5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

那位老师能搞一个自己在家能做无刷电机的动平衡的简易装置。

楼主
因为玩多轴特别在意震而买电机都不行,也曾经给厂家的售后发回去做过动平衡但是效果十分不理想(不讲职业道德呀!纯粹是浪费邮费)。还得靠自己才行呀!但是苦于没有经验找不到好的办法,也知道是用加重或减震的方法做但是应该在哪个地方配重和该配多少重量都没有个数。所以请求DIY的高手们给帮忙想想办法。谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙發等高手解答
国产的动平衡装置9000多左右
damor12 发表于 2014-5-27 10:17
国产的动平衡装置9000多左右

大哥,9000多我直接买平衡性好的电机了

帮顶
等高手出来

你思路就不对了,动平衡是整个系统的,光一个电机有毛用?!简单点用贴胶带法花时间用手感觉吧。嘿嘿,可能花上你几天的时间也搞不好哦,我还没说做电动力和空气动力方面的平衡。

我厂有个动平衡机,但你的电机我估计太小了。
再说了,就算工厂给你做好动平衡,你就不能拆装桨叶了,一动他动平衡就完了,你能够保证不换浆?我看不如在电机下装个橡胶碟来的实用。就像汽车发动机下面的这种橡胶固定座一样。换个思路嘛
727094082 发表于 2014-5-27 22:54
再说了,就算工厂给你做好动平衡,你就不能拆装桨叶了,一动他动平衡就完了,你能够保证不换浆?我看不如在 ...

也加橡胶垫了效果不是多明显呀!汽车发动机下面的橡胶垫是建立在发动机已经平衡过的基础上呀!

哈,那是肯定的,复杂人家不会花大价钱做动平衡了
727094082 发表于 2014-5-28 09:11
哈,那是肯定的,复杂人家不会花大价钱做动平衡了

哪里可以做电机的动平衡?上次发到厂家结果没给我做就发回来了还说做过了,我已测试没有任何好转而且连我自己做平衡时贴的3M胶都没去掉。
一面湖水 发表于 2014-5-28 11:09
哪里可以做电机的动平衡?上次发到厂家结果没给我做就发回来了还说做过了,我已测试没有任何好转而且连我 ...

正规的工具维修店有电机转子的平衡机,自己只能用2片刀片支撑做靜平衡。

机械人家 发表于 2014-5-28 12:16
正规的工具维修店有电机转子的平衡机,自己只能用2片刀片支撑做靜平衡。

你说的静平衡是把两个刀片刀刃朝上固定好再把电机转子放到上面看哪面重或轻?那用什么东西配平呢?哪里能买到?还有,这种平衡和动平衡的差异大不大?

一面湖水 发表于 2014-5-28 15:54
你说的静平衡是把两个刀片刀刃朝上固定好再把电机转子放到上面看哪面重或轻?那用什么东西配平呢?哪里能 ...

将两刀片水平固定好就可做靜平衡了,用胶泥配重,用什么胶粘我也想不出,靜平衡只能做质量的总配重,垂直轴线各截面的不平衡离心力只能在动平衡上才能看到。

之前看到过的一外国人制作的动平衡帖子http://www.wall-m.com/newbbs/simple/index.php?t25.html可惜图片基本挂掉了 看个大概思路吧

573617818 发表于 2014-5-29 15:05
之前看到过的一外国人制作的动平衡帖子http://www.wall-m.com/newbbs/simple/index.php?t25.html可惜图片基 ...

十分感谢

精度要多少克的?如果精度不是很高可以用振动片自己做电路

yaoxuzhong 发表于 2014-7-8 15:55
精度要多少克的?如果精度不是很高可以用振动片自己做电路

精度当然是越高越好,复杂吗?我是个电子盲详细说说吧。千万不要用专业的术语讲我看不懂,谢谢你。

一面湖水 发表于 2014-7-8 18:50
精度当然是越高越好,复杂吗?我是个电子盲详细说说吧。千万不要用专业的术语讲我看不懂,谢谢你。

我N久之前做过一个自己用的转子动平衡机,刚开始用蜂鸣器的压电陶瓷片做传感器,但是发现对声音的干扰很大,特别是转子到3500RPM 时的扰流声都能感应出来,后来买了几十块的压电片才好点(参考振动传感器的做法),然后电路设计简单分两部份:1,信号处理:对压电片的微弱电信号进行 跟随放大(参考电压跟随器,注意要用精度好的元件)-->放大滤波(放大电压并滤去杂波)-->波形比较输出,得到不平衡点的脉冲波形; 2,执行部分我当时用的是闪光灯改的频闪灯(我用LED灯根本看不到标记号),有脉冲闪一下,就能清淅看到转子上的标记点(不平衡点)。后来加个光电传感器,用单片机检测转子的转速,脉冲,计算出转子不平衡点的位置及克重直接在电脑显示出来,做好还没试就不做了,因为有频闪灯就很不错了。转子机架设计你肯定了解,我做的是一边浮动一边固定,压电片装在浮动边,转子做完一边平衡,转过来做另一边。下次回老家找找资料还在不在,给你发一份。希望能帮到你