5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谈谈我新入的90涵道毒蛇的各种问题

楼主

前一阵子看朋友毒蛇飞的漂亮,忍不住也入了一架,老实说我后悔了,首先是飞机平尾泡沫发泡有的地方全是大颗粒,发回厂家换,运费花了我叁十多大洋,这都小问题,关键是换回来的还是一样,自己给贴了反光膜给遮挡了,这根本就和B品差不多嘛!然后昨天和朋友去首飞,飞了两个起落,第三个电池在地面做起飞准备时发现,平尾一边不动,一检查是舵机出了问题,没有扫齿,没有烧,是舵机电路的问题,今天拆开准备换另一品牌的舵机,发现舵机臂根本没上螺丝,舵机也没上固定螺丝,完全放里面是活的,幸好我今天发现了,不然炸机是肯定的,象毒蛇这个价位的飞机我觉得完全不应该出现这些问题,在这里提醒模友们千万不要相信厂家的PNP自己一定要检查一偏,不过毒蛇这飞机还是非常好飞的
今天飞了一个起落,前起落架又抱死了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
舵机没有上螺丝的照片怎么没有传上来
不喜欢PNP就因为,她们都用刚及格的部件和人工
我的也有大颗粒,那是胶水温度太高了。舵臂也有松动的地方。

飞翼的做工稍微好一些 但是价格偏贵
PNP太垃圾,买回来也要自己搞

楼主你就幸运, 我就没你幸运了,

我的毒蛇也因为PNPCYS 垃圾平尾舵机失效, 冲场时抽不起直接撞地粉身碎骨, 几百元的电池着火, 燒毁了很多電子裝置..損失慘重..
平尾部份幸存, 航空意外調查部发现是厂家用的9克舵机经历几十次的飞行己老化得不行, 没有力了, 輕輕的按住升降舵, 舵機已不能動.. 太過份

我是相信黄赛设计才用PNP, 现在很后悔不自己检查一下他们用了什么在飞机

每次想起都真的很痛恨taft hobby, 这二千元的飞机, 为省下十多元用9克舵机去控制升降舵.. 尤其这个高速机是真的不行..

到现在新版本还不醒觉, 太过份

是的, 9克舵机, 在头十几次的飞行或可运作正常, 但时间一长, 舵机经常过载就出问题, 最后难逃炸机, 到时飞友多数只怪失控, 干扰等问题吧去归咎自己不幸, 厂家又可逃避负责又赚多次

估计他们就是打算这样混水模鱼的配置去销售毒蛇, 這麼好飛的機, 就在敗在他們"豆腐渣"地去配置不達標的電子裝置而炸機... 太可惜, 可恨

你想省錢, 不如早點說不提供升降舵機, 叫我們自行配置, 那也好過你配垃圾入去累我們炸機!!!!

我不是无矢放的, 大家看看, 比如飞翼的同级stinger 90 ,su35 ,價錢相約, 不過人家就用上17g舵机在平尾上, 飞了几十次都没有出问题, 这真的不可不认真

瑕疵版?
来自苹果客户端
航模不是玩具,厂家也应该重视这一点。舵机不打胶不上固定螺丝,连舵臂都不上螺丝,太过分了哦
dogjumpjump 发表于 2014-5-19 17:01
楼主你就幸运, 我就没你幸运了,

我这个舵机情况和你的一样輕輕的按一下舵机能动,一放开就不动了

是的,PNP,其实,建议厂家都不要去安装,不要说工人安装问题,如果换成你我,天天叫你装这东西,最后,也会麻木,装出来的效果如何,其实大家都知道。 PNP,也可以出一些全散件的,模友自己装(当然要有动手能力的)这样,厂家省了人工成本,魔友(愿意自己动手的)又装得欢乐。
这个应该找厂家去了
我也升降所锁死炸了我头像里的毒蛇。。。

楼主,淡定,做模型的没那个企业是世界500强,不要有太高的质量要求.
大家都这样说,我毒蛇都不敢飞了
shenglast 发表于 2014-5-19 18:59
是的,PNP,其实,建议厂家都不要去安装,不要说工人安装问题,如果换成你我,天天叫你装这东西,最后,也 ...

我也壞疑是否故意, 明明一個17G舵機都是貴數十元, 只要換上兩個到升降舵, 可保平安,

這樣做, 很多人在開始根本不會測覺有問題, 到炸了只能怪自己,  飛友就去買多一隻, 廠家又賺多一次錢..  難道飛了十次後炸了, 廠家會負責??( 除了飛翼最近那個回收例子)

手上的飛機不炸, 廠家就不能再***賺錢, 不負責任的廠家就不會落好的舵機, 讓我們炸吧

但炸的不是錢, 炸中人及車, 損失無法估計

就是這樣, 都已有三四位毒蛇玩家因升降舵失靈炸機, 那已不是單一例子, 希望將這信息廣傳, 告戒各地飛友不要買毒蛇, 要買也只可買空機, 自己再配電子零件!!

这个涂装比其它涂装的便宜,你知道的。
litt 发表于 2014-5-20 08:36
这个涂装比其它涂装的便宜,你知道的。

不知道,价格是一样的

pnp的鸡鸡,除了大品牌,还是需要自己好好检查一下