5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: (新手求引导)APM飞控问题,求教泡泡老师、APM老师 [打印本页]

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-1 20:48
标题: (新手求引导)APM飞控问题,求教泡泡老师、APM老师
APM飞控到手后迫不及待连接调试

罗盘加速计校准后,将飞控连接好,接电后飞控就是不工作
泡泡老师的视频研究了好久,还是没弄懂,是不是要用一根电调线单给飞控或者接收机供电,其他还有哪些错请指出来

(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 54)

作者: 爵爷    时间: 2014-3-1 20:53
有APM多幸福..多看看官方文档就好了..我还是mwc呢

作者: zhaokeke    时间: 2014-3-1 20:57
这  机架  ·····你的UEBC呢

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-1 21:01
zhaokeke 发表于 2014-3-1 20:57
这  机架  ·····你的UEBC呢

只有个电流计,还要买UBEC吗

作者: zhaokeke    时间: 2014-3-1 21:06
嗯 买上 一个 插在 接收机上 听我的  把机架 换了 我第一架也是那机架  爽炸 很难找平震动太大 链接脆

作者: SageST    时间: 2014-3-1 21:10
如果电调供电   要跳线

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-1 21:10
zhaokeke 发表于 2014-3-1 21:06
嗯 买上 一个 插在 接收机上 听我的  把机架 换了 我第一架也是那机架  爽炸 很难找平震动太大 链接脆

(, 下载次数: 39) (, 下载次数: 46) 机架什么问题,怎么啦。我的电流计好像有UBEC输出你看看图

作者: coolber    时间: 2014-3-1 21:13
在Output1和2上面一个JP1跳线,把它短接就可以用电调供电了,不过我并不推荐LZ这么做,很容易烧板子的。建议还是去买个带bec输出的电流计,从PM接口供电保险一点。

作者: 870343058    时间: 2014-3-1 21:14
孩子 把控换了!

作者: 莱布    时间: 2014-3-1 21:14
请问我也是APM 没买UBEC,不安这个行不啊

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-1 21:15
870343058 发表于 2014-3-1 21:14
孩子 把控换了!

天地飞7如何。现在家里只有乐迪

作者: zhaokeke    时间: 2014-3-1 21:16
米多   这个 可以 减少一个 uebc的 占位减少干扰

作者: 870343058    时间: 2014-3-1 21:17
用乐迪控简直就是在作死 本人已成小白鼠。

作者: 870343058    时间: 2014-3-1 21:19
lsa2449619 发表于 2014-3-1 21:15

我再用d10 天地飞没有用过

作者: zhaokeke    时间: 2014-3-1 21:23
D10+6通接收 10通接收机也是作死

作者: LD丶刹手    时间: 2014-3-1 21:33
我四个电调供飞控  飞控四个供接收机 这样 我感觉安全点 就算一个没有电力输出 其他的也补上

作者: LD丶刹手    时间: 2014-3-1 21:33
zhaokeke 发表于 2014-3-1 21:23
D10+6通接收 10通接收机也是作死

为什么啊 我d10就是原厂接收

作者: a4893015a    时间: 2014-3-1 21:45
不懂的别误导楼主,电流传感器可以当UBEC使用,为APM供电,目测电流传感器焊接错误

作者: a4893015a    时间: 2014-3-1 21:47
莱布 发表于 2014-3-1 21:14
请问我也是APM 没买UBEC,不安这个行不啊

有电流传感器可以,没有的话电调必须有BEC 5V供电,短接JP1即可

作者: W猎狼人W    时间: 2014-3-1 21:53
你的JP1没接,就在电调旁边

作者: 莱布    时间: 2014-3-1 21:54
a4893015a 发表于 2014-3-1 21:47
有电流传感器可以,没有的话电调必须有BEC 5V供电,短接JP1即可

