5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

期待零度尽快上北斗,北斗加GPS,双子星才更有意义

楼主
今天偶然在淘宝上看到有出的北斗+GPS二合一模块,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16846206826

非常期待,能早日用在飞控上

忽然间,我又想起了那个做固定翼飞控的二B,大骂中国北斗的事,还有人说北斗的接收部分像拳头那么大,蠢的没法用。真是服了那些人的脑子,不知道实验和实用的区别。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个模块还是太大了,等到今年年底吧,北斗gps的射频基带一体化soc芯片就量产了,那时候性能、功耗、体积、价格就跟gps差不多了
水云天 发表于 2014-5-10 13:54
这个模块还是太大了,等到今年年底吧,北斗gps的射频基带一体化soc芯片就量产了,那时候性能、功耗、体积、 ...

出了就调好了,以后国内的定位导航都用北斗吧,用自家的多自豪啊。

手头上有个北斗+gps的芯片 大小差不多手掌一半大(我才16 手多大应该知道吧) 有个很实际的问题 试过在apm上gps是6颗 北斗4颗 可apm不识别 你说这咋办?光能看不能用 况且你这本来就不太实用 首先北斗精度不如gps 这是肯定的(不过对于咱来说,gps和北斗的精度绝对够用,不用考虑这点) 北斗是非开源定位系统 整下来还是比较麻烦的

国内的还是要支持的 北斗的技术要比GPS是要先进的 不知道民用如何 只知道北斗系统 可以支持对话 定位应该比GPS 更精确    跟GPS的模式不一样

htbaoyufei 发表于 2014-5-10 14:25
手头上有个北斗+gps的芯片 大小差不多手掌一半大(我才16 手多大应该知道吧) 有个很实际的问题 试过在apm ...

半个巴掌大小是包括天线的模块吧,芯片不会这么大的,目前北斗芯片的工艺水平比gps要差,所以功耗体积都不利于小型化的应用,所以现在要解决的应用瓶颈是芯片,年底新一代北斗gsp双模芯片发布会改变这个局面“北斗是非开源定位系统” ,不太明白啥意思,北斗除了一个短报文功能,定位原理跟gps一样的,不存在开源不开源的吧,现在拿到的模块都是输出的解算后的结果,那个格式厂家都会公开的,否则也没法用
北斗比gps定位精度要差一些,gps是5米,北斗10米,这个差距估计没那么快能赶上,但是如果在差分模式下,不管是北斗还是gps都能到厘米级的精度

月光86 发表于 2014-5-10 14:28
国内的还是要支持的 北斗的技术要比GPS是要先进的 不知道民用如何 只知道北斗系统 可以支持对话 定位应该比 ...

北斗、gps定位机理一脉相承,只是gps发展的时间比较长,碰到的问题都解决掉了,所以更加稳定、精度也高

水云天 发表于 2014-5-10 16:31
半个巴掌大小是包括天线的模块吧,芯片不会这么大的,目前北斗芯片的工艺水平比gps要差,所以功耗体积都 ...

不带天线 本来板子就做的比较大
那句话的意思是国内北斗还没有普遍投入民用,现在里面的编码啥的用的人还不是很多(相对于gps) 所以搞起来有点困难
另外精度啥的 现在不管是6m 6h 7m 7q 北斗精度都可以够用 就看飞控处理程度了

支持用国货.
这里问题还挺多呢叭
北斗是国产 我也支持问题是 开源的那个什么程序貌似不是国产能不能整合到一起去这是一个问题
还不如考虑加上超声波 或者红外测距这些传感器 可能来得更容易些吧
htbaoyufei 发表于 2014-5-10 20:51
不带天线 本来板子就做的比较大
那句话的意思是国内北斗还没有普遍投入民用,现在里面的编码啥的用的人 ...

其实北斗民用信号的格式已经公布了,台湾的mtk还有高通都已经推出北斗gps双模芯片了,只是国内厂家的北斗芯片水平还没跟上
这些模块啥的价格还会继续下降的,现在价格太高了,用的人多了,就会有更多的方案代码出现在网上,也会吸引更多人去用

htbaoyufei 发表于 2014-5-10 14:25
手头上有个北斗+gps的芯片 大小差不多手掌一半大(我才16 手多大应该知道吧) 有个很实际的问题 试过在apm ...

你根本没看我发的这个页面吧,人这个模块尺寸28mm*28mm*10mm,和你那个一样吗?你手没那么小吧,哈哈
这个还不实用,难道得显微镜看的才实用啊,既然你那么年轻,我觉得你在学习之外,应该学一下把问题看全面了再说话,这样才更合理嘛。

我同意你说的,精度绝对不是问题,更不可不考虑的是北斗发身功率大,信号强度高,即然玩航模的天天叫嚷着什么功率啊干扰啊稳定啊,怎么这会忘球了,有些脑子总那么死板,NM信号不好,定再准有屁用,丢星就丢机不知道啊,再说到底准不准用了才知道,没用过的都是胡说而已,我坚信绝不会逊于GPS

那些不积极上北斗的,绝对会有后悔入手迟了的遗憾

dhmsyn 发表于 2014-5-11 07:47
这里问题还挺多呢叭
北斗是国产 我也支持问题是 开源的那个什么程序貌似不是国产能不能整合到一起去这是一 ...

我觉得你可能多虑了,我觉得这不可能比做飞控更难

双子星加双北斗  哇塞  四个园坨坨  壮观  他们会不会打架
mx牛模王 发表于 2014-5-11 08:37
你根本没看我发的这个页面吧,人这个模块尺寸28mm*28mm*10mm,和你那个一样吗?你手没那么小吧,哈哈
这 ...

看过了哦 我那个是比较大的定位芯片(类似于所谓的开发板) 你这个就普通大小(咱飞控上用的那种)

对了,谁不同意咱国产飞控用自己的gps啊 所以我准备毕业后(前几天飞完高三之前最后一次表演就暂退了,毕竟学习最重要)再继续研究
还有就是我比较看好零度这个企业,毕竟双子星啥的dji是没搞出来的 我相信一个好的公司一定会把客户的建议和意见反馈回产品的加工生产中

对于定位精度啥的,现在不考虑,毕竟还没研究到那一步 我没用过北斗对飞机的gps定点功能(有点问题,不过现在交给其他人去搞了) 不过我相信,我国的定位系统是不逊色于任何一个国家的!全世界的几大定位系统,如果真说的话,我对北斗的定位精度心里安全感比较大(国外的gps对于这东西修改个参数你就笑了)

父辈与祖辈是从事中国航天事业的 咱自己的东西还是有信心的!

(ps:求q号 有时间联系你,我的1065967347)

htbaoyufei 发表于 2014-5-11 19:58
看过了哦 我那个是比较大的定位芯片(类似于所谓的开发板) 你这个就普通大小(咱飞控上用的那种)

对 ...

我顶你了,祖国栋梁,好

pchxk 发表于 2014-5-11 12:18
双子星加双北斗  哇塞  四个园坨坨  壮观  他们会不会打架

人家二合一的,只一个坨坨,你看看网页再发表嘛,大哥