5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的另类F550,大家参谋一下

楼主
带狗3这种摄像机不需要太大的多旋翼,本想用450四轴带H3-3D配黑狗3+航拍,但是想着六旋翼比四旋翼可靠,由于机架不好弄,要么太贵,没有现成的600左右轴距六轴碳纤中心板卖。所以就F550了,除了电机电调桨外,其他机架、飞控都是DJI的产品。但是电机改了,用了便宜点的QA4006KV680,配套的30A铂金电调,1055碳纤桨。自制的4S5000电池,起飞2400克,试飞时功率计测试了功率,悬停电流在19A左右,最大功率在300W的样子。算力效,2400/300=8,这个值将就。上图先参观一下。

这种脚架整机2400克的样子,但是这个脚架老出现在镜头中,所以,改进脚架,自制电动收放脚架,如下图,不过重量增加了100克,试飞,能航拍飞行10分钟,IOSD显示电压14V时降落,停1分钟后就恢复到14.8V。

这种自制电动收放脚架由于材料没有选好,有点悬,在网上重新购买2MM厚铝管重新加工,而且这个脚架还高了,还可以短10公分。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
脚架是自己做的?稳吗
不错,续航时间是不是短了点
为什么不直接用650或者680机架,桨大一号,更省电,更轻
八点半 发表于 2014-5-26 15:18
脚架是自己做的?稳吗

是自制的,就是不太稳,得重新做下支杆

xinte0922 发表于 2014-5-26 15:34
为什么不直接用650或者680机架,桨大一号,更省电,更轻

飞越的650四轴玩过,飞丢了,感觉中心板太小,而且折叠的机臂容易变形。680更是变形厉害,可能是自己安装的原因,震动有点大,螺丝老是震掉

shusheng 发表于 2014-5-26 15:37
是自制的,就是不太稳,得重新做下支杆

舵机的虚位太大了。还是很枝干的关系啊?我也做了一个,太晃了,完全没法用

lidayan7410 发表于 2014-5-26 15:32
不错,续航时间是不是短了点

电池是自己制作的,25元一个电芯,自己成本材料费也就110元的样子。

请问你这个电机是4006嘛,桨是什么奖啊,怎么安装的
八点半 发表于 2014-5-26 15:40
舵机的虚位太大了。还是很枝干的关系啊?我也做了一个,太晃了,完全没法用

我这个绝对是支杆的问题,金属与碳管结合没有用管箍,根本上不紧,感觉碳管换成2毫米壁厚的铝管,攻丝上螺丝那样效果应该好很多。而且整个脚架高度能满足云台带相机就可以,不必像现在这样高。那样脚架支杆短了,重量也就会轻些

黄佰良 发表于 2014-5-26 15:47

刚才我看了下你说的电机,感觉不像啊

黄佰良 发表于 2014-5-26 15:47

当然是4006电机,你没有认真看我的帖子。1055碳桨该如何安装,玩这个的都知道吧?不用详细介绍细节了吧

shusheng 发表于 2014-5-26 15:49
我这个绝对是支杆的问题,金属与碳管结合没有用管箍,根本上不紧,感觉碳管换成2毫米壁厚的铝管,攻丝上 ...

我之前就是用16*14的管,65g的舵机,连接杆固定碳管完全没问题,问题出在舵机的虚位太大,且导致很不稳,怕一个降落就翻。

来自苹果客户端
黄佰良 发表于 2014-5-26 15:51
刚才我看了下你说的电机,感觉不像啊

现在淘宝卖的QA4006电机,把那个压紧式桨夹拆掉,不就是这个样子了,当然买那个电机没有配我这个奖的桨夹。这个4006电机安装孔位是16和19,和这个机架正好

八点半 发表于 2014-5-26 15:55
我之前就是用16*14的管,65g的舵机,连接杆固定碳管完全没问题,问题出在舵机的虚位太大,且导致很不稳, ...

你用的是舵机?我用的是40克蜗杆式电动收放起落架,本来想改一下行程调整角度的,感觉麻烦,就直接调整支杆曲度。

shusheng 发表于 2014-5-26 15:56
现在淘宝卖的QA4006电机,把那个压紧式桨夹拆掉,不就是这个样子了,当然买那个电机没有配我这个奖的桨夹 ...

你感觉这电机跟v2216相比如何

shusheng 发表于 2014-5-26 15:59
你用的是舵机?我用的是40克蜗杆式电动收放起落架,本来想改一下行程调整角度的,感觉麻烦,就直接调整支 ...

说错了,说蜗牛。你试一试放地上用手摇一摇看稳不。

来自苹果客户端
shusheng 发表于 2014-5-26 15:41
电池是自己制作的,25元一个电芯,自己成本材料费也就110元的样子。

难怪只有10分钟续航,原来电池自己组的
黄佰良 发表于 2014-5-26 16:00
你感觉这电机跟v2216相比如何

2216电机能使用1055碳桨吗?

八点半 发表于 2014-5-26 16:02
说错了,说蜗牛。你试一试放地上用手摇一摇看稳不。

来自苹果客户端

现在就是不稳,等我用2毫米厚的铝管改造后再告诉你结果