5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

H3 3D云台摇头问题 请大疆技术协助解决

楼主

PHANTOM 2    3D  套机回来几天了,今天装起来去拍点东西,结果赔偿扫兴而归。
    这几年用大疆产品没有出过任何问题,一直很顺利。可是这次让人非常摸不着头脑了。先是装好了后小范围低空飞行航拍,结果还让人挺满意,没想到关键时候不但耽误事情,而且让我非常尴尬。
   奔波了60多公里回来,看了无数遍,检查测试分析不出来问题,直到看视频看到我都开始摇头了,没法子,只好求助大疆技术帮助解决问题。

前行云台Z轴向左边摇头,左横滚发生摇头,后退没有发现有摇头现象,好像前行有点风就要头,右转弯没有发现有这个问题,按照盒装的白色减震球安装,果冻严重,感度用的是默认感度,看一下视频吧。
    分析解决问题最好阳光作业,以便有其他飞友发生类似问题大家女人那个共享排除方法!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
关注学习
后退的镜头倒放就能用了
我换了灰色减震球效果还行

DJI昨天发布了一款新的固件,更新下试试
等待协助解决中。。。。。
楼主你好!请拍一张安装照片上来,过滤板是否安装上去?
我们刚发布了新固件请通过phantom2的软件升级..
学习

过滤板也安装上去了,最新固件也升级了,而且从链接云台的8针线,在安装的时候我已操心防止排线与插座出现拉力,扭力、蹩劲产生谐振。
     我考虑是三个无刷电机的轴向运动,都是自然配合关系,会在不同程度上与飞行器电机、桨叶的震动产生谐振反应。究竟用那套减震球合适,我也在测试中。

照片已经上传,请大疆技术看了给出一个高策,先提前表示感谢呀!因为我给四个飞友一下在北 京蓝天买了四套,第一套就这么麻烦,后几个可会把我累惨的。呵呵。

观望!
请大疆技术指导一下为盼!
后面两个减震球的固定卡子不放上去不会掉吗?我跟拍固定翼飞行,已经掉了两次了。
装上去后第三轴转动又碰,真不知大疆怎么设计的。
哎呀,和我的2D一样,首先起飞后,大幅度的左右、前后摆动精灵,这样试试再说!
威远大海 发表于 2014-4-19 12:49
哎呀,和我的2D一样,首先起飞后,大幅度的左右、前后摆动精灵,这样试试再说!

感谢15楼!您的意思是说就好比拳击比赛前一样,摩拳擦掌活动一下,使劲扭几下吧?
    为什么这么一点操作说明书里也不详尽说一下,非得飞友摸索出来才介绍。哎呀呀呀。

风雨夜归人 发表于 2014-4-19 14:33
感谢15楼!您的意思是说就好比拳击比赛前一样,摩拳擦掌活动一下,使劲扭几下吧?
    为什么这么一点操 ...

我想知道用了我教你的方法成功了没有?
还没有出去飞呢,我也已经没有心劲了,玩具毕竟是玩具呀。
看来3D的问题开始出来了·········咋这两天都是3D果冻问题,是不是你们都是统一批······················
应该是由于震动太厉害导致云台传感器出现自动校正的过程,每次画面出现水纹后就扭头。换个软点的胶圈试试。
学习