我没有买BEC 5V 的电调,买的,好赢30A 是不是,我必须买电流传感器,感谢回复

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-1 21:56

1、能连接上电电脑吗?
2、你是用怎么校准罗盘加速计的?
3、遥控器校准了没有?
4、四个基本通道方向是否有错?
5、通道是否一一对应?
6、第5通道飞行模式是怎么设置的?
7、油门行程做了没有?
8、你说的接电后飞控就是不工作,是指不能解锁、还是飞不起来、还是一推油就翻、还是别的什么?
9、麻烦你把问题说清楚行吗?
10、都那么大的人了,问问题还是这么含糊,没说到重点上,你让别人怎么回答你,罚你上课100遍。

作者: a4893015a    时间: 2014-3-1 22:02
莱布 发表于 2014-3-1 21:54
我没有买BEC 5V 的电调,买的,好赢30A 是不是,我必须买电流传感器,感谢回复

买电流传感器或者买个稳压模块 10块钱左右的就可以

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-1 22:04
lsa2449619 发表于 2014-3-1 21:10
机架什么问题,怎么啦。我的电流计好像有UBEC输出你看看图

你的电压 电流计带UBEC输出,可以给APM供电,便是,APM板子上的JP1跳线帽要拨掉。

作者: 莱布    时间: 2014-3-1 22:05
唯独忘记这个,还得等雷讯的

作者: zhaokeke    时间: 2014-3-1 22:11
LD丶刹手 发表于 2014-3-1 21:33
为什么啊 我d10就是原厂接收

反正  据了解  10通接收机 普遍存在抽搐

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-1 22:20
lsa2449619 发表于 2014-3-1 21:15

天七可以玩好多种飞控,APM不在话下,具体使用方法请看
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=850830

作者: LD丶刹手    时间: 2014-3-1 22:49
zhaokeke 发表于 2014-3-1 22:11
反正  据了解  10通接收机 普遍存在抽搐

怎样抽搐?

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-1 23:29
zwdxbb 发表于 2014-3-1 22:04
你的电压 电流计带UBEC输出,可以给APM供电,便是,APM板子上的JP1跳线帽要拨掉。

现在可以供电了,只是接通后,电机高频率的哔哔哔的响,油门行程都调不了

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-1 23:35
lsa2449619 发表于 2014-3-1 23:29
现在可以供电了,只是接通后,电机高频率的哔哔哔的响,油门行程都调不了

软件里检查,Throttl油门是否推上滑块在上,拉下滑块在下
油门行校准方法:
开控,油门最高,JJ上电,接着不动遥控器,JJ断电上电,听到电机嘀嘀二声,油门拉最低。

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-2 12:01
zwdxbb 发表于 2014-3-1 23:35
软件里检查,Throttl油门是否推上滑块在上,拉下滑块在下
油门行校准方法:
开控,油门最高,JJ上电, ...

软件检查,油门正常。
开控,油门最高,JJ上电,接着不动遥控器,JJ断电上电,听到电机嘀嘀二声,油门拉最低,接着又是 “哔” “ 哔”  “哔”,

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-2 12:14
zwdxbb 发表于 2014-3-1 21:56
1、能连接上电电脑吗?
3、遥控器校准了没有?

1、能连接上电电脑吗?

罗盘是安网上的示范弄的,APM显示罗盘方向都正常,加速计也就是将各个方向垂直摆放

3、遥控器校准了没有?
遥控器在软件上信号没问题

4、四个基本通道方向是否有错?
通道方向是只正反方向吗,如果是那就没错

5、通道是否一一对应?

(, 下载次数: 36)

这是我的接线,但具体4个电机的顺序不知道有没有弄错
6、第5通道飞行模式是怎么设置的?
我的遥控器没有5通道

7、油门行程做了没有?
无法校准,开控不管油门高低都是响哔哔哔

8、你说的接电后飞控就是不工作,是指不能解锁、还是飞不起来、还是一推油就翻、还是别的什么?
不能解锁,电机一直响

9、麻烦你把问题说清楚行吗?
10、都那么大的人了,问问题还是这么含糊,没说到重点上,你让别人怎么回答你,罚你上课100遍。
泡泡老师我错了,以后再也不敢了

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-2 12:27
lsa2449619 发表于 2014-3-2 12:14
1、能连接上电电脑吗?

