5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸鸡以后的心理阴影,你有吗?

楼主
   经过两次不大不小的炸鸡,都是自己不小心造成,第一次是没有注意电压,飞了四个起降硬要继续飞,结果直接掉下来。第二次,给遥控器加了放大器,结果在没有给放大器通电下就起飞,飞机飞出去一百多米就失控返航,由于围观人太多,果断在安全区域关闭油门掉下来,损失惨重,共1700元左右。
   今天,把修好飞机拉出去试飞,飞机一起飞就紧张的手抖,飞机飞出去三百多米就急迫想把它飞回来,高度也只有三四十米。哪怕我遥控器加放大器可以飞控八公里以上,图穿加平板可以2公里以上。
   试问,大家有没有这种心理?后来是怎么克服的?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有 ···但是你也要不断的飞高飞远··不然这个坎过不去··以后就只能停在这里了··
安全第一,找个没人地方心理压力能小点儿
来自安卓客户端
有,难受几天至少,虽然每次都是低高度炸鸡,每次都想退模,不是没信心,是觉得不安全
来自安卓客户端
各种准备工作要做好(硬件设施的调校和检查、个人思想准备和相关意外处置的提前掌握),就到旷野无人处单独操练吧!

人生的首飞是MK2.0,把同学的食指削出血,自此以后,每次起飞后都高度紧张。
炸鸡以后心疼倒是没有,就是紧张,这个坎我暂时很难逾越。
我也有这个坎,一次把别人手砍出血,一次起飞就是返航模式,现在都手抖,
这个要克服。我曾经没接电压传感器线直接飞。500米高度掉电。自由落体。现在依然不断挑战飞行高度。
航模安全第一,飞行远离人群
来自安卓客户端
是的,我的这架六轴初衷就是飞景区少人地方。
在模擬器上多練練,飞时找些沒人的矿野,慢慢克服吧
我猜这论坛里有很多人炸的出事了,所以消无声息的退魔了,

果断退魔,,,难道等后悔了再退?---又不是非得的事情  

我进航模不是为了玩,为了航拍,为自己的影视服务。