II使用3M贴粘接,对于IOSD MARK II 电源线使用3M贴粘接机身一侧,不需要再给供电。

IOSD MARK II 链接OK,IOSD MARK II 数据叠加成功。
与IOSDmini比较,IOSD MARK II显得有些笨重,增加的飞行器起飞重量。但是IOSD MARK II具有数据记录功能。
总结:在精灵二代推出刚两个月时,市场销售可以说是才刚刚开始,大疆如此神速推出PHANTOM 2 FPV HUB此配件,可谓是给精灵二代的用户雪中送炭。不得不佩服大疆人开发产品的能力和速度。同时此配件还增加了短路保护功能,即使在线路短路的情况下,也不会烧毁电路板,保护设备。怎么说呢,本人实在佩服大疆的设计师们能够站在大众用户的角度去开发产品,体现出简洁化,人性化!!!
我认为,可以在FPV HUB上加一个塑胶外壳,一是具有一定的防水的功能,二是可避免PCBA板上的图层掉落后造成短路的故障。

温馨提示:IOSD mini和IOSD Mark II 数据叠加后,如果只显示叠加的符号,不显示具体数值,请对IOSD mini和IOSD Mark II固件升级。
软件下载连接:http://www.dji.com/cn/download/iosd-mark-ii-downloads-cn/   下载IOSD调参软件并安装,升级固件时需通电连网操纵。

以前的接线方案,突出一个字“麻烦”。呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
折腾的不错,沙发!
坐等视频   
开卖了吗
原来硬件也有补丁
不错,简洁清爽,无须拆机,焊接,支持!
原先改得也很漂亮
这完全都弄上。。也太沉了吧。。最轻最轻也得过300g
期待早日上市,回楼上,我看是你得快要换电机了

一块hub上设置iosdmini和iosd mark 2的接口,有点多余,希望dji出两个版本的hub一个专门针对iosdmini,一个专门针对iosd mark 2

建议楼主的canhub移动到jj的小肚子里

东西是不错,不过楼主以前的方法确实过于麻烦,可能我们的方式比较简单吧

3.phantom 2教学-iosd mini和5.8G图传安装

确实是一个不错的产品!

俊艳玩具商行 发表于 2014-2-16 22:56
东西是不错,不过楼主以前的方法确实过于麻烦,可能我们的方式比较简单吧

3.phantom 2教学 ...

学习了
俊艳玩具商行 发表于 2014-2-16 22:56

3.phantom 2教学 ...

请教一下这个排线用热缩管得多大直径的?
首先对楼主表示敬佩,另外很想知道配件的重量是多少,总重量是多少呀?
菲菲R 发表于 2014-2-17 17:28
请教一下这个排线用热缩管得多大直径的?

1.5MM热缩管

非常感谢热心商家再想请教一下,热缩管我用打火机烧或者是开水烫能不能行?

加上这个起飞重量是多少?记得之前看个帖子说安全起飞重量不可超过1350,我没加这个加了个桨保护器就已经1356了啊
菲菲R 发表于 2014-2-17 17:56
非常感谢热心商家再想请教一下,热缩管我用打火机烧或者是开水烫能不能行?

打火机烧一下就行了,马上收缩到位