5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有刷电调能DIY

楼主
  大家好,本人有不少九克舵机电机烧了线路板好的,看到论坛有舵机改双向有刷电调就动心了,
请教一下,舵机改电调时,能否连接 电机驱动板来驱动较大功率 的电机呢,或者 航模接收机 直接连 电机驱动板
能行吗,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
好像接收机到舵机也是PWM信号,电机驱动板能直接到航模接收机上来驱动大功率电机正反转吗
答案是可以
喔!太好了
如用3楼链接里的电路,建议保留原舵机板上的电位器(不要换双2K电阻),这样可以辅助遥控器中点调停止位。
hzbunny 发表于 2014-4-10 21:53
如用3楼链接里的电路,建议保留原舵机板上的电位器(不要换双2K电阻),这样可以辅助遥控器中点调停止位。

嗯,感谢啊,那能否用电机驱动板直接接到接收机上面,来控制电机呢

rangla 发表于 2014-4-15 16:56
嗯,感谢啊,那能否用电机驱动板直接接到接收机上面,来控制电机呢

电机驱动板?
什么样的“电机驱动板”?不是用舵机板吗?
舵机板的驱动晶体管负载电流太小,做电调的话,必须更换为与电机功耗电流相适应的大电流FET

就是单片机吧 ?  

可以控制电机的转速从 0%-100% 之间无极变化,可以输入0-5V或者PWM信号控制转速,适合PLC和单片机进行速度调节(需要另加说明)。
hzbunny 发表于 2014-4-15 17:24
电机驱动板?
什么样的“电机驱动板”?不是用舵机板吗?
舵机板的驱动晶体管负载电流太小,做电调的 ...

可以控制电机的转速从 0%-100% 之间无极变化,可以输入0-5V或者PWM信号控制转速,适合PLC和单片机进行速度调节(需要另加说明)。

有PWM信号控制端理论上就应该可以接接收机
不过接之前,最好问一下卖家:这个驱动板允许的PWM控制信号脉宽、周期和信号电平
一般航模舵机(电调)的PWM脉宽是1.5±0.5ms、周期是20ms、电平约等于接收机工作电压(例5V)
hzbunny 发表于 2014-4-15 17:56
有PWM信号控制端理论上就应该可以接接收机
不过接之前,最好问一下卖家:这个驱动板允许的PWM控制信号脉宽 ...

好的,感谢你的回复啊,想省点买有刷电调银子做个能控制 左右履带的类似电调的控制板