5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1kw伺服+无动力铣铝视频,超清,视频在1楼

楼主

我没用过电主轴,对电主轴的加工效率一点都不清楚,想知道1.5kw或者2.2kw的电主轴,10mm铣刀,切深,切宽,进给,转速多少合适,比较下切削效率,我目前使用1kw伺服直连 S3000 10mmHSS f900 下刀2mm,手上有点活,去料太多,如果电主轴效率高很多,我准备换电主轴了,现在感觉干的有点慢,有数据的报一下,先谢谢各位朋友

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

零件图,基本上都挖没了,毛料100*145方,37和40厚

只看到了一个图片,不爽。
1.5KW的可以装10mm的铣刀吗?
519452756 发表于 2014-5-19 12:55
1.5KW的可以装10mm的铣刀吗?

1.5kw不是有er20的吗?最大可以上13(12.7)的刀

开粗 10mmHSS S3000 F900 下刀2mm,光刀 f600 下刀4mm, 外轮廓f800 下刀2.6mm,加工材质6061铝合金

丝杆细了吧,丝杆驱动动力足不足?驱动没问题就考虑换大功率主轴,最好切削这个工件的视频贴一下,听听主轴切削的声音和丝杆驱动的声音,过载时主轴先出问题还是丝杆先出问题或是驱动电机出问题,机器哪个部分容易震动也要说明下最好,吧这些问题搞清楚才好有建议,先不急上大功率主轴,全面考量以后再做决定不迟,不然可能会重复投资

目前切铝主轴动力没问题,1kw的台达伺服,一天运行下来温度在45度左右,丝杠是1605,驱动是东方57步进3A的那种改了并联,驱动电流设置在3A,我一直想弄个电主轴玩玩,因为没有磨刀机,用不起合金刀,所以一直还是用着无动力,用着白钢刀
主轴铣钢的时候我就会换上二级降速带轮,减速比3:1这样,扭力应该也够用
上电主轴平时用处也不会很多,只是因为转速高,光刀时表明质量肯定好一些,而且电主轴软肋的地方也很多
        一千瓦伺服电机驱动能力相当于2~3千瓦普通电主轴的输出功率,想要切削效率更高的电主轴就要用3千瓦以上级别的普通电主轴,1.5~2千瓦的普通电主轴肯定不行,费电,轴承磨损快,刀具磨损快,还不如现在的好

无动力光刀用高转速低给进就行,就是效率不如电主轴,可以配1:2或更高的提速传动来增速,适当提高光刀效率

还有个问题就是高速加工这种铝工件,散热要跟得上,转速越高,切削量越大,冷却液(切削夜)用量越大,机器没防护的话也有些零件容易被锈蚀或者切削夜喷的到处都是,烦的很

主轴转速是上不去了,2口圆锥滚子轴承+1深沟球轴承,都是P5的,7204 6204这两种型号的,转速很难再上
海子哥......终于等到你了,我胶州的,目前正在做雕刻机。有事要问你...求见面,求帮忙......我pm你昂...
wcym2018 发表于 2014-5-21 07:50
海子哥......终于等到你了,我胶州的,目前正在做雕刻机。有事要问你...求见面,求帮忙......我pm你昂...

你给我发信

我加你好友了,你的设置,只能先加好友才能发信...
用的啥刀?外轮廓铣的很深啊,便宜电主轴还是算了,刚性差太多了,夹那么长刀干不了啥活的

青岛海子 发表于 2014-5-20 15:16
1.5kw不是有er20的吗?最大可以上13(12.7)的刀

1.5KW都ER11的,用ER20属于超载

i雕铣机 发表于 2014-5-21 16:03
用的啥刀?外轮廓铣的很深啊,便宜电主轴还是算了,刚性差太多了,夹那么长刀干不了啥活的

用的10mm高速钢铣刀,内轮廓32和36深,外轮廓37和40深

青岛海子 发表于 2014-5-21 17:02
用的10mm高速钢铣刀,内轮廓32和36深,外轮廓37和40深

手拿的那个难道是两个叠一起了啊,

i雕铣机 发表于 2014-5-21 19:36
手拿的那个难道是两个叠一起了啊,

是的,箱体安装一起的样子,后面的台不算,一个37一个40共计77