5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MPX MC3030換背光屏

楼主

爲3030舊瓶換新酒,加添一點韻味。MPX MC3030爲歐洲版的板控,高自由度的軟件和硬件能比美現在某些中級控。

由於歷史悠久,液晶屏幕對比度下降。把心一橫就淘了個1604黃綠屏換上去。

不多說先上換屏前的照片:

開始置換手術:

拆卸母板和屏蔽層過程省略。。。

新舊屏幕對比,PCB尺寸一樣但是鐵框寬度不一樣。這樣會導致屏幕與外框出現位移或產生錯位。

找來一塊3mm PVC片,用雙面膠貼在屏幕兩側增加寬度。改完剛好能卡住控的屏幕外框。

原來的屏是14pin,照版煮碗銲接到新屏上面。通電。。。有顯示。。。一切正常。。。心中大喜!

屏幕和控合體,Fit阿。第15和16pin分別是背光的+和- 。用電線引出接5V。

沿路折返,裝上屏蔽層。不得不說一下,全控的金屬位置都共地,減少干擾源。讚!

裝上母板。承傳MPX一貫作風,簡潔的硬件,強大的軟件。大部份的控拆開都是電線滿控飛的。

置換完成。解決了對比度的問題還增加了背光。效果非常滿意。

PS 現在是在控的開關後取主電源電壓用7805降壓點亮屏幕背光,通過開關控制亮或熄。下一步有時間的話就加裝促發和延時電路,使背光更user friendly.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
触发和延时才是亮点。期待~~
2.4G是原生的还是后加的?
shanshuimoxing 发表于 2014-2-21 08:52
2.4G是原生的还是后加的?

後加的

高手啊,2.4G天线,为什么不从FM 那个球 座那里出来,我的天9是刚刚好可以夹住的,不用浪费一个开关口啊。
qmjwhm 发表于 2014-2-21 10:32
高手啊,2.4G天线,为什么不从FM 那个球 座那里出来,我的天9是刚刚好可以夹住的,不用浪费一个开关口啊。
...

FM的天線位置是留給35Mhz天線用的。而且暫時用不到那麼多快關。

这控好帅
没想到对岸的同胞也有mpx控的粉丝
晴天曙光 发表于 2014-2-21 14:00

是阿,但是很小眾。我們還有MPX群組。我的藏品有evo9 3030和4000.

晴天曙光 发表于 2014-2-21 14:00

我不是對岸,我是對面河的

IMATs 发表于 2014-2-21 14:06
我不是對岸,我是對面河的

失礼,,普通话这么标准,,河也可以对岸嘛

IMATs 发表于 2014-2-21 14:03
是阿,但是很小眾。我們還有MPX群組。我的藏品有evo9 3030和4000.

4000好经典啊!!!哈哈哈,,我也很喜欢mpx的造型

晴天曙光 发表于 2014-2-21 14:29
4000好经典啊!!!哈哈哈,,我也很喜欢mpx的造型

歡迎加入我們

永远的MULTIPLEX

企鵝群

顶!
爱马仕强大的动手能力