5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

西马CQ6230*910 放毒 最新更新在------58楼(全裸)

楼主

我先用简单的语言叙述一下中毒过程!

话说2008年发烧绿激光手电,一把激光一百多。

话说还是2008年发烧LED,灯珠,焊台,直流电源……七八百元。

话说2009年着迷了LED手电,手电锂电池从电器又是好五六百。

2010年迷上种植各种奇花异草,稀有蔬菜,种子、肥料、基质、容器等等又是六七百。

10年夏天喜欢亲近自然的我买了一把弹弓“干将”330元

此弹弓设计不合理,握把太宽而且偏重使用不灵活,这弹弓我不记得是12还是14的不锈钢板线切割而成的。
2011年稀有蔬菜和LED手电继续烧钱,另外又开始捣鼓负离子发生器!和臭氧发生器。这东西搞的人不多,其实就是一种有特定用处的变压器,逆变器。负离子发生器能净化空气增加负氧含量,臭氧发生器能杀菌消毒。

负离子发生器

臭氧发生器

12年开年又增添了新装备
锐龙ZX7-200T/ZX7200T 逆变电焊机

小钢炮 电动钉枪 F30 电动直钉枪

电动钉枪最大的特点就是容易走火!

2012年LED继续烧钱,半导体制冷的项目不知什么原因夭折,我想不是因为资金就是因为工作太忙的原因!
但是又新增了一个项目,做风筝!先是买了一个成品风筝和一些做风筝的材料。放了普通风筝以后觉得太简单没什么意思,就开始研究双线运动风筝。
双线运动风筝是一种可以通过两根线控制风筝在空中飞出花样的风筝,比较难驾驭,但驾驭后会有类似飙车一般的成就感。
因为运动风筝需要较大的风,而江南大风天不多,加上没有做出什么像样的作品也放弃了。转而投向一种没风时也能放的风筝。
[flash]http://player.ku6.com/refer/zv_R6jfoQCce-VNym9z23A..==.html[/media]?nr=1&ptag=vsogou[/media]

这种风筝也不那么容易,至今未出成品。哦对了,为了做风筝,又配备了这个:

日本兄弟牌缝纫机XL5500家用缝纫机1300元

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
神级发烧跟我一样工具党就是不出成品哈哈哈哈
缝纫机我也买了一个,没你的好,我承认,我变成工具党了
跟  捡了块铁皮 ,想起做什么什么一样啊,,,LZ 的爱好范围还真是广泛。。。。。。
玩 双线风筝,,,怎么就是没玩上模型飞机呢,, 模型飞机 种类可多了

固定翼里面 F3A F3D F3P  直升机里面F3D F3C  想要什么养的都有,,,比风筝可有意思的多了   当然了 花钱也就多些。。。。。。。。。。
缝纫机不错  我也想给老婆弄一台

第二季,继续吸纳新成员。

增加3mm和6mm电磨各一个。
磨料磨头一大盒

LED家用照明继续烧,改造了家里卧室和餐厅的两个灯。基本成功。

2013年   种植方面继续烧!

夏天买了多重胶类和木工紧固件改造了橱柜,又增添了:

发泡剂枪

全铝通用型软胶枪

去年年底为了减轻弹弓的重量又招募了:

西菱台钻 Z4116A  220V

手痒把台钻大卸八块,以为有几个地方不好拆又特意买了拉马!

想把钻床升级成铣床,于是又引进了这个:

--------------------------------------待续------------------------

$$$$$$$$ 发表于 2014-3-7 23:55
玩 双线风筝,,,怎么就是没玩上模型飞机呢,, 模型飞机 种类可多了

固定翼里面 F3A F3D F3P  直升机 ...

很简单,航模坠机会散,瞬时间银子一下就没了,风筝不怕摔,最终还是钱的问题!

----------------------第三季--------------------

杭州西湖砂轮机MD3215 150mm 220V 功率250W
300元

56元

其实我烧到买车床最初的导火索是因为因为十字滑台的质量实在是太差了,梯形螺纹车的都不均匀有的粗有的细。
谁知道就这么一发不可收拾了。
一开始看的海是小床子,预算两三千。一开始看的是双平轨的床子,后来发现有一山一矩导轨的性能比双平轨的好,三千多也能接受。再看看就发现有带自动走刀的,接着有两山两矩,欲望膨胀,单杠的也看不上了。
终于瞄准了蚌埠出的--------JY290VF 升级款 车床 双杠车床 38MM大通孔 家用车床 微型车床

长达一个半月的谈判,一度付了钱,可因为导轨硬度的问题我让他暂停了发货,钱又打了回来。本来说好年后发货的,可原本承诺的变频电机又没能实现,最终搁置了。

后来也关注过黄山的CJM320B。又因为它的加工长度只有600而且还是个伪双杠机(下面那根根本不是光杠,只是根操作杠)所以也被我给无情的淘汰了。

------------------------------待续-----------------------------------

在网上查了很多资料,在坛子里看了很多帖子后,我终于找到一台在价格、重量、尺寸、性能上我都能接受的这么一台床子!!!!!

CQ6230

大家伙害的老子割了院墙!

还没见到开机图啊
51wgnm 发表于 2014-3-8 02:43
还没见到开机图啊

好!满足你!

楼主所有的工具都是新的。没有一个二手的,其实我认为淘个成色好的二手也不错。这个轻型车保有量不小,二手也经常看到。而且这个价钱淘二手选择余地很大了。

好一个发烧友的成长历程,继续加油。别光买工具,得做点什么。
zlk1234 发表于 2014-3-8 07:05
楼主所有的工具都是新的。没有一个二手的,其实我认为淘个成色好的二手也不错。这个轻型车保有量不小,二手 ...

我倒不是土豪,但每个人观念不同,而且对二手货没把握,也许是还没碰见心仪的二货吧。买新的相对踏实些。

xinnwy 发表于 2014-3-8 08:02
好一个发烧友的成长历程,继续加油。别光买工具,得做点什么。

做肯定会做的,只是先要把床子安顿好,然后要把地下室布置成工作间。然后踏踏实实的享受。
现在事还很多,做床腿,接变频器,地下室还要刷漆。

看样子是个干活的机器。。。就是要这样的操起来才顺手。。
缝纫机到本地针车行,二手的工业机才300,刚买二台给姐在家拿厂里货做
确实是不错的新床,楼主地方很大啊,有地方玩就是好