5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[已解决]花牌电池坑爹了,一个月挂了三电池

楼主

强调一下,本人就穷学生一枚,不是喷子不是***。

为了寒假爽飞,本人近来先后购置了花牌3S40C电池3块,1块35C的和1块30C的。
上次炸机,电机轴捅到了30C的那块,留下一个小坑,然后那片电池就自放电0电压了(详见帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &page=1#pid11790328),
好吧我也不吐槽坑小不致于内短路了,这毕竟是我自己的问题

然而接下来的事情就匪夷所思了,一块刚买来不到一个星期的40C的电池,没有变形没有外伤,起落不到10个,昨天飞着飞着就彻底萎了,飞机摔下来碳脚都裂了两处。一检查,发现是电池的其中一片居然跌到2V,拿回去充电自己又掉到1.6V。      
我向来注重电池保养,电池都是用UNA6和B6平衡充电。那算了吧,不追究为什么单片自己过放了,充满就是了。于是当晚充放了两个回合,然后充满到4.2V每片去睡觉,第二天一量,妈呀那一片又自己掉到3.9V了。彻底不敢用了,还好商家答应给我换一组电池。

事情还没完,心里想着那我下午要飞其他电池也要检查一下,一检查又出问题,35C的那块电池有一片电压是0!我了个去!昨天不还飞着好好的嘛,没摔着没磕着,怎么又是单独一片罢工!外观全新无损,但就是只有两片有电压。放进去充电一点也充不进,提示电压错误就退出来了。
下面是我用万能表量出来的电池电压,说明不是虚焊断路或者是接触不良:

有没有花牌的客服出来答复一下,您家的电池没出问题的时候飞着是挺给力,但是故障率太高了吧。以后要考虑别家电池了。
----------
两块电池返厂了,厂家售后服务不错给我换了两块新的

评分

y1950 + 1 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
让人紧张,不过目前手里有5块花牌电池,11.1v的3块,22.2v的2块,暂时还没有遇到楼主这样的问题。除了有一次3S的其中一个电芯放电到2.8v无法充进电(后改用NICD小电流充它到3.8v后,恢复正常)。
会不会是山寨啊?楼主在哪家买的?
花牌4块2200 11.1V 25C 没有出现问题
路过,慰问
还是用双天吧
故障率真的好高,不能磕不能捏,上次就手贱捏了一下,第二天就鼓包了。
看到万用表的F和KE差点吓尿 心想用FLUKE还称自己穷学生 仔细一看原来是个国产  
我的还好阿....
富力会好些么?redzone那种,不是fullymax那种
不会吧,我手里一大把花牌,从没有过这个现象。。。难道花牌电池也被人山寨?
楼主可能遇到拼量不良品了,花牌我也在用,除了容易鼓其他勉勉强强可以。
花牌飞飞固定翼还是够用的,不过性价比嘛实在是一般般了,当初记得79一块的雷力,比花牌还要好,可惜现在没的卖了
我现在用的是 达普  飞涵道  飞多轴 很稳定 而且很暴力 没有出现过楼主这样的情况
看来买电池真的是要靠运气!
手上三个全部鼓包!
hsjqsb 发表于 2014-2-18 15:09
看到万用表的F和KE差点吓尿 心想用FLUKE还称自己穷学生 仔细一看原来是个国产

说到这个万能表又是一肚子气,我去五金店买一个商量半天65,回来上X宝一查全部卖三四十

双天的贵啊

可能买到假货了,很多人说格*好,我入了4块,TMD质量很差劲,温柔的翻居然3分不到就报警(3.6V)了。高度怀疑买到假货(卖家还是3皇冠),只是没有证据,只好作罢
我的花牌2700的。买来飞精灵超级给力的,全套设备能飞3分钟。比原装的2200多飞了—2分钟了、以后打死我。我都不用花牌电池了!
看来买电池真的是要靠运