5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 【资深菜鸟】新款ADR设备测试机制作,35楼已完工,42、60楼试飞视频

楼主

1楼留给高频头
过年以后淘宝上出现了一款新的微型2.4G电磁舵接收机,联系上卖家以后立马拍了一套回来玩儿。原设备配套了一只简易3通道遥控器,并配了一发高频头。根据淘宝上的介绍,该高频头可以支持天地飞格式的ppm信号做为输入。设备到手以后,先研究了下高频头,决定将它挂接到新入手的G大给力固件版本的Devo7e上。联系了设备的作者,发现高频头的固件暂时还不支持7e输出的JR制式ppm信号,经过高人指点,用npn三极管搭了一个简单的反相器,终于挂接成功。接上反相器后,高频头上的指示灯亮了,说明输入信号正常了。

简单搞了个5v电源给高频头供电,并***到了7e上:

评分

猫鼬 + 2 很厉害!
GXWT + 2 很给力!
老兵新传1 + 2 实在是NX。
lkycy + 2 赞一个!
zssssha + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

2楼改接收
搞定高频头后开始研究接收机,阅读了淘宝说明后发现,方向舵通道最大有25ma的电流输出来驱动电磁舵,适合驱动阻值较高的线圈电磁舵。从个人经验来看,比较喜欢玩儿电磁舵通道的输出电流稍大一些的,以适合测试阻值各异的各种线圈电磁舵。于是搜索了一下淘宝,找到了一颗2路的低压全桥电机驱动ic挂接到了ADR接收机上。
请看图:

到手的接收机先秤重:

到手的低压全桥驱动芯片也秤秤看(简直太轻了,俺的0.01g的电子秤没有显示):

看一下飞线以后的接收机:

改造完成的接收机,秤一下重量(很不错,只增加了0.05g)

来段测试视频,电磁舵通道上了2个4mm小马达,阔流后驱动能力给力了很多。

3楼飞机制作

先用1mm珍珠板切出机翼,2mm D板切出机身和其他零件

秤一下所有泡沫零件的重量

需要贴膜的零件放入纸箱中喷胶

将上了胶的零件贴到塑料薄膜上

贴完膜后再秤一下重量,重了好多啊,实际我用的薄膜只有0.06g/dm^2,增加的这些重量大部分来自喷胶。

所有零件组装起来,各个方向来张照片

最后再秤了一下,竟然奇迹般的轻了不少,估计是放了一个晚上,喷胶里的溶剂挥发掉了。不错不错。

空机已经完成,设备尚未上机,下转24楼动力配置。

沙发没留,
类似沙发。
不懂,
帮顶。
xcctb 发表于 2014-2-25 14:35
2楼改接收
搞定高频头后开始研究接收机,阅读了淘宝说明后发现,方向舵通道最大有25ma的电流输出来驱动电 ...

开路者,向你学习!此高平头能兼容天地飞吗?请赐教。正在为我的小飞机选设备。倾向红外利用天地飞控。

老兵新传1 发表于 2014-2-25 15:29
沙发没留,
类似沙发。
不懂,

多谢冰冰顶帖!

GXWT 发表于 2014-2-25 15:55
开路者,向你学习!此高平头能兼容天地飞吗?请赐教。正在为我的小飞机选设备。倾向红外利用天地飞控。 ...

据我所知,是支持天地飞遥控器的:
视频: 「2.4G ADR数字化高频头」连接“天地飞”遥控器教程

很好很好,研究研究,在哪有卖?
shanshuimoxing 发表于 2014-2-25 16:48
很好很好,研究研究,在哪有卖?

万能的x宝

反向电路理论上还要加个电源+供电。
shanshuimoxing 发表于 2014-2-25 17:10
反向电路理论上还要加个电源+供电。

好的,为了以免误导别的朋友,图我已经撤下了。

好贴!
楼主,高人啊!
能给个(2.4G ADR数字化高频头)的链接吗
路小北 发表于 2014-2-25 18:44
能给个(2.4G ADR数字化高频头)的链接吗

这不是已经有了。

好手段,飞线扩流,真牛。
X大,有没有办法让915的电磁舵猛一点,总感觉没力!!!
是  我已经找到了
来自安卓客户端
X大顶你 给力的改装!早点上爽飞视频。。  给开发者建议 让他扩流去,,,方便我等电子盲
距离太远了,顶晚了!
zssssha 发表于 2014-2-25 20:13
好手段,飞线扩流,真牛。

嘿嘿,反相器好使啊。