5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

抵御雾霾的利器,精灵2加装氙气爆闪灯

楼主

最近北 京天天雾霾,和电直不同,飞多轴总想往更高、更远跑,雾霾天里精灵2飞出50米,就不太容易分清头尾了,找了半天,终于翻到了氙气爆闪灯,这次改造的不够完美,有些破坏外观...

这次是用的氙气爆闪灯,之前用LED给F450加装过航灯,还能通过遥控控制不同闪烁模式和开关
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=867408&extra=

先说说为什么选择了氙气爆闪,信息未必准确,仅供参考
1. 亮度,据说人造光源里,激光和氙气灯亮度最高,事实证明,氙气灯确实够亮,穿透力够呛。房间内没感觉比精灵的LED亮多少,但白天外加雾霾,150米的距离,还能清晰识别;
2. 功耗,因为是爆闪,据说单只电流大约200毫安以内,在接收机上取的电;
3. 干扰,刚开始很担心干扰飞控等电子设备,试飞了几次,暂时没发现什么问题。做了个保护措施,在接收机和爆闪灯之间加了一个接收机控制的电子开关,万一有干扰,还能通过遥控直接关闭;

相机想抓拍爆闪的瞬间太难了,下面的截图是录像过程中截取的图片

黄色的是接收机遥控开挂,可以通过遥控的控制5v输出,另外四个是氙气爆闪灯,TB上的都是手工制作,不要有太高期望。

当时选了2个红色、2个蓝色,打算四个机臂都安装,但是最后放弃了,只安装了2个,原因吗,有两个:
1. 虽然是有多种颜色,但是应该是手工涂上去的,氙气灯太亮了,实际效果颜色都是白色的。
2. 想通过加装带颜色塑料片,但发现,太薄改变不了颜色,能改变颜色的,基本都会大大降低爆闪亮度

最后,只给尾巴安装了两个,因为只要同时看到尾巴的2个灯,就能把飞机拉回来了。

安装的位置,精灵机臂中,只有靠上部分空间比较充裕,拿掉散热孔的塑料条,用3M的DP810环氧胶站上去的。第一次用这个胶,没想到流动性很强,弄得太难看了。不如用热熔胶了。。。

接收机设置为D模式,找了一个空闲通道,在14SG上指定一个两端开关作为控制按钮。

爆闪指向性比较强,为了提高辨识度,贴上了铝箔胶带做反光,接下来在爆闪灯上滴了两滴透明环氧胶,效果很不错。

北 京的雾霾天。。。。唉。。。。每次飞完精灵,桨迎风面都是寸黑色的。

评分

y1950 + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很炫。。。
很實用
也很好看
你的折騰 都不簡單啊
氙气灯的高压包可不是一般的干扰源啊!
是呀干扰很严重 车上开氙气灯 听收音机都有干扰
亮瞎了钛合金X眼,哈哈,会不会太亮反倒起了不好的效果啊,楼主
给你点过
可考虑给我的塞斯纳固定翼装一对
太强的灯会干扰go3的感官元件
给你点过战

不过我每机臂都加一条led灯 效果也是杠杠的
gedove 发表于 2014-2-23 07:38
氙气灯的高压包可不是一般的干扰源啊!

目前飞了几次而已,还得继续观察哈,所以加了遥控开关,万一飞着有干扰了,马上关闭它
失速螺旋 发表于 2014-2-23 08:32
亮瞎了钛合金X眼,哈哈,会不会太亮反倒起了不好的效果啊,楼主

哈哈,是很亮,不过有遥控开关,没事得时候可以关闭它
chinaczw 发表于 2014-2-23 10:07
太强的灯会干扰go3的感官元件

安装在后面了,前面没安装,怕干扰了狗的画面,呵呵
323202315 发表于 2014-2-23 10:11
不过我每机臂都加一条led灯 效果也是杠杠的

,我之前给F450加过LED,效果真的是不错~ 不过做个简单对比来看,雾霾天气,这个小玩意的穿透力更强些,不过估计用到的机会不会太多,呵呵~
Taurus.Mars 发表于 2014-2-23 10:29
,我之前给F450加过LED,效果真的是不错~ 不过做个简单对比来看,雾霾天气,这个小玩意的穿透 ...

加一盏几十瓦的疝气灯 哈哈

接收机 给灯供电?   接收机输出的事多少V啊  
还是高亮的LED省事
...47 发表于 2014-2-23 10:56
接收机 给灯供电?   接收机输出的事多少V啊

5V
之前我发过,把疝气灯装在精灵的脚架上,