5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花3块钱搞定3号坦克的粗炮管,改造方法分享

楼主
3号坦克,2010年入手的,之前改造了3次,最近又对小三有了赶脚,于是翻出来,但怎么看怎么觉得粗炮管难看。
自己动手丰衣足食,翻了翻我的储备材料,找到一根铜管,内径3.5,外接5.5算了一下比例,差不太多,这种铜管TB上有是,价格是2-3元一根。
用这根铜管改造了小三,效果还算满意,虽然不是严格的符合现实比例,但已经比原来的粗炮管看上去协调好看多了。
效果看视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

改造图片在7楼,贴图和写附加说明,真心辛苦。折腾了两次,耗时1小时。

再长点比较好
有意思

我的3号是H型的,就是短管炮。3号L型的是长管炮。
不错,支持自己动手。

本次改造主要改造内容:
1.将原有的粗炮管改成细炮管。
2.将BB弹波箱改造为伸缩波箱。设计结构比较巧妙,用曲别针作为拉杆。优点是不占地方,而且成本低。
3.给机枪加光导纤维。
4.顺便分享遥控升降天线的内部机械结构。

前三次的改造帖子,有兴趣的朋友可以自己去看看:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=347545
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=596336
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=608231

先比划比划大小

将原来的炮管前面锯断

铜管前部打磨,磨得更细

用电钻和锉刀进行打磨。

后端未打磨的粗度

前段打磨后的情况,明显细了

顺便分享一下遥控升降天线内部的舵机机构

升降天线的舵机结构

升降天线的舵机结构。

炮管后端

炮管后端

把炮管后端也锯掉一块,保留突出部分作为炮管前进的限位

精细打磨后的情况

看一下最终的炮管和前后锯掉的部分。

炮管喷涂

炮管喷涂

为了确保炮管伸缩在直线上,缩小后面部分的孔径。

为了确保炮管伸缩在直线上,缩小后面部分的孔径

把原来的打弹波箱的齿轮和电机都拆除

炮管后端位置打控,用于连接伸缩拉杆。

炮管后端位置打控,用于连接伸缩拉杆

将3.7克舵机固定在波箱内部,用曲别针做伸缩拉杆,这个结构即简单,成本低,又可以避免炮管转动。

把打弹波箱底下没用的部分锯掉。

将机枪钻孔,贯通

用泡泡枪的光导纤维

机枪固定板中间打孔

固定机枪led

改造后的英姿

改造后搭建小场景的乐活视频:

电钻客串车床,我也经常这么用。不过台钻被毁的差不多了

还有个办法做炮管锥度。就是细管外面卷一层纸。然后滴一遍502,干透后砂纸打磨。讲究的话再套一遍热缩管更好。我的KV-107炮管就这么搞
非常棒的坦克模型。
顶起!!!不错的改造,你也开始玩锉刀啦,
你还养猫?猫天天挨豆豆打,同情!
newman0321 发表于 2014-3-31 15:13
顶起!!!不错的改造,你也开始玩锉刀啦,
你还养猫?猫天天挨豆豆打,同情!

猫猫是流浪猫,收养的,花钱看病就1k多。这猫猫非常喜欢和人在一起!特赖。
好佩服虎胸,在知道自己的JJ有缺陷后,勇于切断JJ、打磨JJ,最终获得又短又粗的小大JJ,并高潮迭起,祝贺、祝贺!!!!
(鄙视阿南,讨论JJ的帖子,管猫咪鸟事啊?)
酷多伊马斯达 发表于 2014-3-31 15:35
好佩服虎胸,在知道自己的JJ有缺陷后,勇于切断JJ、打磨JJ,最终获得又短又粗的小大JJ,并高潮迭起,祝贺、 ...

,真是勇于自残,还高潮迭起,这事情让你一说,走形了。

自己动手丰衣足食
上图说话

卷纸之后

上套子之后

老虎出马一个顶俩。。。都不止。
拉拉斯 发表于 2014-3-31 18:02
上图说话

卷纸之后

这方法不错,省时省力,其实用遮盖带缠应该也行,这样502都省了,呵呵。
顶!
TigerI 发表于 2014-4-1 09:03
这方法不错,省时省力,其实用遮盖带缠应该也行,这样502都省了,呵呵。

遮盖带不行。因为卷锥度出来,会有螺旋的纹路。用502滴过之后,砂纸打磨掉螺旋纹路,这样 套热缩管才光滑。我这个炮管只是实验搞,螺旋纹没彻底磨掉。套管之后还是能看出来

TigerI 发表于 2014-3-31 15:16
猫猫是流浪猫,收养的,花钱看病就1k多。这猫猫非常喜欢和人在一起!特赖。

哈哈!懒猫给你带来的快乐,是金钱买不来的