5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

盘点一下,我买的过飞机中的战斗机--耐炸

楼主

入门N年来,买 了很多的神机和坑机(神机就是飞机中的神器),耐炸的飞机我都称之为神机,坑机就不写了。
神机1
九鹰260A  锤子机,由于最早在国内销售且耐炸,当年销量极大,耐炸,灵活,双桨到单桨入门的神机,适合入门,我入手的最早的一版经历了无数次炸,至今还能飞,准备留给儿子入门用。最老的一版有重型机的手感,新版的260a有轻型机的手感,还有金属版的没玩过没有发言权。
神机2
丘比特V3
由于260太小,想飞大机,所以入手了它,体积大,能在室外飞,锤子机、中型机的手感,当年经历了无数次的炸,戏称满地爬。各种修,至今还能飞,最后改无刷木桨了,抗风性有了很的大的提高。想玩大机,又不想花钱的兄弟可以考虑把它当作一个过渡机,很给力,很便宜。
神机3
九鹰125
进阶3D的神机,有着轻型机的手感。飞机很轻,比较耐炸,差一点点就用它练成倒飞。但是大桨有点硬,尾杆容易炸坏,主电机易损。故在出了126后停飞。后来入手了九鹰318、九鹰126 这两机有着重型机的手感 。318是无刷机轴传动,故不耐炸适合高手飞,126对125做了极大的改进,无刷没有测试是否耐炸,因为我飞了1年,就没炸过一次,不炸就是耐炸,新手就算了,不要一步到位。
神机4
好小子1000
入门固定翼的神机,epp超耐炸,基本上是不死的,你必须学会用泡沫胶。能爽飞。水星epp,3D入门神机。本版是直机,故不多说,
神机5
澄星 6050 刚刚到手,进入现役。
刚入手,入手目的是练3D,用最小的代价玩3D,目前,感觉只有6050能满足我的需要……
因为看视频它耐炸。不过入手3天,十几块电下来一次还没炸过,还是那句话,不炸就是最耐炸。该机有着中型机的手感。即比126重,比125轻。难度适中,练好2D之后很快可以适应该机。
还有该机的舵机力量很大,很有劲,非常喜欢。听说耐 炸,不过重量也上去了,真是把双刃剑。看商家们是怎么平衡的。
虚位不大,当然还是有一点点的,比起别的机来说,还是不错的。
底板很硬,很扎实,做3D的动作的时候不易变形。必须点个赞。相对而言,125的底板很软,我不太喜欢。到126就改进得很好了。其实我是九鹰的粉。
尾杆做了类似450的加强,这个对新手来说很好,但对我来说画蛇添足了,没有太大的必要,增加了重量,将来还是去掉的好,可能对新手有帮助,有6050的高手可以自行切掉。为减轻0.01克而奋斗。飞了几块电后发现该机锁尾能力很强,比我玩过的机子锁得都好,不错。
大桨软硬适中很满意。为什么这么说呢
主要是俺胆小,如果哪天忘记螺丝胶就怕打到自己,怕伤人啊,伤人怕伤已啊,450改成外丝横轴的了,有童学说小机怕什么?我会告诉你有兄弟玩125砍伤过自已小腿见血见肉很多道吗?我会告诉你,100的机子玩桌面降落时打碎过玻璃杯吗?大桨在还是不太硬的好。其它飞机的桨硬到我不敢直视的地步。真的很硬,不信可以自己模一下,特别是无刷高转速的,完全可以伤人。一定要小心。6050就没有这种担心的,我可以放心大胆的飞,厂家说人品不射,不过也得小心再小心。别打到自己这是我对兄弟们的忠告,也是对自己的提醒。桨上有镭射的反光纸,不错,别家小机桨上没看见过。总结,澄星6050是用心做的飞机,里面有很多用心的设计我还没有发现。耐炸还有待实际测试,兄弟们也不会等太久,用不了多久我就会练倒飞炸它的。
缺点也不少,头罩的配色我很不满意,其实九鹰的260等机子做得最漂亮,最喜欢的是125外销版的,红白蓝黑的配色。主板3G程序还要进一步改进,还要优化,对它的程序设计还不满意,希望厂家改进再改进。
还有,我可以不要充电器吗?省钱。

建议,QC标不要贴在飞机上,为了减重,我撕掉了,不知还有没有保
电池线太长了,要减短,省重量,哪怕轻0.01克我们都要减电池上的单面胶我撕下来贴到机架里了,这样电池更好散热。
由于时间关系先写到这儿,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
固定翼中 最早版的冲浪者好评
这些一个都没玩过
炸鸡看运气的。
130X动力算猛了的吧,运气好,炸10次,0损

