5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继续高仿:我的小6诞生了

楼主

各位好啊,我夜猫子又来仿制别人的机架了
这次仿制的是蓝色工坊的超轻机架,说实话,一开始看到他那个超轻四六八轴,心痒痒的很啊,但是价格确实有点贵了
多方打听了解到,他的那个机架之所以那么轻,是因为各种材料节省到了极致,比如力臂碳管只有0.5mm厚,中心板好像是1mm厚的,C卡管夹等都是用PVC材料定制的
处于机架强度和视频质量的考虑,我这次照着仿了个600轴距的六轴,中心采用了1.5mm厚的3K碳板,力臂采用12*10mm的碳管(厚度1mm)
如下图(第一张图下层中心板没有装,只是为了看下效果)

空机架320多克(含电机座),是蓝色工坊那个6轴机架(轴距好像只有500多)的两倍重量还多点,自己还是比较满意

急切的装机ing

中心板太小,所以电调只能绑在力臂上了,很丑,垫了一层橡皮垫防止电调损坏

今天去楼顶测试了下效果,试飞~~~~~~

测试视频稍后奉上,挂狗3简单的悬停,录制了一小段视频,感觉还不错,无明显果冻,狗三云台没有适用挂载杆

狗3设置1080P30帧,拍到了前面两根力臂和脚架,改天解决这个问题,选超清看细节,感觉还不错(可能正在转码,晚些时候就能看超清了)
楼顶测试,风有点大,没敢飞高。下次去景色好点的地方拍一拍
---------------------------------------------------------------------
老规矩,详细配置如下:
机架:自制小6轴(实际轴距608mm),1.5mm3K碳板、12*10mm3K碳管,PVC  C卡管夹和铝合金管夹
电机:朗宇V2216 900KV    搭配1047仿APC桨
电调:铂金30A
飞控:NAZA V2   含 IOSDmini
云台:屌丝两轴无刷狗台  共用动力电
拍摄:黑狗3
电池:酷点3S5200毫安一块
图传:5.8G 600mw (没测试图传,没插电)

测试结果:起飞重量 2046g,起飞前电池电压12.5V,BB响设定3.6V,报警降落电压回至11.1V
          悬停12分钟
          (电子称上的盒子是用来支撑小6的,已刨去重量)

下次准备测试挂载微单+微单三轴云台测试一下(图中相机非微单,重量300多克)

挂微单+三轴微单云台,起飞重量大概2.6公斤,不知道可以飞几分钟,可以上双电
----------------------------------------------------------------------------------------------------
再来两张被我拆掉的机架,也是之前高仿的
忍痛拆机啊啊啊啊啊,真有点舍不得

拆掉这两个,才有配件装我的小6
----------------------------------------------------------------------------------------
生命在于折腾,引用别人一句签名“再不疯狂,我们就老了”。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的是1:1模仿的,500的轴距,机架170G。
这个要炸,高速猛停试试!或姿态高速下打GPS模式试试!
sc9156 发表于 2014-6-25 17:10
这个要炸,高速猛停试试!或姿态高速下打GPS模式试试!

只是为了航拍而已,有必要高速转模式么。。。。
、够用就行了,炸机谁都不能保证的,再好的机架掉下来一样烂

zzvob 发表于 2014-6-25 17:00
我的是1:1模仿的,500的轴距,机架170G。

确实轻    才170克,我用的材料稍微厚实了点,考虑挂微单拍照片
有一架好机诞生了
动手能力真强

高手啊
动手能力强,学习成绩稳定。

来自安卓客户端

我上次  仿了他的  那个 380机架    重量的确  轻  就是不知道你的 那个  塑料  C扣 哪里买的 求地址
z只只 发表于 2014-6-25 21:02
我上次  仿了他的  那个 380机架    重量的确  轻  就是不知道你的 那个  塑料  C扣 哪里买的 求地址

某宝关键词“多轴超轻12mm”
说明一下:质量不怎么样哦
翰林夜猫子 发表于 2014-6-25 21:35
某宝关键词“多轴超轻12mm”
说明一下:质量不怎么样哦

谢谢,,,我设计的  是  双C扣  哈哈

z只只 发表于 2014-6-25 21:39
谢谢,,,我设计的  是  双C扣  哈哈

也可以的   安全点

厉害
强,不错,能力强
各位过奖了,就是折腾点自己喜欢的东西

既然自己做机架了云台的挂载架也能自己做呀!现在搞两层尼龙柱转接感觉虚。
wesker小威 发表于 2014-6-25 22:40
既然自己做机架了云台的挂载架也能自己做呀!现在搞两层尼龙柱转接感觉虚。

多谢指出问题
这个机架,我把挂载杆省略了,可以说是为了减轻重量吧
从视频上看,机架的震动不严重,每次起飞前仔细检查下应该没什么问题。

翰林夜猫子 发表于 2014-6-25 22:57
多谢指出问题
这个机架,我把挂载杆省略了,可以说是为了减轻重量吧
从视频上看,机架 ...

我没说要用双管挂载的意思,我的意思是狗云台减震球的上下层板你可以自己用碳纤板重打,用来最佳配合你的机架。