5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

与飞友老鸟的伴机飞行之旅...

楼主

偶然间在论坛识得一位当地飞友,实在荣幸!托老鸟得福,一起到郊外进行两次灰行之旅!

有趣的是小鸟和老鸟分别都炸了一次,损失不是很大,还好都是要结束的时候,弄了几张图,分享下这次经历,

希望各位飞大大吐槽指点!

小鸟的Dji一体化机器显然望尘莫及呀!老鸟APM,“15寸大桨”“大电池”的惊人续航能力也是令小鸟刮目相看!

果断向老鸟看齐!学习!

老飞友的追踪天线系统!纯自己打造!

更换大平板天线,虽然出现些小瑕疵,但能做出来实物,小鸟认为已经很厉害了
性能不必TB的差!

起飞前准备...

15寸大桨,起飞时很有震慑力!

当我打开图传时,和飞友串屏了,1W的功率果断压制飞友的...无奈,立马换频

第一飞行,突遭暴风雨,小鸟我发了神经切换自动返航,结果怎么也干预不了,
无奈大雨里灰机大角度倾斜顶着大风飞,惨炸到泥里...差几米就是鱼塘了  好险
由于当时条件恶劣 无暇拍照 给位大大失望了

第二次,在海边伴机飞行

开始一切很顺利,伴机飞行

一直有个小想法,多轴和固定翼可不可以实现“空中加油”?将电力传送

电池不够?上电瓶!!!继续飞

伴机互拍

煞是惬意

临结束前,还是出了意外。在红圈附近突然匀速开始下降(无翻转)全油也无法挽救

由于是海边湿地,沼泽一样,老飞友无奈,顶着烈日脱鞋去寻找...

拿着控,跟着信号,还是找到了,这是已经清理差不多的图片,灰机栽倒泥里,电机已经全是泥了,
无法转动,还好其他硬件没有严重损失...

回来看了下,6S电压异常,初步分析是电池搁置太久,电压虚标,导致电压不足
电池找回都已经怀孕了...唉
视频还在编辑中 ,在此真心希望魔友的机机能满血复活!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
认为电池装在上面平衡不好
环境真好 适合四轴飞行
楼主爽飞啊 上视频更精彩
11寸大桨 6S
whsnl 发表于 2014-6-1 12:14
认为电池装在上面平衡不好

也是 重心有些高

是15寸 嘻嘻 不好意思哈

飞越650
chinamjbhhz 发表于 2014-6-1 12:43
是15寸 嘻嘻 不好意思哈

和我的配置差不多

很精彩!
这海边是哪呀,沙滩不错
风景很漂亮啊~~
远航 还是双电并联 2个电池 同时挂的可能性会少很多。
他的四轴能飞多久啊?什么配置啊?

来自安卓客户端