5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

西马CQ6230的导轨

楼主

群里有CQ6230的人也不少,说说这床子的导轨硬度如何?

商家说导轨硬度在:五点几到6的样子,谁知道这是什么标准,是什么单位?

导轨淬不淬火对小型车床来说影响大不大?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
商家的意思:HRC50多
反蒋反猴 发表于 2014-3-3 12:19
商家的意思:HRC50多

按理说这个数值因该是洛氏硬度,但那家伙是个外行,怕是随便搜了个数据敷衍我,所以想问问坛子里用过这床子的前辈!

自己拿锉刀搓两下,感觉一下,LZ 新买的床吧,刚才另一个帖子看到的,新东西都很爱护可以理解啊呵呵。。没必要纠结这个吧,平时注意点儿,多保养就是了。。。。
$$$$$$$$ 发表于 2014-3-3 22:12
自己拿锉刀搓两下,感觉一下,LZ 新买的床吧,刚才另一个帖子看到的,新东西都很爱护可以理解啊呵呵。。没 ...

床子还没到家呢,回来后肯定要给它定做盔甲的!明后天应该就能到家了,我现在因该先担心卸车的问题。打算用葫芦拉 !

铸铁HRC50 太夸张了
BJ-FANG 发表于 2014-3-3 23:40
铸铁HRC50 太夸张了

铸铁能不能淬到50我还真不清楚!

铸铁导轨淬火是表面感应接触淬火,淬火表面是网纹形状不是表面全部硬化,锉刀是试不出来的,看表面能看见淬火出的网纹。当然也许现在改革表面全部淬火也有可能。
现在因该是全部淬火了,我向朋友借的电子硬度计取了好几个点测的,洛氏硬度56~57左右,布氏硬度两百五十几
  看来我已经落后时代了,呵呵。