5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于畅游神州S1000炸鸡的帖子半夜上来吐槽下

楼主
各位请先看原帖,再直接翻到7楼看下DJI的数据分析报:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1

以及我回帖的内容:
老人家您好!我看了你帖子的前半段我很佩服您因为您再为模友说话!但是看到后半段(希望以成本价维修)我就觉得您有点那个撒了~

本人不才玩航模以直升机为主至今也未练成自旋翻,DJI的产品除了H飞控(直升机飞控)没使用过其他基本都玩过,老款S800挂Z15 7N至今150多个起落没炸过甚至连桨都还是原来的没换过S1000也有只能说飞的不多,中间也出现过一些问题结果都是切到手动后问题解决继续飞~以我个人经验来说DJI的飞控或者套机在动力没有出问题或者主控没有冒烟的前提下完全可以以手动模式来解决一切飞控错误或者干扰的问题!

更具DJI的数据回放我想说句:大爷!您说您2010年开始从450直升机开始入门玩了2年直升机?您4面悬停过关了么?还会错舵吗?个人感觉多旋翼的手动模式比直升机还好飞您老人家手动还操作混乱?甚至拌杆熄火?要么您但是慌神了两手不听使唤了否则就一句:您老够能扯的~

因为现在多轴飞行器的普及和入门简单很多人买套DJI的产品回去就说自己能航拍了会飞飞机了这样说也没错DJI的产品以简单明了的方式圆了很多人的航拍梦,电子产品谁能保证他永远不出问题?正常情况下完全可以凭借GPS来飞行但是万一出问题的话怎么办?切姿态?姿态也会要参考很多数据谁能保证这些数据都是没问题的可用的?接下来就是手动了手动完全依赖您的手什么数据都不参与要出问题除非电机电调或者飞控挂了那只能祈祷别掉在人头上~很多入手多轴的人想的太简单点了,您老大爷连手动模式都能操作混乱或者说是错舵再或者说您老人家当时慌了一下没反应过来乱打舵了(不止是您还有很多很多很多人离开GPS都无法操控飞机)我劝您一句还是回家从您的小精灵开始练吧~S1000这东西摔下来可不是开玩笑的您有钱您找摔不到人的地方摔,使劲摔!只要不砸到人随便您摔~万一哪天您砸到人了,您老晚节不保也就算了到时候来个禁 飞或者限制飞行再顺道搭上那么多航模爱好者您看这事怎么玩?我劝您一句也劝各位从多轴入门航模的朋友们:该修的修该卖的卖该玩的继续玩~没有什么可以直接爬到顶端的踏踏实实练习才是根本

我说的有点重,别说我是DJI的托!我才是最大的受害者!各位来吐槽吧~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

看来航拍门槛降低,但坠机风险加大,航拍是行业应用,应该使用真正的工业级产品,理应做到稳定、可靠、皮实耐用,对应的价格就一个字“贵”,我认为应该贵,但现在那么便宜,注定就是个消费级产品,而用一个消费级产品来做行业应用风险肯定很大,完全可以说就是一场“读博”,所以心理上就应该有所准备。反观厂家,为了多销售产品没有负责的提醒消费者,反而不断暗示,让大家天真地认为这是一个很简单的事,模糊了专业应用与娱乐的界限,很有可能会毁了航拍业务和航模运动,如前不久的仲难海事件就让北 京的模友和航拍业务遭到重创,感想很多,不想打字了,望楼下继续

法律缺失了,有待完善,这种商业机器,最好是持无人机驾照才能购买。
楼主是dj的人把     

我力挺畅游神州同志

有点意思!

