5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

狗3+视频与NEX微单1080P视频哪个更强些?

楼主
如果说拍静态照片,我想,NEX肯定强些。那摄像呢?号称运动摄像机第一品牌的狗3+到底会不会比NEX微单的效果好呢?有对比过的朋友么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我用NEX5T拍视频有些卡,狗3没用过。
车轮履带 发表于 2014-5-7 22:40

卡的问题吧,正常不会卡啊
我用了后,感觉微单好很多,楼下怎么看?

狗是运动相机,大广角,真的来说摄影话,狗在取景上是有限制的,通常大范围取景,例如拍摄大海,田野,山川。。但是很难真的突出单个主题,除非主题很大,或者近距离拍摄,但是要考虑到广角会使被摄物变形。微单可以随意选择镜头,根据需要跟换。视角选择性大。还有就是据拍摄需要,可以自由设定光圈快门,微单有些自动对焦不好,拍摄时建议设置到无限远。
但是狗的优点是体积小,重量轻,动力要求不会比微单来的高。设备如云台会相对便宜。
本人配置狗2一只,山狗两只,微单和单反用过很多只,目前保留索尼NEX5 配饼干头,单反保留佳能5D3。总体来说NEX 5,拍摄中规中矩,狗2 和狗三银差不多,山狗其实也不错,因为我的视频都是会后期制作的。5D3,地上拍拍,没魄力升天。呵呵。
但是很少看到有人用松下和奥林巴斯 micro3/4 , 他们的镜头选择多。

最终拍摄最重要的还有光线,ISO摄制,光圈大小,不同的光圈设定,焦距,拍摄效果不同。微单可调配的比较多。

车轮履带 发表于 2014-5-7 22:40

你的是在相机回放卡,还是电脑卡,因为现在高清视频拍摄都是高容量大体积的,对电脑要求比较高。电脑跟不上,播放时会卡。

当然是微单好呀。我自己用着索尼5N。 黑狗3+

微单出来了重量。其他完胜狗3+。

但是追求便携性达到的性能的话。  gopro太无敌了不到100g呢。可以上非常多的载机
GO的畸变问题有点儿严重  奶昔要好很多  可以考虑奶昔加SIGMA的19 2.8
看来我是瞎买对了,08年的笔记本是要换了
计划索尼A6000+E20定焦。载机没有想好。有人说,上微单,必须8轴,但我想搞个大6轴。不知大家有什么建议?
楼主我可负责的说狗3+的视频效果超过SONY微单,包括SONY NEX7的视频

狗3+如果使用中视角的设置,拍出来的画面畸变还可以接受,至于色彩问题,

后期都可以调色,但出来的效果都2个都不是很理想
要是狗的效果比微单好。也不会微单干活还要贵点了
http://m.cnbeta.com/wap/view_290403.htm
cao6641 发表于 2014-5-8 22:12
计划索尼A6000+E20定焦。载机没有想好。有人说,上微单,必须8轴,但我想搞个大6轴。不知大家有什么建议?
...

6轴可以拉。不用八轴。
这个问题值得探讨!
学习啦
肯定NEX
路过学习。
说心里话,上微单是为了夜景......
想请教一下大家,后期制作都用什么软件呢?还有这视频增稳的有用吗?会减少果冻吗?