运气不好,H377这样的有刷小鸡炸一下都要50块(炸坏舵机+其他东西)
还没飞过977吧,飞了977以后,那些都是浮云

兄弟们回复得好快啊,你们的回复就是我的动力,刚才停电关机 了,其实是飞了块电,马上写

guoge 发表于 2014-5-12 08:48
还没飞过977吧,飞了977以后,那些都是浮云

977没飞过,类似飞机太多了,没钱买啊,只能买些评价好的,耐炸的玩玩,
977真的有那么神,我有点怀疑。
有朋友说H377这样的有刷小鸡炸一下都要50块(炸坏舵机+其他东西)
这样的飞机我是玩不起,呵呵,

xianglei6619 发表于 2014-5-12 08:58
977没飞过,类似飞机太多了,没钱买啊,只能买些评价好的,耐炸的玩玩,
977真的有那么神,我有点怀疑。 ...

977最近很火啊,我弄了个来玩玩,性能确实不错,比楼主上面列的要好飞

mcy456 发表于 2014-5-12 08:48
固定翼中 最早版的冲浪者好评

冲浪者应当是个好机,但对早期的T尾布局个人还是持保留意见滴。

guoge 发表于 2014-5-12 09:01
977最近很火啊,我弄了个来玩玩,性能确实不错,比楼主上面列的要好飞

377最近是很火,但我不是一个跟风的人,所以在377热的时候买6050,目的很明确,就是3D耐炸,同时是买不起那么多的机,现在我的 机队飞机够 多的了,没写的还有lama *2,004,318 ,125,126,450*2

现在好的小鸡很多啊,想四通的f48f45伟力911都是比较好的四通,六通的话6050,蓝天翔的手感好但是稍微不耐炸,977笨点但是耐炸可以爽操
来自安卓客户端
风王子 发表于 2014-5-12 09:10
现在好的小鸡很多啊,想四通的f48f45伟力911都是比较好的四通,六通的话6050,蓝天翔的手感好但是稍微不耐 ...

很客观,公正,给你点个赞。

你还有004?

对啊,还有450呢
从450开始入的模

楼主玩的过的机机,俺都有,兄弟还是飞飞977吧,也许楼主对小6通机子更加有爱一些!

小机打碎玻璃杯我绝对信,我亲自打碎一只。
小机炸机损失50元的实属罕见,谁碰见谁倒霉。
6050优点是便宜耐炸精度高,但是毕竟是有刷,主电机是短板,连续飞会越来越软力,飞行时间一般水平。
977目前最大的优点是3D九分钟无压力,其次是耐炸,可以连续飞,精度和自旋都不错,缺点(也算优点)是不够暴力,但是比有刷踏实多了。
不像直线舵机吱吱响不停,进灰尘后飞不了多久就抖舵。
pengxiao327 发表于 2014-5-12 14:28
小机打碎玻璃杯我绝对信,我亲自打碎一只。
小机炸机损失50元的实属罕见,谁碰见谁倒霉。
6050优点是便宜 ...

318机50都算是少的了
主电机没力只好换一个了,多换换习惯就好了,
睿智星 发表于 2014-5-12 08:48
这些一个都没玩过
炸鸡看运气的。
130X动力算猛了的吧,运气好,炸10次,0损

对,h377配件太贵了,而且直线舵机没想象的耐炸。。。还是6050好。。我炸了几十个电了舵机没事。

Myth 发表于 2014-5-12 22:30
对,h377配件太贵了,而且直线舵机没想象的耐炸。。。还是6050好。。我炸了几十个电了舵机没事。

h377和v977太贵了。只能看看了。前边有兄弟说无刷的飞9分钟有点超过我的想像,看看去,但最近不会买,以后也不一定会再买小机了,估计6050是我买的最后一架小飞机了

九鹰318炸得我肉痛啊,小炸一次几十块的配件。一次拿在手上看,手滑了一下,掉地上了,一抢没抢到,用脚垫一下,结果脚太笨反而踢飞了。大桨断了,头罩破了,更离谱的是无刷电机也脱落了。伤心了,再也没有飞过了
f-14dst 发表于 2014-5-13 16:14
九鹰318炸得我肉痛啊,小炸一次几十块的配件。一次拿在手上看,手滑了一下,掉地上了,一抢没抢到,用脚垫 ...

没错,我的318也炸了,修好之后,封存了,等我练好倒飞再玩它