5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

长篇制作:涡喷发动机

楼主
才了解涡喷两个月,已为之心动。准备进行深入的研究。现已购入仪表车床一台,并对原3040雕刻机改进,换成1.5KW电机。作了一些验证。下一步开始作分度盘,以用于圆形工件铣销。设计正在进行,以KJ66为原形,边设计边定材料,欢迎大家关注。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
期待佳作
专业的啊!我想请教楼主一个问题,用丁烷代替汽油,那么制作小型涡喷的难度是不是会降低?
什么时候开始啊

涡喷发动机
顶你
支持,期望成功!
希望能看到最终成果
制作起来有点难度的,材料不好找

既然有3040雕刻机,那何必再做“分度盘”?直接将雕刻机升级为5轴或6轴不更好?
支持楼主的行动!钦佩楼主的雄心!
提醒务必注意安全!再有就是别忽略涡喷的电控开发
感觉好像还少了焊接和材料处理的设备哦,不锈钢可不好加工

既然是“长篇”,那期待楼主续篇

艰苦卓越的折腾开始了 严重关注
这东西不容易山寨。。。楼主要有心理准备。
不如买个报废汽车涡轮增压先玩玩。
飞上枝头 发表于 2014-4-10 10:48
专业的啊!我想请教楼主一个问题,用丁烷代替汽油,那么制作小型涡喷的难度是不是会降低?

第一次听说涡喷用汽油,那个厂家产的可以介绍下吗

光把发动机做出来没用,还要有一套控涡喷的电子设备。加油,如果能量产最好了

ejing1998 发表于 2014-4-10 19:10
光把发动机做出来没用,还要有一套控涡喷的电子设备。加油,如果能量产最好了

去年因为做四轴简单学过单片机AVR,有一点基础,不过控制涡喷可能还不够,还得学ARM,包括做动平衡仪都要用到。现在还得抓紧学习,这是个系统工程,不管最后能不能成功我都要尝试下。不断折腾!

感谢大家关注,针对大家所说问题,先简单介绍下情况。目前情况看打算以KJ66为原形,在之基础上作一些改进,同时参照其它商品机对复杂部份简化,现在原理是明白了,针对细部问题,如进出气系统、润滑系统已了解。但燃烧室加工和固定方面还没有好的方案。从其它人的燃烧室看是用不锈钢焊接成的。看起方便,但这当中有个问题,我没有把钢片卷成筒的设备,手工作精度是个大问题,本来燃烧室对精度要求并不高,主要是安装精度,怎样把它安装得与导流器配合好,还得进一步论证。
另外压气轮已买得直径60的,这个没法加工,其它的包括涡轮、导流器打算自己加工,有朋友问有了3040和车床还作分度头?看到涡轮加工你可能就明白了,车床进行涡轮的一部份加工,涡轮叶片应倒立起来用雕刻机加工,这时要手工分度,因为我的3040是三轴的,还没打算改成四轴。不过想了个好办法就是分度头的夹头我用雕刻机的夹头ER11,可保证在分度是径向误差小,同时也带来麻烦,就是车制时要留下与夹头同直径的一部份,现在说不大好说清,等分度头作好了上图吧。
这段时间有点忙,准备周末把分度头搞好,我是搞设计的,CAD很熟悉,一边设计一边定材料尺寸。用什么材料:我以前打算用316不锈钢,后头看别人图,可能全316和304还不行,高温强度还差,这方面因为没经验。现在打算在设计时列出316、304、40CR、镍基合金等几种材料屈服强度、硬度等信息以供参考,买些进行试加工,车床只有600W,到底能加工哪种硬度的,这种材料强度如何只有在实践中定了。好在以前学过三大力学,现在计算不了,定性分析应该还是够了。一步一步走吧。
这么麻烦,还不如买个涡喷,反正有厂家管着呢
本来前天准备做分度头了,加工不了。发现3040改了主轴电机后,电机太重了,57步进电机带起费力,刀走偏了,正在想办法

氮化硅轴承和压气轮到了