5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教各位兄台,F550的续航时间能否通过改变电机大小来实现

楼主

大疆原配F550套装,2212电机,满载2400克,3s5200 25c,只能8-9分钟。
我有个想法,能否换成大一点的电机,拉力大了,相对负载来说,就会轻松很多,会不会续航时间会长一点。
请各位有经验的兄台,指点一二。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
机架限制不能上较大的桨 所以效率不高
bandit2012 发表于 2014-5-30 20:39
机架限制不能上较大的桨 所以效率不高

那如果换成三叶桨呢,会不会好点。

精灵2的动力组优化过,基本就是1350g左右的起飞重量,1350/4=337.5g/轴

F550有6电机,那么337.5X6=2025,实际上6轴效率比4轴要稍微低点,所以,F550不适宜超过1900克

PS:你小孩视频里说你坏话了,哈哈

我的2700G。。。。4S 5000   7分钟
电压太低了 用低kv值电机 上4s或者6s电池 效率就能好些
我的起飞重量3600克 用6s5200电池能飞13分钟 4400克 6s10000电池 能飞25分钟
你好,你的脚架是怎么安装的?能不能给个照片看看

10分钟够玩玩了,花钱提高这3-5分钟不如换机架!
拉力大了,电机耗电增加,续航时间会短
哈哈
换大的吧!
你孩子说你坏话了
hdpolice 发表于 2014-5-30 21:31
精灵2的动力组优化过,基本就是1350g左右的起飞重量,1350/4=337.5g/轴

F550有6电机,那么337.5X6=2025 ...

哈哈 我也听见 小孩说他坏话了 哈哈哈哈~
百味人生 发表于 2014-5-30 20:45
那如果换成三叶桨呢,会不会好点。

三叶桨只增加推力,效率更低

hdpolice 发表于 2014-5-30 21:31

F550有6电机,那么337.5X6=2025 ...

基本配置加起来,就差不多2400克了,云台,狗,图传,图传电池,不能少了。
1900克,正好去掉云台和狗,那玩这还有意思吧,是吧。

反应堆 发表于 2014-5-30 21:49
电压太低了 用低kv值电机 上4s或者6s电池 效率就能好些

谢谢赐教
反应堆 发表于 2014-5-30 21:51
我的起飞重量3600克 用6s5200电池能飞13分钟 4400克 6s10000电池 能飞25分钟

不是F550吧,上6s,是大六轴
13624810703 发表于 2014-5-30 21:52
你好,你的脚架是怎么安装的?能不能给个照片看看