5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

杭州公开赛赛后总结及MONO1决赛视频

楼主

紧张激烈的杭州赛总算告一段落了,这次非常侥幸能够进入MONO1的决赛,和各位大小猛虾们同场角逐。收获还是非常大的。首先要感谢顶着酷暑为大家整整忙碌了2天的所有工作人员。衷心谢谢你们为我们提供了如此好的场地和锻炼的机会。现奉上MONO1决赛的视频,拍的不好还请大家将就看看了!

其次作为雷神的第一场正式比赛,既是悲催又是幸运的,悲催的是在比赛中后段已经领先的情况下在最后30秒时间左右T8遥控莫名的发生了一次短暂失控状况,导致在2号标位没有直接入弯而是笔直冲向岸边绕了个大圈(最后跑了27圈并以9.xx秒冲线),再有就是在赛后结束拆电池时正负极不小心碰到短路了一次,可能就是这个失误在电压检测时因低于9V而被取消了比赛成绩,荣登垫底榜榜首。不过同样幸运的是基于这次教训可以在今年全国赛时避免同样的情况再次发生,之前预赛电压基本在6条船同场的情况下是在10.4-10.6V左右,所以一直以来我都有不设低压保护的坏习惯。这次总算尝到了苦头

好了多余的话就不说了,还是要再次感谢潘老师  刘老师 以及许许多多我叫不出名字的裁判及工作组成员。希望下一届的杭州赛大家的成绩能够越来越好

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
场地太棒了

楼主好快阿..用啥动力
g8426 发表于 2014-6-11 10:37
楼主好快阿..用啥动力

你好!进入决赛的船其实速度都不慢的。我用的是蝎子2845电机搭配CASTLE电调

感谢大家来参加浙江公开赛,我们将一如既往的做好所有的赛事后勤工作,为参赛选手提供服务~~
三十这次有点可惜,最后是挂在了电压上。
这场比赛的MONO1项目,特别是决赛,大家都跑的中规中矩,应该是一改以往的风格,可以说,国内选手在正式比赛中的良好习惯正在养成。
成绩表上楼主如果没低电压也是第6名..低电压沒过到第8名..2个名次有差很多吗
场面很激烈,观众里比赛选手太近,会不会影响到发挥呢
种种理由
前三都是27圈

浙江mono1成绩

浙江mono1成绩
這个不是最後成積..最後一夫第几我不知..但林靖是第3  飛哥第6  成卓倫第7      三十第8
JJKUO 发表于 2014-6-11 17:06
這个不是最後成積..最後一夫第几我不知..但林靖是第3  飛哥第6  成卓倫第7      三十第8

看上去,27圈9秒多可以争前三了,如果30没记错真是跑了27圈9秒,对照成绩的话就是漏三个标,就是加五秒扣两圈,那应该是25圈14秒,怎么看都不对啊,要是有原始单圈计时和位序成绩就好了

呵呵!之前我和任一夫的号位搞错了,所以只要把大家的成绩倒一倒就是各自真实的成绩了,只是因为反正都是成绩归零所以也就无所谓了
哭还是要哭的

gzcasper 发表于 2014-6-11 17:20
看上去,27圈9秒多可以争前三了,如果30没记错真是跑了27圈9秒,对照成绩的话就是漏三个标,就是加五秒扣 ...

两次漏标扣1圈,那5秒是不算的,漏一个标才算扣5秒吧?

理由不重要,重要的是输了比赛,赢了心态

JJKUO 发表于 2014-6-11 17:06

一夫上升一名从第六升至第五了!

大家都谈了感想我也来说说。一年没有参加正规比赛了,重回赛场觉得现在跑船大家整体水平都在提高。对此我感受颇多,正如伟爵爷说的这次比赛大家的跑法非常的中规中矩,又不失有来有往的竞争,就像武林高手间的对决一样。
在我个人看来这几乎可以超越世界赛了(老外6艘一组)
来自广东的四艘战舰操控、船速、稳定性非常的一流。浙江的双雄一如既往的继承了潘老师的彪悍风格,后生可畏。特别想提一下3X兄,在近几个月上海没有训练场地情况下,去了一次广州赛回来后使我刮目相看,功力飞速提升(操纵和调船)。
我觉得各位现在的水准成绩单已不再那么的重要,重要的是以船会友多多交流。不进则退啊。希望各位继续努力把我们航海模型推向新的高度。
以上是本人有感而发,仅仅是交流心得。有不对之处敬请谅解。

真是高潮跌起...原來啟航过4號標被碰一下翻了船掉到後面过啟跑線.知道前3無望.又漏了几个標碰撞翻了2次船.只想不要名次太後..沒想到在這理越爆我名次越上升....還不知道有無機會再前進一些名次....

JJKUO 发表于 2014-6-12 06:06
真是高潮跌起...原來啟航过4號標被碰一下翻了船掉到後面过啟跑線.知道前3無望.又漏了几个標碰撞翻了2次船. ...

飞哥看错回复了!

伟爵爷 发表于 2014-6-11 13:17
感谢大家来参加浙江公开赛,我们将一如既往的做好所有的赛事后勤工作,为参赛选手提供服务~~
三十这次有点 ...

刘老师您好!这次比赛虽然对我个人来说有些失落,但总体上相信大家还是收获颇丰的,特别是在全国赛之前能有这么一次锻炼的机会非常难得!场地和工作组人员的敬业精神也都堪称完美。调整好心态迎接全国赛并期待下一次西子湖畔的聚首!