你不是有天七吗?5通道不接怎么行,换天七。

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-2 12:40
上张从JJ正上方拍下去的照片,要求机头在上,机尾在下

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-2 13:25
zwdxbb 发表于 2014-3-2 12:27

必须要5通吗,我家里现在只有一个乐迪

作者: 小伟同学    时间: 2014-3-2 13:26
zwdxbb 发表于 2014-3-2 12:40

泡泡老师,我的天7,5通道3段开关只有中、下在APM里管用,上没反应,需要调什么吗

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-2 13:45
lsa2449619 发表于 2014-3-2 13:25
必须要5通吗,我家里现在只有一个乐迪

这是必须的

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-2 13:47
小伟同学 发表于 2014-3-2 13:26
泡泡老师,我的天7,5通道3段开关只有中、下在APM里管用,上没反应,需要调什么吗

看27楼

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-2 13:52
zwdxbb 发表于 2014-3-2 12:40

(, 下载次数: 32)
用天七后还需要设置什么呢,飞行模式设置哪种。现在连飞都不能飞

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-2 14:52
zwdxbb 发表于 2014-3-2 12:27

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-2 15:16
zwdxbb 发表于 2014-3-2 13:45
这是必须的

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-2 15:48
lsa2449619 发表于 2014-3-2 14:52

从40楼这个视频里能看出,你的油门方向上正确的,但是你设置油门行程操作错的一塌糊涂,不知道你是怎么上课的,
你乱动油门干什么呀?
再说一次,
开控,油门推最高,给JJ上电,上完能看到红 黄 兰灯在变,然后断开JJ电源,别去动控,继续给JJ上电,听到电机嘀嘀二声,油门拉最低,你能听到123 嘀嘀嘀,这样就校准完成了。
再做错不和你玩了

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-2 15:50
lsa2449619 发表于 2014-3-2 15:16

41楼又来瞎动油门杆子,看42楼文字说明,

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-2 15:58
lsa2449619 发表于 2014-3-2 13:52
用天七后还需要设置什么呢,飞行模式设置哪种。现在连飞都不能飞

就不能把相机举高点吗?电机都看不到,想标注都没办法,还有桨呢?
要是不够高,请站桌子上住下拍

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-2 16:04
zwdxbb 发表于 2014-3-2 15:48
从40楼这个视频里能看出,你的油门方向上正确的,但是你设置油门行程操作错的一塌糊涂,不知道你是怎么 ...

校准完了。推油门还是动不了,方向舵向右解锁好像没什么改变啊油门还是没反应

作者: 炸香机    时间: 2014-3-2 16:44
楼主的接收好像没有供电

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-8 21:37
zwdxbb 发表于 2014-3-2 15:58
就不能把相机举高点吗?电机都看不到,想标注都没办法,还有桨呢?
要是不够高,请站桌子上住下拍{:1_61 ...

泡泡老师能看下吗。
学生党无力啊。问题还没解决呢

作者: 951155267    时间: 2014-3-8 21:40
给你个办法。弄个充电宝。用usb供电。。。

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-8 21:45
951155267 发表于 2014-3-8 21:40
给你个办法。弄个充电宝。用usb供电。。。

应该不是供电问题吧

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-8 21:47
zwdxbb 发表于 2014-3-2 15:58
要是不够高,请站桌子上住下拍{:1_61 ...

这是第二个视频,麻烦看一下,感激不尽啊

作者: 951155267    时间: 2014-3-8 21:48
lsa2449619 发表于 2014-3-8 21:45
应该不是供电问题吧

你试试,连上电脑能启动不

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-8 22:09
951155267 发表于 2014-3-8 21:48
你试试,连上电脑能启动不

连上电脑可以。但是给飞机上电后再用USB就连不上APM软件。如果线连APM软件就不能让电机转,遥控器完全没反应。你看下我发的视频嘛

作者: 951155267    时间: 2014-3-8 22:58
lsa2449619 发表于 2014-3-8 22:09
连上电脑可以。但是给飞机上电后再用USB就连不上APM软件。如果线连APM软件就不能让电机转,遥控器完全没 ...

