5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

“垃圾”的36#

楼主
刚刚买的36#机。:em15:我在去年买JABO的航模店买的,已经算是熟人了(一回生二回熟了嘛:em19:),买时他们都很忙,我也没有试,看过没有缺少东西,就急急忙忙的"赶"回去了。回家后装上已经充满电的锂电,也没有调校,一推油门就笔直的飞起来了,但是降落时:em25:尾桨先着地了,可能是我太激动的缘故,打错舵了。尾桨被打了几个豁口。:em16:有惊无险,检查完飞机居然没有问题,一推油门又飞起了。:em15:
  总的来说:华科尔不是像很多网友说的那样“垃圾”,他们也是不断的在完善产品,在进步的。华科尔36#飞机已经改进了很多,但是遥控的手感依然是那么的差(以前我朋友的36#,我也玩儿过),和4CH的电直的手感一样,一点都没有改进。现在传说中的跳舵,卡齿好像已经也没有了:em19:(是不是我的运气比较好),我有一些飞JABO电直的基础,飞JABO总是很难笔直的起飞。没想到36#居然能笔直的起飞:em20:。奉劝一下刚刚入门的模友,如果想玩4CH以上的飞机还是应该有4CH电直的基础:em24:建议先玩玩模拟器,或者4CH的电直,比较那样“学费”能便宜很多:em15:
  现在来说说“垃圾”产品。毕竟华科尔的前生不是专业做航模的,我们也不能要求他一步做到国际水平。我们那些老是说“垃圾”的朋友,玩的都是1K多以上的遥控,当然手感好了,不“垃圾”了。但是1K多只能买到6CH进口电直的空机身:em18:。话说回来如果不是华科尔的参与,花5,6百RMB买到全套4CH的直升机真的是很难想象的。我买的JABO当时是RMB1650.那也只是1年多前的事情。如果工厂也花1千多圆的成本来做这个产品(当然我们模友能理智些,支持我们在不断完善的国货),我想我们的国货“精品”也不会比进口的MS差到那里去。毕竟现在我们中国的国情,市场:便宜才是硬道理!!!如果不是他们来参与航模事业,我想现在花RMB800买4CH的飞机也还是不太可能的:em06:,我想大家还是应该理智些来对待我们不断发展壮大的航模市场:em04:
  说的不对之处还请大家多多指正:em15::em15::em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

36号实际上还是可以的~!!!

原帖由 初级生 于 2005-11-3 01:12 发表
刚刚买的36#机。:em15:我在去年买JABO的航模店买的,已经算是熟人了(一回生二回熟了嘛:em19:),买时他们都很忙,我也没有试,看过没有缺少东西,就急急忙忙的"赶"回去了。回家后装上已经充满电的锂电 ...

调好了;!很好飞!过几天传段录象给大家看看!大家就知道这种所谓的烂机调好了,不输于亚托啊!!!!!!!!!
当然还是要买空机!华科的电子设备没用过,不好说!!!!!!!!!!!
说的对!我一直在飞22#,用的是辉胜的舵机、电调。很爽!关键在调试。支持国货!
其实要看运气,华科尔的电子设备不行,遥控器失控了,可不是调试就能调好的,我的35#就是这样.
对的,36#还是很不错的,只是其原来的动力组动力不够,在电池很足的情况下飞起来还是比较稳的,所以建议更换动力组,目前换无刷也不贵,在投入不大的情况下玩到稳定的飞机还是很不错的
支持国货!快出亚托型的,我马上买!

支持国货!

我的4#飞了2个月还很好,现在准备再去买36#,亚拓太贵了,飞起来有压力//
原帖由 uery 于 2005-11-3 14:39 发表

好象已经出了

我也买了36号。

说实话。真的很烂。不是说电子设备(华科尔的舵机已经改进了)而是说空机。真的好烂!像旋翼头的T型头很脆。那些SF臂什么的都是很脆。一点都不结实。还有上面的那些安装什么SF臂的安装座。螺丝基本都是上不紧,要么就滑丝。好差劲1和亚拓450 比真的是。。。。。。。。。。。
楼上的,太悲观了吧!:em25:
玩电直还是要有一点动手能力的,粘粘不就行了.:em24:
原帖由 uery 于 2005-11-3 14:39 发表

已经出啦39#就是.还有一款更新好象叫56#出了才半个月.

