5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

装好的四轴离地吃力啊,求助!

楼主
最近忙着装APM。到今天终于可以进入空中调试阶段了,可是这次感觉飞机起飞很吃力啊,油门上60%才离地。先报上配置:

电调 铂金30A;
电机 W4225 KV390
电池 达普 6S  5200mah
桨 仿APC 1238
机架 折叠机架  680mm轴距
整机起飞重量 2.6KG左右

各位帮忙看看什么情况,是不是电机小了啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
390kv 6s电可用更大一點的槳,請問,油門校準過了嗎?
friend_dicky 发表于 2014-5-11 16:08
390kv 6s电可用更大一點的槳,請問,油門校準過了嗎?

油门行程什么的全部校准了,我推油到60%+后四轴也能离地,飞起来还算平稳。就是感觉四轴非常吃力一样。不像我以前的飞机,油门基本超过30%就能轻松离地了。
这个电机我找了半天测试表,没见用更大的桨了,上1447合适吗?怕过载

X宝上有數據表,但可能有水份的……
friend_dicky 发表于 2014-5-11 16:22
X宝上有數據表,但可能有水份的……

纠结了,W4225带2.6KG的飞机应该没问题哈?那是否需要换桨呢?
咦,那麽奇怪的……w4225 只有 610kv的…… 390kv 只有1238的數据,但也不致於60%才離地
friend_dicky 发表于 2014-5-11 16:29
咦,那麽奇怪的……w4225 只有 610kv的…… 390kv 只有1238的數据,但也不致於60%才離地

是啊,所以没敢配大桨。

friend_dicky 发表于 2014-5-11 16:29

刚才在官网中找到1447的数据了。看起来也就比1238好一点点
680四轴可以上15寸桨.
hk5588 发表于 2014-5-11 16:36
680四轴可以上15寸桨.

会烧电机吗?
槳不會裝反了吧? 有字的一面向上
这电机我朋友装飞越680上用的,桨是1365飞越桨,带微单6S5000电池可以飞12分钟呀。
frc2003 发表于 2014-5-11 16:44
这电机我朋友装飞越680上用的,桨是1365飞越桨,带微单6S5000电池可以飞12分钟呀。

飞越680是6轴吧?6轴应该问题不大,我这个四轴感觉很吃力

sunny291285 发表于 2014-5-11 16:53
飞越680是6轴吧?6轴应该问题不大,我这个四轴感觉很吃力

我正准备再装台飞越650带狗做长航时航拍用呢

friend_dicky 发表于 2014-5-11 16:40
槳不會裝反了吧? 有字的一面向上

我检查了,没有反装的。今天上桨后感觉电机在启动时不顺畅,如果突然稍大油门启动一个电机会停一下,响声不对。是不是遇到堵转了?
有可能,恆力堵轉是有名的
用多大的桨?
来自安卓客户端
friend_dicky 发表于 2014-5-11 16:57
有可能,恆力堵轉是有名的

悲催,刷BLHEIL能解决不?再换电机媳妇不给批经费了
来自安卓客户端
汇报前5个小时的结果。。刷完了BLHELI,再也没感觉到堵转的现象了,启动很顺滑。就是起飞还是吃力,不行就只能换桨了。