5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家都在用哪款电烙铁和焊锡丝?麻烦推荐几款

楼主

正在使用友邦无铅锡丝,感觉不太好使,老飞溅,熔点高,加上自己焊工不佳,焊点看上去像坨屎……
麻烦大家推荐几款电烙铁和焊锡丝,焊电池接头和电调线等地方用的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个要看看,谈起焊接头都大了,不知自己太笨,还是焊锡丝没买好,忒难。
烙铁用白菜白光,绝对不错,焊锡丝现在没找到很好的,可能是没买到正宗的原因。
我就是在X宝上随便买的,没感觉怎么不好用。看来还是我不专业!
烙铁白光或goot都不错
我就用N年前买的一把20W内热式
烙铁不差钱的可以买国外品牌如美国OKi,日本白光(Hakko),德国威乐(WELLER),德国ersa;土豪可以买西班牙JBC,美国Metcal;小资可以考虑国产快克(Quick)。
焊锡丝不差钱可以买日本千住(假货很多),加拿大AIM,美国阿尔法(Alpha);国产有亿诚达,同方,适普,及时雨。

要求不高吧,不过有的焊锡丝里面有松香,这种不错

上京东找台湾宝工工具,感觉不错!各种档次全套您想要的都有!
我用的国产仿白光936B,65W的,功率足就行

日本千住无铅含银焊锡丝含银量3%,用是挺好用的,就是太贵了点
功率大一点的话就要求焊接技术很高了,否则很容易搞废烙铁头,基本上没几下就氧化发黑了。无铅焊锡是难焊,这是客观问题。63/37带松香的就很轻松,但是说句实话不适合大电流(除非你淌足量一坨上去)。以及推荐黄花的70W可调温外热式~
水平问题
35W随便什么牌子都行,焊丝也一样,主要是焊接面要处理好,用松香或助焊剂,两边先搪好锡再焊。烙铁长时间不用先断电,氧化了用破布或砂纸擦擦重新挂锡。
我准备买黄花907,不知道怎么样