我自己觉得!

原帖由 天使在哭泣 于 2005-11-3 15:59 发表
说实话。真的很烂。不是说电子设备(华科尔的舵机已经改进了)而是说空机。真的好烂!像旋翼头的T型头很脆。那些SF臂什么的都是很脆。一点都不结实。还有上面的那些安装什么SF臂的安装座。螺丝基本都是上不紧,要 ...

如果36号飞不好!(当然仅仅指的是空机)决大多数还是自己的原因啊!!!!!
我的36#除了3D不敢飞,其它的我感觉飞得还不错。
原帖由 wuyaoliang 于 2005-11-3 20:59 发表

如果36号飞不好!(当然仅仅指的是空机)决大多数还是自己的原因啊!!!!!

说得对!:em26::em26::em26::em26::em26:
这样的价格已经不错了,不过建议有一定DIY能力的模友才买。

回复 #10 天使在哭泣 的帖子

严重同意!
如果你36#都飞不起的话,那亚托你一样是飞不起。玩儿模型关键是玩动手。如果你没有电直的基础,我劝你还是别玩儿6CH飞机了,即使是给你个JR9X的控 Fubaba601你照样是飞不好....
  个人认为,36#还是比较成功的电直,值得骄傲的国产电直(当然是指空机)
  过段时间给上段36#精彩倒飞录像,我有好几个朋友飞过亚托和36#,他们认为36#要比亚托倒飞容易。因为整机重量要比亚托轻很多。直升机是克克(斤斤)计较的
56号机怎么样,想买台来看看,华科尔的36号空机确实不错,就是厂家没有考虑生产升级件,可惜可惜:em18:
我刚买的36机没起飞就遇到很多问题,星期一解决好所有机器问题。最近一直练蛙跳,飞高兴了拉油门,惨了撞立柱(操作生疏),桨废掉,主轴弯了,其他部件完好,主轴校正后还有5丝(0.05mm)的跳动。36机的主轴偏软,换40cr调质重新加工主轴,下个星期完工。桨不敢用金属,打了人不好交待。塑料件的滑丝,建议用热溶胶,滑丝的地方用热溶胶注满,热溶胶干后上螺纹,强度很牢固。
新手练飞少不了出问题,损坏部件。自己解决才有乐趣也有成就感,不摔个七八回,不想成高手都难。
华科尔的质量管理是不敢恭维,接收机和陀螺仪都有搭锡现象,4个舵机2个有中心飘移现象。100件产品,其中有个七八非常好(还不知道好在哪里,怎么好的)有这么几件非常不好(也不知道坏在哪里,怎么坏的),剩余的就不说了。这是国货通病。我非常不凑巧就买到那几件非常不好的其中一件36机。
原帖由 初级生 于 2005-11-3 22:51 发表
严重同意!
如果你36#都飞不起的话,那亚托你一样是飞不起。玩儿模型关键是玩动手。如果你没有电直的基础,我劝你还是别玩儿6CH飞机了,即使是给你个JR9X的控 Fubaba601你照样是飞不好....
  个人认为,36#还 ...
回复:的确,说的很有道理,我的技术也确实不怎么样的。可是我说的是它的做工的问题。不能用飞行技术不好来掩盖其做工差,用料差的事实!
36也能3D ,就是把主軸裝低約2mm ,平衡翼偷輕,去掉兩個金屬平衡
反應立即快得有點瘋狂

我的36砍了很多450下海了..哈哈

用料差不差,就要看價錢了,$4xx 同$1xxx 比..有點不公平
加上我炸36多次[因玩得很狂], 傷亡一定比450輕 [當然,重量,結構都比450輕及簡單]
機身輕就賺了力量,一個好一點的2040電機在36身上輕易做到漂亮的3D動作,對電力要求相對不高
一棵1800/12C 電池可飛10~15分鐘航線,平衡電流在5~6.5A之間
回看450家族,不是說它不好飛,只是要求可以那麼低就做到相同效果嗎?

還有點是重要的,就是玩直昇機是穩定,性能,價錢比下去的
36在以上都是不比450差,用料再差但飛得出如此穩快,還要求什麼?