5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2+H3-2D 横滚抖动 请看我的简单实用的解决方案 有视频有真相 无改动大收获!

楼主

精灵2 摔过一次后 就发现 横滚容易抖动,是偶尔抖一下那种 不仔细看还不容易发现 即使悬停时也会,对最求完美的我来说 这可不行 必须解决:

换了全新的浆情况依旧,然后又换了4个电机(E300套件)也不见好转。郁闷了到底咋回事呢?

然后是各种调感度,各种组合都试了 结果是调感度后横滚抖动的频率会变动 但抖动还是无法根除

最后换个新云台还是有抖动,连精灵的外壳也换了,但该死的抖动还是存在,崩溃了,看来是搞不定了!

没折了 跑到大疆寻求帮助,李工很热情的接待我 帮我校准了云台,帮我试飞,奇怪了,试飞时拍视频居然没有抖动,感动呀。。。。。。。

可是好景不长,第二天我自己飞 抖动又来了 心是哇凉哇凉的,是不是要逼我再买一台精灵。。。但是实在心疼米!

于是潜心研究 发现有个奇怪的现象 我的精灵2横滚抖动还边比较特殊,悬停时容易抖,一但运动起来 例如走个航线 环绕个焦点 刷个锅啥的 抖动反而不明显。

那天在大疆试飞 因为是测试所以特意做了很多 大幅度的摇摆动作 之后抖动就消失了。会不会这云台需要先热个身之后才能进入更稳定的工作状态?

抱着试试的心态,于是起飞后我就特意让飞机在横滚方向做大幅度摇摆,然后在仰俯方向也同样做大幅度的摇摆。

奇迹出现了。。。。。。。。

详情请看视频 1分50前视频是有抖动的 做了大幅度摇摆后 视频是纹丝不动,哈哈,成功了。

这就我解决横滚抖动的方法,之后每次飞行我都如法炮制 终于可以和抖动说拜拜了!

也许我的情况是个案 但其他模友可以试试这个简单不费钱的方法 或许能得到意想不到结果。

[flash]http://www.tudou.com/v/kLfsMTSDFEU/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还有这等事?
这就是传说中的热车,貌似现在不流行了
电机里进脏东西了
看看,还不错!
如果真的有效!可以試試起飛前把jj拿起來晃一晃
測試是否有相同效果
測試是否有相同效果
我们是反的,我是悬停的时候不怎么抖,走航线的时候抖,哎,也正在各种试,哎,悲哀、
rx712345 发表于 2014-3-18 12:06
測試是否有相同效果

我也这样想,哈哈

我的也这样,横滚轴抖动
感谢楼主的分享,我的也有抖动,改天用这个方法去试试

我狗思,悬停 慢飞那是纹丝不动的。但飞航线横滚偶尔抖,水波纹也出来了。
可否考虑喷点WD40到电机里面去?
说明DJI又要更新固件了
收容所 发表于 2014-3-19 11:26
可否考虑喷点WD40到电机里面去?

没仔细看贴 都说换全新e300套装电机 无效!
okheng 发表于 2014-3-19 13:17
没仔细看贴 都说换全新e300套装电机 无效!

我的意思是WD40打到云台的横滚电机里。

楼主 那你起飞前,通电后用手捏着鸡鸡前后左右大幅度抖动抖动不就行了,有必要在天上抖鸡鸡吗
收容所 发表于 2014-3-19 14:04
我的意思是WD40打到云台的横滚电机里。

两个云台都这样,所以就没怀疑是单个云台的问题,另外当初缓冲橡胶也换过都没效果,最后就飞起来抖一抖最有效,百试百灵!

lz神了,按你的方式做我的画面居然没抖了,太意外了,这究竟是怎么回事呀