5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

探讨如果失控不是马达和电调的问题飞控的责任是不是最大

楼主
根据我飞机失控丢失的现象看,探讨一下如果失控不是马达和电调的问题飞控的责任是不是最大?

画个图不知道对飞行工作流程的理解是否正确,
1、假设遥控器信号丢失,飞控启动失控返航模式成功。那么如果接收机死机输出了非正常的动作需求给飞控,(当时飞机飘走的速度绝对超过了飞控的最大移动速度)此时飞控依据GPS的数据和气压传感器能否判断出异常的飞行动作而接管为姿态悬停模式?
2、假设GPS被干扰,飞机的飘移速度超过了飞控设置在姿态模式的最大飞行速度和降落速度,飞控能否给出姿态悬停指令?(如果是GPS被干扰,为什么遥控器操作任何开关和摇杆都没有作用?此时除了GPS不正常接收机不会也同时死机吧?)
3、假设飞控死机,为什么没有飞控强制重启的保护动作,即使启动过程中只有手动模式起码飞机不会自己跑出视线或遥控距离消失吧?
4、~~~有空补充,请大家也帮着分析一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先看楼下顶

来自安卓客户端
按照大疆的说法。。。
干扰永远是责任最大的

飞控死的可能性最大,不然不会跑,最多旋转或掉下来,跑就是飞控的事情,你打杆,人家不理你,你鸟办法

MC redundant
上面的一和二是建立在飞控正常工作的基础上的
应当和飞控有关
如果是用的大酱的飞控,那么肯定不是飞控的原因,大酱飞控,天下无敌!即使飞控在天上炸了,那依旧不是飞控的问题!
遥控器信号丢失,飞控启动,如果飞行高度不够,在返回途中装上障碍物也有可能
林寻 发表于 2014-5-22 18:57
先看楼下顶

来自安卓客户端

没丢过机?

sbach-342 发表于 2014-5-22 19:39
按照大疆的说法。。。
干扰永远是责任最大的

飞控永远没责任!仔细想想,飞控干嘛用的?
acong7752 发表于 2014-5-22 19:39
飞控死的可能性最大,不然不会跑,最多旋转或掉下来,跑就是飞控的事情,你打杆,人家不理你,你鸟办法 ...

所以说,我说丢机的责任在飞控。

yklee 发表于 2014-5-22 19:57
上面的一和二是建立在飞控正常工作的基础上的

如果飞控总是不正常呢?或者说九次正常一次不正常呢?CCC认证这个时候干嘛去了?

xiaofancc 发表于 2014-5-22 20:44
如果是用的大酱的飞控,那么肯定不是飞控的原因,大酱飞控,天下无敌!即使飞控在天上炸了,那依旧不是飞控 ...

炸鸡某种意义上和丢机的概念还不是很一样。仔细想想对不对?

hangzhou163 发表于 2014-5-22 20:45
遥控器信号丢失,飞控启动,如果飞行高度不够,在返回途中装上障碍物也有可能

关键是根本没有返回,而是失控。

第三只眼 发表于 2014-5-22 21:03
如果飞控总是不正常呢?或者说九次正常一次不正常呢?CCC认证这个时候干嘛去了?

3C是产品安全认证,和这个安全是没有关系的吧?
我的队友因为炸鸡问题,百思不得其解,最终智能迁怒于飞控,觉得就是飞控里面有个鬼!!!
我最终没能说服我的队友,如今他已经弃大江而去,投身于pix飞控群体,我本人因为没有碰到过飞控问题,还是一直用着哪吒。
因为看你的军衔不应该是愤青的年纪了,出于同情顶一下你的帖子,也是寄希望于飞控开发制作者希望能够引起重视,对这样的案例给予一个比较客观和能让人信服的答案!
我的队友因为炸鸡问题,百思不得其解,最终智能迁怒于飞控,觉得就是飞控里面有个鬼!!!
我最终没能说服我的队友,如今他已经弃大江而去,投身于pix飞控群体,我本人因为没有碰到过飞控问题,还是一直用着哪吒。
因为看你的军衔不应该是愤青的年纪了,出于同情顶一下你的帖子,也是寄希望于飞控开发制作者希望能够引起重视,对这样的案例给予一个比较客观和能让人信服的答案!
不是飞控难道是电调,电机?智能电调,能自动倾一个角度飞跑?智能电机,能自动收、加大功率飞跑?还有,如果是接收机的话,不仅固定了数据,还在关控的情况下固定这个数据,不简单呀,不然应该乱跑才对,不可能只往一个方向跑呀

飞控程序的健壮性很重要