5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【室内定高APMvsWKM】

楼主

一年前玩的第1代WKM定高真的很强大

现在玩的APM3.12版定高不比WKM差

这个没有地面效应的,房间小走不出大机动,基本上能指那定那。

APM单边挂重测试(挂重240克 四轴飞重780克)

APM低空定高测试
[media=x,500,375]https://v.youku.com/v_show/id_XNjc4NzI0MjE2/v.swf [/flash]

☆总结☆
WKM的定高和惯导性能在目前的商品飞控里面是最好的。

APM的定高不比WKM差,但是在惯导性能上不及WKM。

一个是6仟;一个是6百,你选哪个?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,APM
这么低,是不是受地面效应影响了
哥!你天天在家这么玩,嫂子知道吗?
liangjump 发表于 2014-2-26 18:29
哥!你天天在家这么玩,嫂子知道吗?

这间室8个平方是我的工作室,在这里玩不会影响家人的。

zht9961020 发表于 2014-2-26 18:16
这么低,是不是受地面效应影响了

这个没有地面效应的,房间小走不出大机动,基本上能指那定那。

请问您哪里买的apm3.1.2?定位用的是光流吗?
大哥牛。。。。。。小弟拜了
果断APM
~~~ 高空飞个航线,再把控关了看自动返航的精度。自然有需要的人,就会有自己的选择。
chinaren110 发表于 2014-2-26 20:33
请问您哪里买的apm3.1.2?定位用的是光流吗?

3.12是APM固件的版本,APM飞控板的版本是2.52或者2.5和2.6。
我用的是2.52版本的APM飞控板,没用光流模块。

yy1315714 发表于 2014-2-26 21:20
3.12是APM固件的版本,APM飞控板的版本是2.52或者2.5和2.6。
我用的是[/backco ...

请问data flash模块 是什么模块?是apm上的吗?

顶老先生···  继续 跟上        ··
jiandan5972 发表于 2014-2-26 21:32
顶老先生···  继续 跟上        ··

年过6询对  模型的仁爱 不减我们年轻人 ,想问下怎么  提高   定高状态下      高度的 控制速度·

而且   下版会出   混合 模式 ,   看 测试 视频很不错 ,  单   毕竟 APM 是开源的 ,硬件 不是太高 单 想必也会  更上一个 新的 高度,   您 怎么看
这个大哥太可怜了 蹲个角上 玩四轴 是不是被嫂子骂了
这个令养猴子情何以堪
jiandan5972 发表于 2014-2-26 21:40
年过6询对  模型的仁爱 不减我们年轻人 ,想问下怎么  提高   定高状态下      高度的 控制速度·

你眼光很准,我已63了眼力和反应都不及你们年轻人了,以前一直玩直机练了几年的F3C没什么张进,但现在玩多轴就觉得轻松多了。所以我觉得要飞好多轴不要怕麻烦还是应该先练一下直机为好。另外关于APM的定高我首先是把【Altitude Hold】从原来的1改成了3,再在控上调整一下油门的曲线,我的这个油门曲线是100 100 50 15 0,你可以根据你的手感和反应来调整,另外APM对震动非常敏感减震没做好定高肯定做不好的。

今天刚入1个apm,但我也有a2,和v2,也是想对比下
来自安卓客户端
jiandan5972 发表于 2014-2-26 21:42
而且   下版会出   混合 模式 ,   看 测试 视频很不错 ,  单   毕竟 APM 是开源的 ,硬件 不是太高 单 想 ...

APM确实是一款廉价的开源好飞控,有那么多的编程高手在开发和测试你说能比商品飞控差吗,而且固件中省去了商品飞控的加密部分,字段语句就简洁了许多,因此软件运行起来就流畅,所以APM的炸机率比高端的商品飞控都低得多,我是有比较才说这个话的:我是从第一批WKM开始入门玩多轴的过程是:WKM(6800元买4000卖)-->NAZA-GPS(3000元买1500卖)-->玉兔一代(现在还在用)-->玉兔二代(780元买300卖) ,以上玩的都是商品飞控,从去年底接触APM飞控花了一个月的时间学习再开始玩觉得以前玩商品飞控真是太傻了,现在玩APMJ既省钱又乐趣无穷,何乐而不为呢。