看看

都越说越玄糊了,,没炸才是王道。。

至于 切手动模式 无效 ——就要 那 僵尸 问罪 了。。

一看您的吐槽,就知道是个JS,全部帖子都以‘出’字开篇。别一句一个老人家,大爷的称呼,90岁,您称呼别人什么呢?您也有老的一天。

我怀疑是内部人,否则哪有这么敬业,本人在前年也买一套DJ的四轴和飞控,控用的是天9,至今从未出现过失控炸机,只有一次夜航,爬升时撞到电线失去平衡导致炸机!
楼主的意思很简单的!如果出了问题比如干扰丢星,手动是最好也是最有效的解决方式(前提动力,飞控没傻)!只是现在玩多轴的人不会飞手动,毕竟入门门槛太低了!表面上来说多轴是个很好操控的飞行器,但实际上你没良好的飞直升机的功底,出了问题,你的近十万的飞行器在空中确实命悬一线!很多人说直升机我会飞航线了,我觉得远远不够!自璇翻练好了,也就差不多了!
把航拍开玩笑的年代这点惩罚就接受吧不然请个有经验的飞手
楼主大疆的托,楼主话中能看出dji老出故障但是都靠楼主出神入化的技巧救机成功。意思就是dji要经常手动救机才好,
问题是我飞零度 几百起落貌似没有出过故障,我敢开着gps飞进建筑物 用dji的敢么,另外nazah 也要吐巢下,我一个朋友直升机3d高手多次参加高安杯比赛,用了nazah 炸鸡了,情况是手动起飞 然后切姿态 旋停了一会 '切gps秒炸,敢问大神你有足够快切手动么 电子设备会出故障 但是老出故障就不应该了,特别是出了故障找不到原因就奇葩了。或许说原因永远是干扰,那零度拍中央台大功率转播塔咋就不怕干扰了呢
力挺畅游神州前辈。 前辈给点建议很中肯,道出了消费者的心声。 DJI的发展除了有好多产品好的营销之外,也离不开用户的支持。 在综合权衡各种因素的情况下,能给消费者让利也不失为一个扩大,挽留消费群体的方法。

DJI的事故分析的确很牛,能重现当时的情景,很方便可以判断出事故原因。

至于楼主,不知道如何说他了,一大早就在这里喷。 让我来细数楼主的罪
1. 不尊重前辈,无聊造成炸机原因是什么交流中对人的尊重的必须的。
2. 不分年龄,不分高手低手,操作失误是在所难免的。世界顶尖直升机选手被自己操作的直升机爆头也发生过。当你笑别人的时候有没有想过自己也有炸机的一日?
3. 如果你是发帖笑人,麻烦先吧自己的逻辑理顺,什么7楼有dji的数据分析?那明明是第七页。
4. 如果你要显摆自己对多旋翼的了解,麻烦先做做功课。谁算手动模式传感器不参与工作?陀螺仪不工作你飞给我看看。

不说了,畅游神州老前辈,祝你越飞越爽!

富人扎堆商量怎么赚钱,屌丝见面互相眼红揭短。

好了,楼主也真是,你是想说练习很必要。文笔和叙事的确蛮汗的,硬生生把自己写成了DJI的托~;P

科技的进步,导致近两年涌现了大量的精灵族(本人也是从精灵族开始的,惨炸几次后调头苦练基本功)

所谓无知者无畏,精灵族在科技的假象支持下,又很少把手动族的建议听进去,

作为苦练了基本功的一批人,内心渐渐的积累起了种种不忿~

于是乎看到精灵族炸机,会潜意识里带有一种幸灾乐祸,尤其是看到是因为技能不足而产生炸机的时候,那就更为甚之了。

楼主的帖子大致表达了这个心态。楼主苦口婆心劝过不少人,也教过不少人,但又有几个听过他的呢?有这个心态也很正常。

论坛么,本就是交流场所,有时偶尔爆发一些火花也正常,所谓人生百态,论坛千姿,要理解,要宽容,有理学之,无理哈哈之,有闲有空互喷一下提高点论坛人气也是奉献不是~

细想,这些文字都是坛友们花了心思一个个字打出来的,都含有自己的精力和心思,兼听则明。只要不做人身攻击,都是有益的。

顶楼主,没练出直机倒飞自旋航线的,玩多轴总有一天会炸的!靠电子,不如靠自己!
楼主的意思建议我觉得是中肯的!他的意思是你飞航模必须有手动飞行经验!这样更能增加救机的几率!手动模式下,和直升机一样,只有三轴陀螺仪工作了!这样就靠自己的基本功了!他这样说只是给模友一个建议,练好直升机基本功,加大救机几率而已!
whcswh 发表于 2014-5-10 15:14
楼主的意思建议我觉得是中肯的!他的意思是你飞航模必须有手动飞行经验!这样更能增加救机的几率!手动模式 ...

非常感谢ls两位,可能我表达不清楚不过你们理解了

多轴也是飞机,和M370一样,有很多解不开的迷,说句公道话,飞机这东西摔了谁也不能全部界定出原因,飞的好不一定不炸机,细心检查电池电量和飞机的每一处连接,才是保证安全最重要的要素。