5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教高手这个工件该怎么加工出来

楼主
请教高手这个工件该怎么加工出来长度10MM   数量较多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不行 会报废 攻M3还有可能壁薄了
我姐 发表于 2014-2-21 18:30
不行 会报废 攻M3还有可能壁薄了

是不是不用车床能加工出来呢?
数量多的话直接用管胚轧制好了
4.3内攻4MM的牙
这东西加工不出来    外4.3内M4螺纹    明显的壁厚不够

壁厚如一张A4纸,
我想的方法是先车外圆4.8mm再钻3.5mm再攻丝4mm这样壁厚是0.4mm然后夹住4.8mm的外圆车4.3mm   主要是什么材料·机器精度要好··想必转速要块·刀要锋利容易切豆腐一样的锋利才能进刀不然···这······

天國的階梯 发表于 2014-2-21 21:49
壁厚如一张A4纸,
我想的方法是先车外圆4.8mm再钻3.5mm再攻丝4mm这样壁厚是0.4mm然后夹住4.8mm的 ...

材料是45号钢 最后还需要电镀,这个精度是较高 加工比较困难,
不是比较困难   M4的丝锥拧过去之后最大直径差不多有4.1-4.15  在理论上8丝左右的壁厚是可以做出来的  但是实际加工有难度哦  
先攻螺纹后车外径,一点问题没有,看你用什么设备做
这东西加工不出来    外4.3内M4螺纹    明显的壁厚不够

就算做出来也没强度。没用哦。
车4.8mm      钻3.5mm     攻丝4mm      外圆车4.3mm   

亲,你确实不会看图纸,孔是3.5的,攻M4肯定可以的

猫警长 发表于 2014-2-23 22:28

亏你还是大校呢,论坛白混了。仔细看看图纸
工艺都不太清楚
5.0料下10长
打眼3.5然后攻丝
夹5.0一头车4.8和4.3一端
反过来夹4.8车4.3
这种一般用仪表车就可以完成,开个5.0料的夹头和4.8料的夹头二个。
攻丝也可以直接在仪表车上攻,转速要慢点
jinbun 发表于 2014-2-24 09:13
工艺都不太清楚
5.0料下10长
打眼3.5然后攻丝

大哥,我们考虑的是两头的4.3的直径,里面有个M4的牙,牙顶壁厚会很薄。你应该没有加工经验吧?

这个只能先撤4.8后攻丝,然后再车两头,不然丝锥的牙顶会挤出一道道在4.3mm的表面,车这个时高速小进刀车最后一刀,然后心里咒骂这是哪个刚毕业的孙子设计的。

jinbun 发表于 2014-2-24 09:09
亲,你确实不会看图纸,孔是3.5的,攻M4肯定可以的

你只会看图纸
lijun271828 发表于 2014-2-24 09:29
大哥,我们考虑的是两头的4.3的直径,里面有个M4的牙,牙顶壁厚会很薄。你应该没有加工经验吧?
...

很薄是很薄,关键是5MM料中攻个M4,然后再车削外径4.3,你说能不能加工,你要是先加工4.3再攻丝,这才是没加工经验的人做的事