上电后连usb不能连接软件了??没遇到过。

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-8 23:25
lsa2449619 发表于 2014-3-8 21:37
泡泡老师能看下吗。
学生党无力啊。问题还没解决呢

1分06秒进行油门行程校准方法正确,
之后不管你打左方向,右方向还是解不了请问:
1、有没有正确完成罗校准?
2、四个基本通道的方向,在软件里看是否一一对应,并且方向是否正确?
3、做解锁动作时,是切在什么飞行模式?

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-8 23:32
lsa2449619 发表于 2014-3-8 21:47
这是第二个视频,麻烦看一下,感激不尽啊

1、连接电脑,上遥控器校准方法及校准完之后的数据视频
2、上打相应的杆子软件里滑动移动情况视频。
3、上切5通道时,飞行模式的变化视频
4、上校准罗盘的视频。

作者: lansechensi    时间: 2014-3-8 23:33
居然没解锁电机就转了?
来自iphone客户端
作者: lsa2449619    时间: 2014-3-9 00:33
zwdxbb 发表于 2014-3-8 23:25
1、有没有正确完成罗 ...

罗盘校准应该正确的,在软件上移动时可以看到南北指向也在变化

2、四个基本通道的方向,在软件里看是否一一对应,并且方向是否正确?
通道方向已经对应,用的天7遥控器。刚开始试过所有通道为正,后来按照你的帖子天七设置档位的截图来反向了三个

模式设置应该是选项中第一个   sat什么软件上查看时扳动通道可以切换为另一个模式。
总感觉飞控没有一点反应

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-9 00:34
zwdxbb 发表于 2014-3-8 23:25
1、有没有正确完成罗 ...

罗盘校准应该正确的,在软件上移动时可以看到南北指向也在变化

通道方向已经对应,用的天7遥控器。刚开始试过所有通道为正,后来按照你的帖子天七设置档位的截图来反向了三个

模式设置应该是选项中第一个   sat什么软件上查看时扳动通道可以切换为另一个模式。
总感觉飞控没有一点反应

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-9 10:50
zwdxbb 发表于 2014-3-8 23:32
1、连接电脑,上遥控器校准方法及校准完之后的数据视频
2、上打相应的杆子软件里滑动移动情况视频。
3 ...

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-9 11:34
lsa2449619 发表于 2014-3-9 10:50

右手油门 四个基本通道及方向正确。

做完罗盘校准,切自稳模式,油门最低,右压方向三秒,应该就能解锁的呀?
可是罗盘校准视频呢?

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-9 11:48
zwdxbb 发表于 2014-3-9 11:34
右手油门 四个基本通道及方向正确。

做完罗盘校准,切自稳模式,油门最低,右压方向三秒,应该就能 ...

罗盘视频上你看看是不是准确的。
现在我正在重新校准一遍。但每次都失败,应该怎么校准啊。我连到电脑上后只有输入端一颗淡蓝色灯亮和输出端一颗红灯闪

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-9 12:11
lsa2449619 发表于 2014-3-9 11:48
罗盘视频上你看看是不是准确的。
现在我正在重新校准一遍。但每次都失败,应该怎么校准啊。我连到电脑上 ...

你说的是前后左右摆动JJ吗?那是水平校准
罗盘是转动JJ,看东南西北,去上第9课。

作者: liuyang3w1t    时间: 2014-3-9 12:31
电调供电需短接JP1,如果是PM供电的话就不需要了

作者: lsa2449619    时间: 2014-3-9 13:08
zwdxbb 发表于 2014-3-9 12:11
你说的是前后左右摆动JJ吗?那是水平校准
罗盘是转动JJ,看东南西北,去上第9课。

罗盘校准完了,这个怎么选
(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 17)

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-9 14:00
lsa2449619 发表于 2014-3-9 13:08
罗盘校准完了,这个怎么选

这个装机向导,不用理他关了

作者: whldq    时间: 2014-3-26 11:13
我的问题与你47楼的现象一样,看到你现在能飞了,你是怎么解决的?求回复

作者: WE72728    时间: 2014-3-28 03:32

谢谢分享

作者: pp3721    时间: 2015-4-5 21:03
天7怎么搞的通道分配啊,求解,我是天7,apm控

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3