5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 蓝宇ASW28 2.6米不能起飞

楼主
刚买第一次试飞 很好 炸了一次 炸出毛病了 一起飞就和3D机的吊机一个情况 飞不起来了  请资深魔友帮忙分析下

评分

dinochina + 1 淡定

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这机原厂动力不是很强,出手角度不要太大,慢慢爬升,爬升攻角大了肯定时速

来自安卓客户端
oly 发表于 2014-6-15 08:10
这机原厂动力不是很强,出手角度不要太大,慢慢爬升,爬升攻角大了肯定时速

来自安卓客户端

这个机子 把电池放到机头  头沉的不行  但是放电池就能在机头放  

鼠标垫 发表于 2014-6-15 11:01
这个机子 把电池放到机头  头沉的不行  但是放电池就能在机头放

你用多大的电池?我用2200mah的往后放一点就刚好

加油门拉杆直线上升  然后直接栽地
我的飞了十多个起落都没事,一次飞的太奔放,出手就拉升,结果失速扎地上,机身强度杠杠的,什么事没有
oly 发表于 2014-6-15 11:02
你用多大的电池?我用2200mah的往后放一点就刚好

一样也是  但是机头有个放电池的架子呀 摘了?

我是把电池架拆下来往后装,不过可以直接胶水粘,用螺丝固定的电池架容易掉
起飞模式 蝴蝶刹  热气流模式你都设置了吗

很好飞的飞机,今天下午刚好去试飞,油门80%,稍微出力丢出就职上天空,很好飞啊!!
不过我的电装不是原厂,2814/900kv,xxd 50a电调,原厂折桨,给你参考
因为今天刚第一次上天,所以用一般模式副翼开大动作直接抛出
后来分别试了 -->起飞模式,巡航模式,一般模式,高速模式,降落蝶剎模式,都测试了,完美!!

你的飞机一抛出向上直飞,然后反转墬地,起飞前有先试试看重心对否?
会否第一次墬地后,机尾变形,水平T尾已经不是水平? 变成整个水平尾翼呈升舵状,所以一抛出即往上冲…..
可以上张照片看看?

蓝宇ASW28-2.6米飞机我飞过,很好飞的模型,飞电动滑翔机出手角度不能太大,迎风平顺的用力投出,如果动力充足的话还要顶着杆的爬升,防止模型拉筋斗,机翼里的方形钢管对加强机翼强度很管用,这是一款不错的飞机。

重心真的是不好调啊

一般市售飞机设计时,都把重心问题抓得很好,电池不要异想天开挂到机头或是装到机尾,老老实实的按说明书位置固定,前后差个5厘米应该都不至于炸了才对…..

最好有飞行视频或者飞机装机的图片,详细说明一下飞不起来的情况,这款飞机超级好飞,曾经有一台一百多米高空头朝下炸下来的ASW-28摆在我的面前,满血复活后风采依旧!

oly 发表于 2014-6-15 08:10

来自安卓客户端

原厂电机为4023KV850,配这款飞机动力足够,如果配4S电池的话,推重比可以达到1,对于这么大翼展有滑翔机推重比0.3就完全可以起飞了!

zjtzwz7334 发表于 2014-6-17 21:23
蓝宇ASW28-2.6米飞机我飞过,很好飞的模型,飞电动滑翔机出手角度不能太大,迎风平顺的用力投出,如果动力 ...

老先生,照片拍的很好,飞行姿态也很漂亮,想借用一下图片,不知意下如何,望回复

大修大改后的机子,最好先过无动力手掷试飞,再说其他。

这个机我用的2216,原厂动力不太足,爬升的时候甚至得推杆。襟翼平时用不着。电池如果是3s2200,就得把座舱里的假人取出来,不然会头重。电池座位置不用改。