5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教一下各位叔叔阿姨,关于64mm涵道

楼主

大家好,我们又见面了。最近我爸爸从深圳带回来一款20A五叶桨的64mm涵道:

请再看电机特写:

然后上测试视频:

叔叔阿姨们看了这个测试,请问这是怎么回事,为什么会出现这样的状况?
注:香蕉头没问题。我怀疑是电调(30A)的问题。
电池是7.4V800mah的。
在我以前那个2212电机也出现过这样的状况。
拜托大家了!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
涵道起码有40A电调以上的
电调缺相,换mos管吧,另外这些涵道要3S~4S才够力的。
电机的香蕉头电线要从后面焊接然后用热缩管保护好。图中的焊接方法在测试和使用中稍有不慎就会相间短路。怀疑有可能是类似的情况导致电调损坏。
另外800mAH的电池用来测试64mm涵道,容易因电流过大损坏电池
第一次看见这样焊香蕉头的,估计你几个香蕉头都接触在一起短路了。。。
MrL 发表于 2014-4-26 12:11
涵道起码有40A电调以上的

但是,叔叔,这个涵道电机还没有我的2212电机大呀,为什么用40A的电调?会不会烧掉电机?

FYG00010110 发表于 2014-4-26 12:56
第一次看见这样焊香蕉头的,估计你几个香蕉头都接触在一起短路了。。。

没有啊,叔叔,我刚才用绝缘胶带缠住香蕉头,又重新试了一下。还是老样子啊!

老金 发表于 2014-4-26 12:51
电机的香蕉头电线要从后面焊接然后用热缩管保护好。图中的焊接方法在测试和使用中稍有不慎就会相间短路。怀 ...

您的意思是电调出问题了?我爸爸说香蕉头这样焊上用绝缘胶带缠住不会短路啊。
还有,在我以前的2212电机上也用的是这个30A的电调,也出现过视频中的现象。

iamfool 发表于 2014-4-26 12:37
电调缺相,换mos管吧,另外这些涵道要3S~4S才够力的。

叔叔,这个涵道电机还没有我以前的2212电机大(用的是相同的30A电调),为啥还要有更大的电调?

这个是虚焊的情况,当然也不排除是电调问题,但是还是着重考虑虚焊的情况。
你这个情况如果持续通电很有可能烧电调。
函道没听说过用20A的,我都上60a了,3-4S电池
电调大不会差
明显你的电机供电不足,换40A以上的电调和3S2200电池吧
我刚装的64mm函道T45
J41猛虎 发表于 2014-4-26 13:15
您的意思是电调出问题了?我爸爸说香蕉头这样焊上用绝缘胶带缠住不会短路啊。
还有,在我以前的2212电机 ...

电调原因,本人有过一次,把电调换了就没事了,有时他还不会转,推油门退到最高,他还是不动

叔叔阿姨们,这是我用2212电机操控的F22和纸飞机:我的航模之路1:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... digest%26digest%3D1
我的航模之路2:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... digest%26digest%3D1
沈淼章 发表于 2014-4-26 13:50
电调原因,本人有过一次,把电调换了就没事了,有时他还不会转,推油门退到最高,他还是不动

叔叔,如果要是换电调,该换多少A的电调呢?

J41猛虎 发表于 2014-4-26 13:59
叔叔,如果要是换电调,该换多少A的电调呢?

3s的话天行者40a足够,4s建议上60a或80a的,80a的用于放电倍率(c数)较大的电池

那叔叔就帮我建议一下该买什么东西?(包括电池,电调)
沈淼章 发表于 2014-4-26 14:14
3s的话天行者40a足够,4s建议上60a或80a的,80a的用于放电倍率(c数)较大的电池

3S 2200 25-35C+64mm黑旋风KV4800+好盈40A

4S 2200-2600 25-35C+70mm黑旋风+好盈80A

小朋友,理论知识太少了。
坚持下去不容易,练练模拟器再玩涵道吧。
还有,淘宝买东西便宜方便
J41猛虎 发表于 2014-4-26 14:43

现在想别玩涵道,对了,你玩过固定翼吗,塞斯纳有过吗。如果这种飞机仍然不过关的话,你可以先练练这种固定翼机