5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己买件搭配500出问题,向各位前辈求助

楼主
本人自己买了一些500的零件回来打算搞台杂交500,谁知道搞出问题了所以向各位前辈请教!!机身侧板本人用了冰人的ESP大小舵机侧板,主轴固定座用了富丽的500固定座,大齿中心座和单向轴承也是用富丽大齿用162直齿,现在出现的问题是我装好大小齿以后放进冰人的侧板里面,小齿会碰到侧板顶边根本都不能转动,后来我怀疑是富丽的固定座和大齿中心座连单向轴承跟亚拓的尺寸不一样,所以特地对比了一下但是结果尺寸是一样的,所以到了现在我都不知道是那个地方出了问题,所以上来请教一下各位前辈望给一个解决方法,谢谢了!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为什么不买飞耐500V2的机身呢
随便搞搞 发表于 2014-6-17 19:18
为什么不买飞耐500V2的机身呢

以前我就是买过EVO的机但是感觉不怎样后来就出了,V2感觉他不好看所以就不买了

应该买富丽的POR 机身 ~现在这种情况只能打磨两片侧板吧!毕竟你用的是富丽的大吃盘固定座带单项轴承 这款应该是用在500POR 机身上的~要不就要看是否能换ESP 的大小吃盘传动组了!

来自安卓客户端
500机的 ESP 和POR 版还是有不少区别的~ESP炸鸡成本低些~

来自安卓客户端
wy海阔天空 发表于 2014-6-17 19:30
应该买富丽的POR 机身 ~现在这种情况只能打磨两片侧板吧!毕竟你用的是富丽的大吃盘固定座带单项轴承 这款 ...

其实我可以从新买过所有的固定座和中心座,但是问题应该是那种呢???

在目前的500机种里  除了亚拓 RJX  菲耐克斯  嘉迪500  可以选择富丽件加别的副厂组组装  还有一款海天HT500空机 兼容大小舵机版本可以选择

来自安卓客户端
ESP是500之前的老版本  楼主好好搜下淘宝 就因该能找老ESP 版的大小齿盘传动组

来自安卓客户端
wy海阔天空 发表于 2014-6-17 19:39
在目前的500机种里  除了亚拓 RJX  菲耐克斯  嘉迪500  可以选择富丽件加别的副厂组组装  还有一款海天HT50 ...

其他配件本人已经买了,现在就是想解决在不动侧板的前提下怎样解决现在遇到的问题???如果是要更换固定座和中心座的话请问应该选择哪个牌子或者型号

你是把ESP版和POR 版融合在一起了

来自安卓客户端
没遇到你的情况~飞越的副厂件看看主轴中心固定座是否可以解决楼主的问题

来自安卓客户端
楼主现在的主要问题应该是大小齿盘组的问题

来自安卓客户端
怎么看着大小齿间距大呢?
我450换配件换了齿盘组,和你碰到了一样的问题,也是小齿盘相擦的,无奈拿了墙纸刀把相擦部分的侧板向下消掉了大约1MM,问题解决,虽然心里别扭,但反正也是旧机了,凑合这样处理一下算了

不过你电机齿和大齿盘没有完全吻合,最好把电机齿再往上装一点,使马达齿和大齿盘齿完全啮合最好
把单向轴承再往上敲!让两齿盘间隙减小!同样就会使得大齿与电机齿赢配合了!
不用加工侧板!!!!!!
看图!大齿盘明显没有装到位!!楼上各位不要误导新人!
还有一点!你的单向轴承上的垫圈太厚了!要换,如果已经很薄了就不要!!如有不对楼下指正

小丁末 发表于 2014-6-17 20:10
把单向轴承再往上敲!让两齿盘间隙减小!同样就会使得大齿与 ...

同感,大小齿之间好像距离大了点。
hangzhou163 发表于 2014-6-17 19:50
不过你电机齿和大齿盘没有完全吻合,最好把电机齿再往上装一点,使马达齿和大齿盘齿完全啮合最好

现在电机齿我是还没有调好的,因为还没有解决碰侧板的问题

檢查下大盤單向的位置,不然就是小齒沒推上定位

PRO 與 ESP 的單向座是通用的,不要誤導新人