5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 轻木板电动滑翔机,43楼视频更新

楼主

各位好,本人长春理工大学的,非常喜欢DIY飞行器,本版我将发表我最新的轻木版电动滑翔机,其实本来我是打算做DLG的,但是DLG留空也不过一两分钟,所以我就加上了小动力的折叠桨和小型无刷电机,不过最后组装起来还是挺不错的,翼展是146cm,机上长106cm。临近毕业了,还剩50天吧,应该要疯狂一点。这架将要完工的电滑可能也是我大学的最后一架飞机,上次也说过这是最后一架,但还是又做了一架,感觉爱上了,就会一直做下去,而且会越来越好。好吧,开始这十几天的疯狂之旅吧。

首先,我展示下最近几天做好的电滑模型:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
     还是继续说吧。由于忙着毕设论文,幸好毕设导师还有一间实验室,我就基本上一个人呆在这间宽敞的房间忙着自己的事。老师人挺不错的,有时过来看看,问问我最近的情况,看出老师他也挺有兴趣的,很感谢老师能提供这样的帮助。就这样,每天8点起床,晚上9点回寝,天天忙着自己喜欢的事。从最开始绘制图纸,到模型骨架搭建,慢慢的飞机模型就出来了,其实这架轻木机只是我第三架轻木机,开始的时候,我觉得自己有点傻,用了电路板材料,电木板,KT版,小泡沫,纸板。用这些材料做有时确实是挺辛苦的,但是往往有种莫名的冲动让我用这些材料做起了不错的飞机。

大家放心,这几天都会陆续放图给大家看看,而五一的时候还会蒙皮,请大家关注
不错,漂亮顶
真漂亮!
楼主图纸那哪找的,邮箱17335282922qq.com,还有成本多少,就只是空机,不加任何改装,要多少米
好机机!
楼主做的很细致
沈淼章 发表于 2014-5-1 13:38
楼主图纸那哪找的,邮箱17335282922qq.com,还有成本多少,就只是空机,不加任何改装,要多少米

轻木:51元       尾管:35      钢丝:2元      胶水:20元        碳纤管:12元        折叠桨总成:52元        电池:45元       电调:55元       舵机:56元(*4)    拉杆调节器:4元(*4)

电机:78元       壁纸刀:16元       砂纸:8元       平衡充:45元        遥控器:340元       控电:16元      控电充:15元       夹子:4元         蒙皮纸:25元         电烙铁改熨斗:15元      

螺丝:1元        双面胶:4元       透明胶:2元      

当然各种邮费还没有加进去,这样总的你自己回去选择性的算吧!  

机翼部分,我用的是DLG 的机翼,先看看已经用壁纸刀切好的翼骨吧,其中翼骨最厚的也只不过8mm,其中最小的就变成了1-2mm吧,所以打磨的时候要轻点。每片翼骨都是用双面胶粘起来的,这样组合起来好一起打磨,稍微有点费时间。

图纸

翼骨

顶楼主

够精细的!
很漂亮请教JJ的尺寸、电机、电调、电池的型号
    继续上图,碳纤杆加强,翼骨加强

说不明白 发表于 2014-5-1 21:27
很漂亮请教JJ的尺寸、电机、电调、电池的型号

翼展:146cm      机身:106cm       尾管:50cm       翼展宽(最宽):18.2cm      

电机:    朗宇 X2204 1800KV 外转子无刷电机 F3P电机

电调:    DUALSKY 双天 XC-22-Lite 电子调速器 电调 特价

电池:    DUALSKY 双天 XP05202ES, 7.4V   和   花牌2S 7.4V850mAh25C

做的太精致了。也是长春的。你在哪飞?

说实话,机翼的这种构架方式,可能不太合理。
1、前端受力大的翼肩,没有构成D盒
2、翼肋的中后部分,翼肋与翼肋间补强梁结合成Y型,本身就会让翼肋向一个方面扭曲
3、这种构架方式,还不如简单的一字型后纵梁受力均匀,而且还会增重不少。

机械三角 发表于 2014-5-2 10:10
做的太精致了。也是长春的。你在哪飞?

我们学校足球场
rainsky 发表于 2014-5-2 11:38
说话话,机翼的这种构架方式,可能不太合理。
1、前端受力大的翼肩,没有构成D盒
2、翼肋的中后部分,翼 ...

您好,果然高手看法不一样,想请教什么是D盒? 其实我这样架构是让机翼上蒙皮更好的与机翼下蒙皮贴合,加了这么一点轻木其实没有增加什么重量